Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У Вас аппендецит сохранился?
у меня да, но мне странно сравнивать возможную операцию по удалению аппенидцита с парой-тройкой вакуумов и абортов

вот честно, репетиторы - это блажь родителей, уверенных, что их деть гений, просто этого тупые школьные учителя не видят:)

klopomor

100%тётка
Акме, судить ее не мне.
единственное, что хотелось бы мне, чтоб таких историй было меньше.

если ей 80, то, в принципе, понятно.
жизнь советской женщины должна была по замыслу быть именно такой.
женщина была винтиком в большой машине, строящей "новый мир".
размениваться на мелочи - рожать детей, как делали "отсталые" не коммунисты тогда стало не модно.
если знаете, то вспомните, что декретных отпусков не было в ее молодость. родила и через месяц на работу!
поэтому и не рожали.

Васяня

New member
у меня да, но мне странно сравнивать возможную операцию по удалению аппенидцита с парой-тройкой вакуумов и абортов
Вообще то вопрос был
тогда почему не решить проблему потенциальной беременности радикально?
Поэтому я сравнила операцию по удалению аппендецита с операцией по стерилизации.

Воспаление аппендикса, кстати, может привести к перитониту, и даже к смерти. Не хотите ли его радикально удалить в качестве превентивной меры. ))

вот честно, репетиторы - это блажь родителей, уверенных, что их деть гений, просто этого тупые школьные учителя не видят
Я тоже раньше так думала. Не в смысле, что деть - гений, а в смысле. что репетиторы - блажь. Жизнь показала, что я ошибалась. Школьная программа почему-то не покрывает вопросов Центрального тестирования, увы-с.

Лапа

Well-known member
Васяня, Вы упускаете такой момент, что аппендицинт, в принципе удаляется один раз, ну можно покапризить и сказать, не надо сегодня, может лучше завтра или через неделю и схлопатать перитонит. А вот с нежелательными беременностями все сложнее. Во-первых, аборт не гарантирует, что не понадобиться следующий, и еще один, и еще один. А выскабливание как-то вот истончает стенки матки, да еще если до этого было 1-2 кесаревых, ну и вообщем-то каждый раз это операция с наркозом (хотя может стойкие и наживую делают). Нежелательная беременность может быть еще и внематочной. Т.е. риски тут несопоставимо выше. Потому как аппендицит не совсем зависит от моего образа жизни, а вот нежелательная беременность при некоторых видах контрацепции, весьма популярных в народе, можно сказать закономерно ожидаема.
П.С. мужская стерилизация вроде даже не совсем операция, в любом случае легче женской, и вообщем-то почти обратима.

Лапа

Well-known member
Жизнь показала, что я ошибалась
за последние пару лет знаю 3 детей, у родителей которых не было денег на репетиторов, и дети которых поступили на бесплатное на избранную специальность в БГУ. Куда больше знаю детей, которые по 3-4 года посещали именитых репетиторов, но прошли только на платное.

не кидайте в меня тапками, но это не еда для дитяти.
это котика еда.
а моя обажает, зря вы так:)

Акме

New member
klopomor, так вроде и винтиком она не была, жила в достатке. Я не осуждаю её, я просто не понимаю - ЗАЧЕМ это рассказывать?? Она такая вся "современная", про секс рассуждала и тут это... Говорит - "надо жить в своё удовольствие".
Это я к тому, что кол-во абортов и тогда было огромным, просто никто тогда так не переживал и не парился, насколько я поняла...

Скромница

New member
Вот так и набегает, знаете ли.
А детей растить совсем не дорого, да.
Мой случай. Действительно уходит много, но, как ни странно, получается обеспечить и брендовой одеждой и обувью - другую не оденут, и карманными деньгами и доп. занятиями, чтоб в ВУЗы попоступали. Периодически слышу упреки старшего, что понарожали, а обеспечить не можем (в минуты ярости и тоски по 4 айфону). Приходится парировать, что такую дорогую игрушку купи себе сам, предварительно накопив и заработав.
Это я к тому, что все удачно складывается и не без Божьей помощи. И поговорка "Дал Бог дитя - даст и на дитя", оказывается, имеет под собой реальный смысл.
Деньги существенны, но не основополагающи. Сил надо много: и физических и душевных, вот это главное.
Но проблема в том, что благополучная, семейная, устроенная женщина запросто финансово вытянет третьего ребенка (о большем числе говорить не будем, т.к. репродуктивный женский век не настолько долог), но не хочет. Потому как знает, что тяжко, да и страшно менять что-то в своей размеренной и устоявшейся жизни. Да еще в силу сложившихся стереотипов каждый недоучившийся пэтэушник запросто может кинуть вслед, что он тебя кормит и халявой обеспечивает, а ты умеешь только размножаться и думать низом живота.
Наши реалии.
Мне такое уже не говорят, надеюсь, уже и не думают. Наоборот, вздыхают, что я могу себе такую роскошь - детей - позволить, а они - нет. Хотя живем в одной стране. Просто легче ныть и жаловаться на невысокий заработок, полеживая на диване, чем пахать и выкладываться дома и на работе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Скромница, ответственность нужна. Если родители несут за детей ответственность, то даже при низких доходах эта ответственность будет в детях ощущаться. ответственность - это не просто заштопал, накормил и пр. Это то, что вкладывается в ребёнка, включая заботу, внимание, любовь. Нет ответственности - не помогут миллионы. Единственное, что тогда ответственность худо-бедно можно переложить на няню.
У нас соседи были. Она не работает, он не работает... Рожает раз в год. На пятой беременности её мама отвела на аборт... Папа (на пенсии работал) уже просто е в состоянии был кормить всех внуков. плохо, что аборт. Мне кажется. надо было раньше что-то решать с предохранением.

Васяня

New member
Васяня, Вы упускаете такой момент, что аппендицинт, в принципе удаляется один раз, ну можно покапризить и сказать, не надо сегодня, может лучше завтра или через неделю и схлопатать перитонит. А вот с нежелательными беременностями все сложнее. Во-первых, аборт не гарантирует, что не понадобиться следующий, и еще один, и еще один. А выскабливание как-то вот истончает стенки матки, да еще если до этого было 1-2 кесаревых, ну и вообщем-то каждый раз это операция с наркозом (хотя может стойкие и наживую делают). Нежелательная беременность может быть еще и внематочной. Т.е. риски тут несопоставимо выше. Потому как аппендицит не совсем зависит от моего образа жизни, а вот нежелательная беременность при некоторых видах контрацепции, весьма популярных в народе, можно сказать закономерно ожидаема.
П.С. мужская стерилизация вроде даже не совсем операция, в любом случае легче женской, и вообщем-то почти обратима.
Повторюсь, удаление аппендикса я НЕ сравниваю с абортом. Я сравниваю его с женской стерилизацией. Так что одноразовость удаления аппендикса вполне коррелирует с одноразовостью стерилизации.

При наличии аппендикса есть возможное последствие - воспаление, перитонит, смерть.
При наличии репродуктивной функции есть возможное последствие - беременность, аборт/вакуум, смерть.

За 15 лет использования спирали в моем случае никаких внештатных ситуаций не произошло. Мой личный опыт дает основания предполагать ничтожно малую вероятность их возникновения в будущем.
Вы задали конкретный вопрос - "почему я не стерилизуюсь?". Я конкретно ответила: "потому что в моей ситуации это так же глупо, как превентивно удалять аппендикс"

А обсуждать вероятность беременности в общем смысле - что там где истончает, какая популярная контрацепция, да сколько до этого было гипотетических кесаревых - я не хочу. Мне это не интересно. :)

ps/ Комментарии профессионального хирурга о "совсем простой мужской стерилизации":

4. Но нынче я молчать не намерен. Вы, гинекологи! Вы почто к мужчинам лезете? Вы зачем на яички облизываетесь? Вас что, методам контрацепции не учили? Вот сами скажите, каков процент осложнений опосля всех этих ваших таблеточек - спиралей - перевязок труб? Ну, есть какой-то, не спорю. Но то - хлеб ваш, пошто хлеба себя лишаете?
Чтоб хоть еще один раз ко мне пришел от гинеколога молодой парень с просьбой ему протоки яичковые перевязывать! Нет, что значит - амбулаторная операция? Ну что значит - любой интерн справится? Что значит - стопроцентная гарантия контрацепции практически без осложнений. Вы этих пациентов через 5 лет видели? Не видели, конечно! Это же только в онкологии принято 5, а то и 10 лет за пациентом наблюдать!
Так вот, разлюбезные мои гинекологи! Don't touch my balls!
Вы, когда рекомендуете эту ересь, учтите, что в среднем через пять лет после этой самой перевязки семявыносящего протока производство спермы хлопается. Насовсем хлопается. А природа - она штука не глупая! Ежели не для спермы, то для чего еще производить тестостерон? Про обратную отрицательную связь в функциональных системах слышали? Вот и падает его уровень. И - нате вам - сердечно сосудистые, стрессы, ожирение по женскому типу, быстрое старение, мозги не работают нормально... Два плюса, аденома не развивается, да волосы хорошо вьются... Тьфу!

5. Не буду я делать эту паршивую, богомерзкую "простую амбулаторную" операцию. Гинекологи, вы в курсе, что восстановить результаты данной поганой операции можно, но очень сложно? Это вам не мочеточник ушить. Это микрохирургия, блин! Под микроскопом операционным! И у меня нынче поток этих бедных недомужчин. 5-7 лет назад зафигачили себе перевязку, мол, люблю любимую, без нее жить не могу, а так уже трое детей, больше не хочу!
А мужская стерилизация, мол, самое большое доказательство любви! Дурость это, глупость и дурость.

Так что, не надо, гинекологи мои разлюбезные, рекомендовать эту ересь...

(с) http://dilanyan.livejournal.com/212314.html

Васяня

New member
за последние пару лет знаю 3 детей, у родителей которых не было денег на репетиторов, и дети которых поступили на бесплатное на избранную специальность в БГУ. Куда больше знаю детей, которые по 3-4 года посещали именитых репетиторов, но прошли только на платное.
Я знаю больше 3-х детей, у которых не было репетиторов и которые не поступили на бесплатное. :) Думаете, меряться количеством "знаемых" детей - эффективный способ диалога? :)

Лапа

Well-known member
Мне кажется. надо было раньше что-то решать с предохранением.
Танюша, а что могут родители? Контролировать совокупления, надевая презерватив? Засовывать утром в рот гормональные контрацептивы? Тут увы, жаль ответственных бабушку и дедушку, потому что без них дети бы вообще оказались в конкретной .... И вот тут вопрос, справедливо ли назвать этих маму и папу тупыми овцами или у них все в порядке с мозгами?

Периодически слышу упреки старшего, что понарожали, а обеспечить не можем (в минуты ярости и тоски по 4 айфону).
вот это печально, но Вы молодец!!!!

За 15 лет использования спирали в моем случае никаких внештатных ситуаций не произошло.
так Вы же не начали с того, что используете метод, близкий к 100% по надежности!!!! Почувствуйте разницу в спирали и календарном методе или ППА.

ps/ Комментарии профессионального хирурга о "совсем простой мужской стерилизации":
ах ну конечно, мужские яйца это важно и страшно, а то что тетке матку скребанут разок-другой - фигня вопрос, это ж как пописать сходить:) Вам нравится жертвовать своим здоровьем ради здоровья мужа - ну тогда да, главное, чтоб его яйца не пострадали, а мы уж как-нибудь и родим, и выкормим, и пару раз абортнемся, от нас не убудет

Думаете, меряться количеством "знаемых" детей - эффективный способ диалога?
я не буду дальше об этом спорить, вопрос был в том, что реально поступить без репетиторов. Кто его знает, в чем причина, в том, что когда реально нет денег на репетитора, скрытые таланты открываются или халявный вариант ЦТ выпадает, об этом мы не узнаем. Но вот еще интересное наблюдение, эти самые дети и дальше учатся не просто хорошо, учатся отлично и никому не вещают про "недот.....ную с..у, которая так всех ненавидит, что валит на экзамене", участвуют в международных конференциях, получают именные степендии. Потому как мама и папа не могут сильно помочь иным путем попасть заграницу. А вот 2 талантливых мальчика с именитыми репетиторами и учатся средне, и каждый год имеют хвосты, хотя казалось бы, такой школьный багаж должен быть за плечами. Поэтому, репетиторы - это хорошо и даже интересно, особенно, если ребенку хочется чего-то нового выучить, но их отсуствие не означает, что дорога в ВУЗ закрыта.

klopomor

100%тётка
Тут увы, жаль ответственных бабушку и дедушку
нет уж, не жаль.
заниматься надо воспитанием и поддержкой маленьких детей, а не детей, уже ставшими родителями.
с малых лет надо учить жить. объяснять, показывать, приучать.
развивать ответственность.
а так упустили - теперь вот и тянут. за что боролись, как говорят, то и получили.

ответственность нужна. Если родители несут за детей ответственность, то даже при низких доходах эта ответственность будет в детях ощущаться. ответственность - это не просто заштопал, накормил и пр. Это то, что вкладывается в ребёнка, включая заботу, внимание, любовь. Нет ответственности - не помогут миллионы
ППКС!
ответственность, по-моему, обязывает воспитать личность, способную отвечать прежде всего за себя, а не перекладывающую ответ за свои поступки и (не)состоятельность на родителей.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
заниматься надо воспитанием и поддержкой маленьких детей
я так поняла, что они малыми детьми и заняты, просто еще одного они тянуть уже не в состоянии. На самом деле респект бабушке и дедушке, не каждые будут тянуть 3 внуков и работать на пенсии, чтобы их тянуть.

Васяня

New member
так Вы же не начали с того, что используете метод, близкий к 100% по надежности!!!! Почувствуйте разницу в спирали и календарном методе или ППА.
Вообще-то именно с этого и начала. :) Пост №432 о спирали, а пост №458 об прерывании беременности в случае её наступления.
ах ну конечно, мужские яйца это важно и страшно, а то что тетке матку скребанут разок-другой - фигня вопрос, это ж как пописать сходить Вам нравится жертвовать своим здоровьем ради здоровья мужа - ну тогда да, главное, чтоб его яйца не пострадали, а мы уж как-нибудь и родим, и выкормим, и пару раз абортнемся, от нас не убудет
Мне не нравится жертвовать моим здоровьем. Поэтому и стерилизация в качестве превентивной меры считаю глупостью.
А яйца мужа мне тоже оченно важны...да. :)
я не буду дальше об этом спорить, вопрос был в том, что реально поступить без репетиторов. Кто его знает, в чем причина, в том, что когда реально нет денег на репетитора, скрытые таланты открываются или халявный вариант ЦТ выпадает, об этом мы не узнаем. Но вот еще интересное наблюдение, эти самые дети и дальше учатся не просто хорошо, учатся отлично и никому не вещают про "недот.....ную с..у, которая так всех ненавидит, что валит на экзамене", участвуют в международных конференциях, получают именные степендии. Потому как мама и папа не могут сильно помочь иным путем попасть заграницу. А вот 2 талантливых мальчика с именитыми репетиторами и учатся средне, и каждый год имеют хвосты, хотя казалось бы, такой школьный багаж должен быть за плечами. Поэтому, репетиторы - это хорошо и даже интересно, особенно, если ребенку хочется чего-то нового выучить, но их отсуствие не означает, что дорога в ВУЗ закрыта.
Видите ли, я исхожу из того, что всякие бывают дети, и всякие ситуации. Статистики, которой можно доверять 100%-но нет. Поэтому не вижу особого сымсла обсуждать какой дитеныш умнее. Единственное, что я вижу - наша система образования сама себя коррумпирует. Невысокие зарплаты в системе образования закономерно приводят к поискам альтернативных способов заработка для преподавательского состава. А это - репетиторство. Поэтому постепенное усложнение поступления в ВУЗы на основании одной школьной программы - неизбежно, имхо, и это всего лишь вопрос времени.

klopomor

100%тётка
На самом деле респект бабушке и дедушке, не каждые будут тянуть 3 внуков и работать на пенсии, чтобы их тянуть.
а зачем?
может все-таки стоило бы отказать в помощи, чтоб люди начали сами думать как жить и что делать?
а так с горба такие спиногрызы до гроба не слезут.

Лапа

Well-known member
Единственное, что я вижу - наша система образования сама себя коррумпирует. Невысокие зарплаты в системе образования закономерно приводят к поискам альтернативных способов заработка для преподавательского состава. А это - репетиторство.
с этим не спорю, и может даже и рада буду переходу на зарубежный стандарт платного образования и степендий для действительно талантливых школьников-студентов, потому что сейчас с моей колокольни ситуация с образованием у нас печальная - каждый второй с дипломом и полным отсутствием мозгов в голове. Уже 10 лет общаюсь с заочниками, и оторопь берет, потому что некоторые хотя бы напрягаются что-то делать, пусть не все понимают, но спрашивают, разбираются, анализируют. Но огромная масса доходит до того, что готова уплатить деньги и даже не читает то, что потом надо защищать. Потому что за просто прочитанное выступление уже ставят 4 балла, даже если не ответишь ни на один вопрос, и готово, диплом в кармане.

klopomor,мне всегда жаль детей. Скажем, если бы это был мой брат или сестра, я бы просто забрала бы у них детей и сама воспитывала, как никак мои кровные, потому и бабушку с дедушкой понимаю. Взрослых тунеядцев ИМХО может перевоспитать (и то врядли) только принудительный труд с палкой по спине и отсуствием еды тем, кто отказывается работать. Иначе читай им лекции, грози им карами небесными, как лежали на диване и жрали за детское пособие, так и будут лежать и жрать.

ElenaKozlova

New member
Объективно понимаю, что с базовой школьной программой поступить на бюджет Инъяза шансов у ребенка не было.

Я поступала в иняз без репетиторов. Только с "копеечными" курсами (перед поступлением) при инязе. Правда, у меня в школе был спецкласс (бесплатно). Мои родители ВООБЩЕ не думали о том, как мне кого нанять, чтобы выучить. Не потому, что не хотели, конечно, а потому, что не надо было. Я САМА выбирала, что хочу, и двигалась к этому сама. Надо было бы - нанимали бы репетиторов... То же самое у моего мужа было... Мы из нмногодетнызх семей, средних о достатку.
Послушайте, ВСЁ ВОЗМОЖНО. И "бюджет" без репетиторов тоже. У меня есть масса примеров (скромно живущие семьи, не многодетные правда, но здесь мы уже про деньги, а не про кол-во детей).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, родители могут поговорить с дочерью на счёт контрацепции. Родители могут дать пинка дочери и зятя со словами: рожайте хоть 100, но только обеспечивайте сами. А учитывая, что у девочки 8 классов образования, и выражения: "я учусь на депутата", то, возможно, и давать ОК каждый вечер в рот.
касательно репетиторов. Это не самоцель. Ах, репетитор. Просто печально будет осознать когда-нибудь то, что ребёнок не получил образование потому, что оно вдруг стало платным для всех, или потому, что вот в какой-то момент понадобился репетитор, а денег на него не нашлось.

ElenaKozlova

New member
А сейчас оказывается, что ваш опыт не выходит за рамки 7,5 лет. :)

Ну, до половины детского возраста мы уже дошли... :))
И чего-то я не смущаюсь, что мой опыт в "годах выращивания" детей меньше Вашего... :) Да СПРАВИМСЯ МЫ и с подростками... Всё будет "пучком"! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху