Вот история моей соседки.
Она как раз из категории "семья среднего достатка с двумя детьми". Они с мужем, двумя мальчишками 12 и 7 лет и ее мамой (тот еще подарочек!)жили в маленькой двушке в центре. Муж работал сутки-трое, т.е. оставалось время и на дачу-рыбалку, и на халтуру. она не работала, так, подработки на дому. Дети занимались дорогущим спортом. Отношения с мужем плохие из-за его постоянных пьянок.
И вот в один прекрасный день мужа за пьянку выгоняют с работы, лишают служебного жилья которое они сдавали, чтоб оплачивать детям спортсекцию, и отбирают права на три года.
И тут она сообщает, что беременна третьим.
Сказать, что муж был против....:wacko: Он впал в натуральную истерику, орал, что "мы все будем бомжами! Это не мой ребенок! мы сдохнем под забором! Только аборт! ты дура!" Уходил из дома, звонил и спрашивал "ну ты уже была в больнице? Дура!" Уходил в запой. Жаловался родственникам, они его поддерживали, в том числе и ее мать.
Не прокатило. Она сильная женщина. "Ты ставишь меня перед выбором - тем хуже. Не война, не голод, где двое, там и третий, а с тобой все равно шло к разводу. Вот как ты без нас проживешь?"
И это были не просто слова. Она всерьез планировала жизнь с тремя детьми без мужа, раз уж так получилось. Как усториться в госконтору до декрета, чтобы получать нормальгое пособие, какие взять подработки в декрете, как съехать на лето на дачу чтоб подешевле, а квартиру сдать заочникам и т.д.
Сейчас у них трое мальчишек, младшему уже 4 года. Старшие дети продолжают заниматься спортом, хорошо учатся, дружные.Муж вернулся в семью, устроился на нормальную работу, летом еще подрабатывает ремонтами. Она работает пару часов в день + свой бизнес. Живут в большой квартире в новом районе, свою двушку сменяли на однушку и отселили туда бабку, отношения в семье сразу улучшились. На разницу оплатили "лишние метры" в новой квартире и первоначальные вложения в бизнес. В целом, живут гораздо лучше, чем "до того".
Вот только папины истерики проходили на глазах у детей:resent: Сейчас у старшего сына к нему такое отношение,, как к ребенку, что ли... несколько снисходительное, неявно, но чувствуется..:resent: