Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Я поступала в иняз без репетиторов. Только с "копеечными" курсами (перед поступлением) при инязе. Правда, у меня в школе был спецкласс (бесплатно). Мои родители ВООБЩЕ не думали о том, как мне кого нанять, чтобы выучить. Не потому, что не хотели, конечно, а потому, что не надо было. Я САМА выбирала, что хочу, и двигалась к этому сама.
Я тоже поступила в БНТУ без репетиторов. На модную :) специальность даже без копеечных курсов и без спецкласса. Но в системе образования так часто что-то меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому то, что было 10 лет назад, сейчас уже изменилось. Но всё же возможно, конечно, кто же спорит. Разные бывают и дети, и ситуации.
Поэтому в этом плане я совершенно согласна с
касательно репетиторов. Это не самоцель. Ах, репетитор. Просто печально будет осознать когда-нибудь то, что ребёнок не получил образование потому, что оно вдруг стало платным для всех, или потому, что вот в какой-то момент понадобился репетитор, а денег на него не нашлось.
Ну, до половины детского возраста мы уже дошли... :))
И чего-то я не смущаюсь, что мой опыт в "годах выращивания" детей меньше Вашего... :) Да СПРАВИМСЯ МЫ и с подростками... Всё будет "пучком"! :)
Да справитесь, конечно. Куда ж Вы уже денетесь с подводной лодки. :)
 

klopomor

100%тётка
мда.
грустно стало.
перечитала пару последних страниц. не вижу пока путей достучаться до сомневающихся. все запущено.

многодетные мамы воспринимаются, как обычно... и привычно.
я почувствовала себя "опытным камикадзе", повествующем о каком-то своем уникальном пути в жизни. странном и далеком..

несмотря на то, что целью было найти методы донести информацию о недопустимости абортов до той группы женщин, что имеет двоих детей, достаток, образование, но не имеет желания рожать, дискуссия пошла широко, зацепив еще массу разных вопросов, актуальных и для других.
вывод у меня один. ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО.
Социум беспощаден. Скушал духовное и оставил только материальное.
Нет понятия "свято", и безнадежно устарело слово "душа".

Было и так, в принципе, видно и ясно, что народ превыше всего ценит именно свой личный комфорт, и абсолютно ровно дышит ко всему прочему.
Самое плохое, что по-сути, уже появилась новая религия, где бог - это комфорт.
Он решает как жить. Он устанавливает правила.
Вот он и требует принести такую маленькую жертву, как не рожденный малыш.


Печально.
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я считаю, что иногда репетиторы нужны, в том числе и в начальных классах. Ну бывает, что ребёнку надо или обогнать сверстников или догнать и сделать это без помощи педагога он не может.
 

Piaffer

New member
Вот история моей соседки.
Она как раз из категории "семья среднего достатка с двумя детьми". Они с мужем, двумя мальчишками 12 и 7 лет и ее мамой (тот еще подарочек!)жили в маленькой двушке в центре. Муж работал сутки-трое, т.е. оставалось время и на дачу-рыбалку, и на халтуру. она не работала, так, подработки на дому. Дети занимались дорогущим спортом. Отношения с мужем плохие из-за его постоянных пьянок.
И вот в один прекрасный день мужа за пьянку выгоняют с работы, лишают служебного жилья которое они сдавали, чтоб оплачивать детям спортсекцию, и отбирают права на три года.
И тут она сообщает, что беременна третьим.
Сказать, что муж был против....:wacko: Он впал в натуральную истерику, орал, что "мы все будем бомжами! Это не мой ребенок! мы сдохнем под забором! Только аборт! ты дура!" Уходил из дома, звонил и спрашивал "ну ты уже была в больнице? Дура!" Уходил в запой. Жаловался родственникам, они его поддерживали, в том числе и ее мать.
Не прокатило. Она сильная женщина. "Ты ставишь меня перед выбором - тем хуже. Не война, не голод, где двое, там и третий, а с тобой все равно шло к разводу. Вот как ты без нас проживешь?"
И это были не просто слова. Она всерьез планировала жизнь с тремя детьми без мужа, раз уж так получилось. Как усториться в госконтору до декрета, чтобы получать нормальгое пособие, какие взять подработки в декрете, как съехать на лето на дачу чтоб подешевле, а квартиру сдать заочникам и т.д.
Сейчас у них трое мальчишек, младшему уже 4 года. Старшие дети продолжают заниматься спортом, хорошо учатся, дружные.Муж вернулся в семью, устроился на нормальную работу, летом еще подрабатывает ремонтами. Она работает пару часов в день + свой бизнес. Живут в большой квартире в новом районе, свою двушку сменяли на однушку и отселили туда бабку, отношения в семье сразу улучшились. На разницу оплатили "лишние метры" в новой квартире и первоначальные вложения в бизнес. В целом, живут гораздо лучше, чем "до того".

Вот только папины истерики проходили на глазах у детей:resent: Сейчас у старшего сына к нему такое отношение,, как к ребенку, что ли... несколько снисходительное, неявно, но чувствуется..:resent:
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Piaffer, Некоторое количество лет назад я бы сказала: ужас-ужас.
Сегодня мне в таких ситуациях видится ШАНС получить нечто гораздо лучшее, чем у них есть.
Чуток личного опыта про деньги: пару лет назад я зарабатывала ого сколько! Зарплата мужа даже не принималась в расчет особо:(. Хватало на все и немного больше, и ой как было страшно безо всего этого остаться! В один прекрасный день у нас на работе сильно меняются условия, и моя зп становится раза в 2-3 меньше. Надо ли говорить, как это было обидно и страшно - мы тогда снимали квартиру, очень боялись перспективы жить с родителями, причины есть. Казалось, что теперь не сможем сводить концы с концами! Удивительно, но с момента снижения зп не то, что стало на все хватать, но я еще на одно дело выделила ежемесячно деньги, на которое постоянно жилила.
Что дальше? Мы переехали в собственную квартиру, и практически сразу Бог дал нам вторую доченьку. Денег сейчас совершенно в обрез, а по понятиям, которые у меня были три года назад - их нет ВООБЩЕ. Но как-то я себя комфортнее чувствую, чесслово. "Ангелоподобие" ни при чем:), кто меня знает лично, в курсе, что я монстр тот еще, но дети все-таки сами по себе кайфовые, даже если не вкладывать в них мильён денег. Не поймите превратно, у наших детей есть все, что нужно, и хорошее питание, и красивая одежда, и развивающие занятия. Просто на все это денег реально понадобилось гораздо меньше, чем мне казалось когда-то.

А, в принципе, тут все это уже писали:).
 

Лапа

Well-known member
Лапа, я считаю, что иногда репетиторы нужны, в том числе и в начальных классах.
ключевое слово иногда. Я согласна, бывают ситуации, когда ребенку нужен особый подход и помощь дополнительная педагогов, но это же не повальная ситуация. Поэтому говорить о том, что вырастить детей без репетиторов нереально немного странно. Нет ну понятно, у нас сейчас все считают своим долгом дать хоть какой диплом детям, моя мама такая.
 

Piaffer

New member
Да, и еще про соседку. Она ни разу не верующая (хотя откуда я могу точно знать?), в смысле в церковь не ходит ни в какую, но яйца красит:laugh:
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Упс, пока свое сообщение писала, не видела окончания истории с Вашей соседкой. Ну вот, так и вышло - все оказалось не то, что не так страшно, а вообще - гораздо лучше.
 

Piaffer

New member
Упс, пока свое сообщение писала, не видела окончания истории с Вашей соседкой. Ну вот, так и вышло - все оказалось не то, что не так страшно, а вообще - гораздо лучше.

Да, но чего ей стоило выдержать давление "социума" и отдельных его представителей! И нужно ли это беременной женщине? И что стало с нами, если рождение ребенка воспринимается не как радость и счастье, а как конец жизни? Вопросы в пространство...
У иных собака ощенится, и то больше радости - это ж деньги! А дети, значит, сплошные убытки?:resent:

Самое плохое, что по-сути, уже появилась новая религия, где бог - это комфорт.
Он решает как жить. Он устанавливает правила.
Вот он и требует принести такую маленькую жертву, как не рожденный малыш.
Да.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у нас система всё чаще требует дополнительных вложений в образование, если хочешь, чтобы дети были действительно образованны. А если образование станет платным, то возможность его получения будит показателем уровня жизни.
 
Здесь уже столько сказано про образование детей, а вот как с другой стороны это смотрится: дети приходят в вузы безграмотные, их учить просто невозможно. Пишут в презентациях "маменты из жизни Христа" и "поставте мне зачот" на полном серьезе. И это даже не первый курс! Какой Кант и Гегель?
Я не понимаю, где те, кто занимался с репетиторами. Нет у меня студентов, с которыми можно было бы серьезно работать. ((((((((((((((( УУУ, наболело.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А.Доманская, я пишу очень безграмотно. Но при этом с с Кантом и Гегелем знакома :)
 

Лапа

Well-known member
Лапа, у нас система всё чаще требует дополнительных вложений в образование, если хочешь, чтобы дети были действительно образованны. А если образование станет платным, то возможность его получения будит показателем уровня жизни.
а что в США образование беплатно? И тем не менее там есть дети, которые попадают в ВУЗы из семей не самого высокого достатка и вообще в принципе уровня жизни и культуры. Да они рвут попу, чтобы получить грант, чтобы как-то выживать, но может это и хорошо, может это гарант того, что человек будет всегда стремиться к результату, а не думать, что счас папа суетнется и найдет мне теплое место. И нафига мне учиться тогда, лучше бухнуть да потусить.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у них ещё есть кроме рвать попы система кредитования обучения. Что у нас, с нашей экономикой - дохлый номер
 

lora-xv

Member
Не так все просто и за границей, адвокатами и врачами только дети этих же самых становятся. Т к учиться надо почти до 30 лет, а это очень дорого и кредитами тут не отделаешься без хорошей родительской поддержки. Опять же, чтобы взять этот кредит, нужны хорошие гаранты... А после "бесплатных" учереждений, хорошую работу найти почти невозможно...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху