Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эдда

Active member
Спрашиваю в этой теме, т.к. здесь чаще бывают мамы выпускников. Выдадут ли справку для поступления без флюорографии? Сын заранее прошел специалистов, но ему не выдали справку, сказали ждать пока стукнет 17 лет(май) и сделать флюру. Но флюру надо идти во взрослую поликлинику. Но идти туда сейчас и именно для этого очень не хочется. Есть способы избежать этого?

eva-78

Well-known member
В курсе, что на ЦТ маска обязательно? Тренируетесь?
У нас ситуация еще больше усложнилась. Я пока помолчу, но не представляю, как будут выкручиваться с экзаменами и как дойти до ЦТ, не попав ни в контакты, ни в заболевшие.

Инна_2012

Well-known member
В курсе, что на ЦТ маска обязательно? Тренируетесь?
Наверно, как и во многих учреждениях - маска должна быть, а уж за тем как она надета - не следят)

Кто знает, для многодетных ЦТ бесплатно, что ли?

eva-78

Well-known member
Кто знает, для многодетных ЦТ бесплатно, что ли?
да, нужны подтверждающие документы справка из жэса и копия свидетельства многодетной семьи. Наверное еще копию свидетельства о рождении.
маска должна быть, а уж за тем как она надета - не следят)
тут придется думать о себе и надеть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
eva-78, @@@@@@
Нейкім чынам усё павінна быць добра!!

Эдда, тая ж сітуацыя. Буду пісаць ( спрабаваць) адмову

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне здаецца, правільным бы было дзецям з ковід+ паставіць адзнаку за год без экзаменаў. Ці перанесьці іх для ніх на той тэрмін паміж апошнім ЦТ і пачаткам прыёму докаў.
А вось што рабіць з ЦТ?.. Індывідуальныя аўдыторыі - наўрад ці гэта магчыма...

eva-78

Well-known member
katia-ka, ну вот я уже немного отошла. напишу. Сегодня у нас в классе у мальчика анализ +. Это второй мазок, который взят день так на 16 после контакта. я думаю, что к тому контакту он и отношения не имеет. Просто вот попал под мазок. Вот у двоих взяли по второму мазку, у нас еще не готов первый! (взят 6 мая). Этот мальчик, отсидев 14 дней карантина, пришел на 3 дня в УО. Т.е. сегодня у нас +3 или 4 контакта 1 уровня. Про учителей я уже молчу. Мальчик бессимптомный. Но все садятся на карантин. Сегодня 13 мая. +14 дней = 27 мая. Когда возьмут мазки? когда они будут готовы? Дети до экзаменов дойдут? а до ЦТ? и этот весь сценарий разыгрывается с 3-4 людьми в классе. А что будет, когда на экзамен придет 24??? а 12 классов по 24? а на 3 экзамена?
у меня одни вопросы, от которых шевелятся мои же волосы. А куда бежать и кому писать??? и это пример одного класса. А сколько таких по РБ???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
eva-78, разумею вас.
Вось гэта і раз’юшвае, што няма плана B. Што рабіць, калі...

Magda

Well-known member
katia-ka, я пыталась дозвониться на горячую линию минбора с этим предложением, чтобы таких детей аттестовали без экзаменов. но не смогла дозвониться

eva-78

Well-known member
А еще у нас есть дети, у которых младшие братья-сестры сидят на карантине. И у некоторых из их одноклассников анализы +. А если и тут вторые тесты выскочат плюс? старшие уйдут на карантин. А времени его сидеть уже нет. Я младшую не пускаю в школу из-за старшего. А мужа мне логичнее отселить вообще? он то работает. Короче, меня сегодня накрыл ужас.

имя-как-имя

Well-known member
eva-78, я не понимаю, почему в такой ситуации УО никуда не бежит и никого наверху не тормошит. Наверняка ж будут дети, положительные на момент экзаменов и ЦТ и просто контактные на изоляции. Их предполагается лишить за это аттестатов и возможности поступать? Чем вообще занят минобр? Почему, когда все спокойно, им неймётся бесконечно реформировать, а когда нужны реальные решения и изменения, они устранились от всего?

eva-78

Well-known member
eva-78, я не понимаю, почему в такой ситуации УО никуда не бежит и никого наверху не тормошит.
позиция нашего руководства есть в прессе. не буду комментироватью
Наверняка ж будут дети, положительные на момент экзаменов и ЦТ и просто контактные на изоляции.
такие будут в каждом УО! Просто сейчас не все об этом знают.
Чем вообще занят минобр? Почему, когда все спокойно, им неймётся бесконечно реформировать, а когда нужны реальные решения и изменения, они устранились от всего?
они обещают что-то выдать после 15. В понедельник обещали. Но что???

имя-как-имя

Well-known member
И я мелкую посадила дома из-за старшей.
Но толку. Несмотря на задания, которые выполнялись и оценивались у старшей на ДО, для аттестации надо получить 3 отметки очно. Ай. Гондурас.

eva-78

Well-known member
имя-как-имя, мой ходил первые две недели. У него прекрасные отметки, но не по 3 штуки. Я думала дождаться результата теста и по некоторым предметам дотянуть до четвертных. Но теперь очень думаю стоит ли. Наверное не стоит. Хотя понятно, что в этому году баллы будут атас. Сколько детей не уедет учиться, куда планировали и будут поступать тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху