Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Доброе утро всем.Подскажите , сейчас в личном кабинете рикз идёт запись на второй этап РТ? Ничего не написано.Сын в декабре уже писал по математике и физике,чтоб не получилось,что это тоже самое.
Да, сейчас запись на второй этап. Задания другие, чем были на первом.

zavtra

Well-known member
@Ellaga, спросила. Найдите обьем шара (половина), если есть радиус. Оно? Говорит, все знают формулу :) Ну я не в курсе программы. В физике встречается часто
Мм, задача в два действия. Это на сколько баллов?

Ellaga

Well-known member
Мм, задача в два действия. Это на сколько баллов?
Она может быть и в одно действие, если тема пройдена. Но, как выяснилось, наши отстают от программы.
Первый этап дочка написала на 97б. На сколько баллов эти задачи, будет ясно, когда оценят.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
С
@Ellaga, достойный результат!!
Спасибо☺
Могла набрать 100, но невнимательно прочла условие задачи. Вместо диаметра вычислила радиус (или наоборот).
Первый этап был легкий(со слов дочери), второй уже чуть сложнее.

MamaPoliny

Well-known member
Напомните, а раньше на экзамен по математике при вузах (нач.2000х) калькулятор можно было приносить или нет?
почему у меня воспоминания, что сдавала с ним:unsure:

GingerBread

Well-known member
Напомните, а раньше на экзамен по математике при вузах (нач.2000х) калькулятор можно было приносить или нет?
почему у меня воспоминания, что сдавала с ним:unsure:
Нет. Математика всегда без калькулятора традиция такая.
физика-химия с калькулятором

МОМ

Well-known member
Моя все РТ пишет в Лицее БГУ. А вы меняете места, где писать? Есть разница?

Ellaga

Well-known member
Моя писала в Лицее, БГУ и БНТУ.
Удобнее всего в БГУ. В БНТУ отвратительная организация. 30 минут искали ключ от аудитории, никто ничего не знал. В итоге тест начали писать с 40-минутной задержкой(((

ermilka

Well-known member
Удобнее всего в БГУ. В БНТУ отвратительная организация. 30 минут искали ключ от аудитории, никто ничего не знал. В итоге тест начали писать с 40-минутной задержкой(((
Моя в прошлом году РТ писала и в БГУ и БНТУ. Для ЦТ выбрала БНТУ)

ermilka

Well-known member
Вообще, есть смысл детям попробовать сдавать РТ в разных местах. Возможно, в каком-то из для них найдутся преимущества. Вопросы организации в проведении РТ и ЦТ отличаются как небо и земля. Если для РТ, как правило, выделяют аудитории наименее занятые в учебном процессе, то под ЦТ отдают лучшие. Учитывали раньше даже солнечную сторону, чтобы в жару детям было легче. Не всегда хватало, но старались) Ну и задержек на ЦТ не будет, там за такие фокусы можно сильно а-та-та получить.

Ellaga

Well-known member
В этом году логичнее было бы писать ЦТ там же, где оба ЦЭ. По накатанной, так сказать)
Окончательное решение примем после РЭ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у моей дочери опыт небольшой, только одно РТ. писала в ближайшем к дому БГЭУ. на пороге их встречала девочка со списками. по 5 человек проверяла и пускала за турникет. чуть что не так - как рявкнет "СТОЯТЬ!". всё чётко и быстро.
аудитория поточная, удобная.

Lorena

Well-known member
моя первый тур в БНТУ писала они уже хоть их под аудиторией было около 50 человек начали сомневаться туда ли пришли, я звонила по телефону что там указан как справочный и после звонка через 20 мин к ним пришли, было ощущение, что про них забыли

Anasta_81

Active member
Мое мнение: нет разницы, где писать. Хорошо, когда удобно.
Главное в принципе участие в РТ. Это не только уровень знаний (на 1 и 2 этапе РТ у моего ребенка еще не все темы были пройдены по математике), но и организация: куда идти, как может получится и что в такой ситуации делать? Могут крикнуть, а может просто человек так громко разговаривает (организатор/куратор процесса): что-бы ребенок был готов к разным моментам, они иногда бывают не очень приятные или неожиданные (моменты) или еще чего. Где это тестировать как не на РТ?
Плюс заполнение бланков, что с собой брать, какие нужны ручки, какие из них лучше, а волнение и прочее и прочее.

ermilka

Well-known member
Хорошо, когда удобно.
Главное в принципе участие в РТ. Это не только уровень знаний
но и организация
Плюс заполнение бланков, что с собой брать, какие нужны ручки, какие из них лучше, а волнение и прочее
Есть такое. Возможность пройти РТ надо использовать по максимуму и везде. Были случаи, что дети на ЦТ в обморок падали. Иногда уже при входе в аудиторию(

Караул

уплыла
В этом году логичнее было бы писать ЦТ там же, где оба ЦЭ. По накатанной, так сказать)
Окончательное решение примем после РЭ.
Если есть запись на цт. Я бы не заморачивалась, где ближе, туда и ехать

Мое мнение: нет разницы, где писать. Хорошо, когда удобно.
Главное в принципе участие в РТ. Это не только уровень знаний (на 1 и 2 этапе РТ у моего ребенка еще не все темы были пройдены по математике), но и организация: куда идти, как может получится и что в такой ситуации делать
+1
Мой сдавал там, где сдавали друзья, в БНТУ) и РТ и ЦТ. Правда один раз в БГАТУ, т.к. не успел записаться. Ну ничо, съездил один, разобрался)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху