Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Люди уехали не от хорошей жизни. И остаются гражданами своей страны вне зависимости от места проживания. Чего вас удивляет, что они по-прежнему интересуются происходящим здесь?
Вас всё устраивает? Вы не замечаете, как система образования с каждым годом всё хуже? Мы, на форуме, за вас рады. Продолжайте дальше жить в своем выдуманном благополучии.
Эти граждане ни кушать ни спать не могут, если оставшимся не плохо.
В теме лицея прямым текстом запрещают писать положительные отзывы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Эти граждане ни кушать ни спать не могут, если оставшимся не плохо.
В теме лицея прямым текстом запрещают писать положительные отзывы.
Вы мне так напоминаете мою главбухшу:):):). Тот же диагноз
Где вам чего кто запрещал.
Все прекрасно, люди просто делятся мнениями в письменной форме, никто слюной не плюёт, просто текст, убеждения остаются у каждого свои. Расслабьтесь.

ТиЛи

А что такое максимальный ПЕРВИЧНЫЙ балл?
например по русскому -- максимальный первичный 80
Это как? сколько это в НЕПЕРВИЧНОМ?

ТиЛи

я вчиталась. все равно не понимаю
каждому возможному значению первичного балла в автоматическом режиме с учетом статистических данных

т.е. , если будет участник, который выполнит все задания , то ему типа 100 баллов, а остальные ранжируются от него?
если будет , например, такое сложное задание, что только один выполнит на максимум 60 баллов, то эти 60 будут считаться как 100 баллов?

или шкала заранее определена?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, по моему пониманию - шкала меняется динамически, смотря как все (или какой-то процент) напишут. и вообще, это какой-то ахалай-махалай, хрень, которую никто не отследит и не проконтролирует, акромя рикза. а они уж будут рулить так, чтоб не вышло, что образование у нас не айс.

ТиЛи

k_ja_ra

Well-known member
? т.е. от уровня знаний сдающих
Так. Менавіта таму шкала штогод карэктуецца. Незначна, але змены ёсць.
Поўны першасны бал (усе заданні зроблены правільна) гэта заўсёды 100 балаў, 0=0. Астатнія балы рухаюцца. Калі ў нейкім годзе дзеці пішуць у цэлым лепей, то умоўна 70 першасных = 90 выніковых, калі ў цэлым напісалі горш (менш людзей выканалі гэтыя 70 першасных балаў), то тыя ж 70=93, напр. Лічбы з неба для прыкладу.
Сярэдні бал усіх, хто пісаў, робіцца +-50. Такім чынам і фарміруецца пераводная табліца

П.с.для рт бягучага года карыстаецца шкала, атрыманая на цт папярэдняга года. То бок для РТ шкала вызначана загадзя, для ЦТ робіцца па факце напісання

Последнее редактирование:

ТиЛи

Поўны першасны бал (усе заданні зроблены правільна) гэта заўсёды 100 балаў, 0=0.
всегда?
читаю пример на сайте про рт, там про русский, типа максимальный 80
или что я не так читаю

k_ja_ra

Well-known member
@ТиЛи, заўсёды. 80 - гэта поўны, максімальны першасны бал (у кожнага прадмета ён свой, на матэме 46, напр, калі не блытаю, даўно глядзела), якому ў 100-бальнай шкале, якая і бярэцца ў разлік для паступлення, адпавядае 100 балаў

ТиЛи

@ТиЛи, заўсёды. 80 - гэта поўны, максімальны першасны бал (у кожнага прадмета ён свой, на матэме 46, напр, калі не блытаю, даўно глядзела), якому ў 100-бальнай шкале, якая і бярэцца ў разлік для паступлення, адпавядае 100 балаў
а в РТ будет виден только первичный балл или итоговый тоже?
я просто только начинаю вникать. Ребенок, я смотрю, тоже не сильно в теме, путается в показаниях.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, у моей дочки такоэ

Тестпредметвариантэтап
Английский язык11
Результаттестовый баллпервичный баллмакс. первичный балл
835362

ТиЛи

@ТиЛи, у моей дочки такоэ

Тестпредметвариантэтап
Английский язык11
Результаттестовый баллпервичный баллмакс. первичный балл
835362
ой... стало совсем непонятно
т.е. максимально задание стоило 62 балла?
а дочка написала на 53?

почему задание стоило только 62 балла? не догоняю

Инна_2012

Well-known member
почему задание стоило только 62 балла?
100% заданий стоят 62 балла -по английскому. По другим предметам на 1005 - другие баллы. Эти баллы и называют "первичный балл"
на это и расчет) всех запутать

ТиЛи

херня какая-то, простите. Т.е. выгднее сделать некое уникальное задание, которое никто не сделает?
а то, которое сделают все будет ничего не стоить?

Инна_2012

Well-known member
Почему бы не сделать 100% заданий - это 100 баллов - ну тогда нельзя будет "поиграться" с процентом выполнения от 1 до 99
Да и сразу стал бы понятен уровень знаний . Цель то не в этом)

Инна_2012

Well-known member
Т.е. выгднее сделать некое уникальное задание, которое никто не сделает?
типа того
а то, которое сделают все будет ничего не стоить?
будет стоить, но меньше чем уникальное

вы ж заранее не знаете какое задание уникальное, а какое - сделают все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху