так ее не меняли. Она сформировалась такой с учетом количества стобальников. Я так понимаю, исходя из того, что решились озвучить.Зачем шкалу было менять?
так ее не меняли. Она сформировалась такой с учетом количества стобальников. Я так понимаю, исходя из того, что решились озвучить.Зачем шкалу было менять?
Списывания на ЦТ/ЦЭ быть не должно. По уму, да в нормальной стране этих "добреньких" провинциальных дур, которые от доброты душевной наворотили дел, надо вычислить, наказать и больше никогда к экзаменам не допускать. А если спустить на тормозах, то в следующем году Бобруйск и подобные по сотне выдадут стобальников. И уже не по "доброте душевной"Мне все равно, кто списал, а кто нет.
Я имела в виду прошлогоднюю шкалу перевода первичных баллов в тестовые.так ее не меняли. Она сформировалась такой с учетом количества стобальников. Я так понимаю, исходя из того, что решились озвучить.
Шкала мяняецца штогод. Пасля атрымання агульных вынікаў. Каб не мяняць шкалу, трэба мяняць усю сістэму. Вось галоўны гэтым зараз і зоймецца, мяркуючы па ўсім...Зачем шкалу было менять?
Не должно. Но уже случилось.Списывания на ЦТ/ЦЭ быть не должно.
Можно отказаться и поступать на общих основаниях. Некоторым даже нужно отказаться.Так. Менавіта так. А можа прыйсці не адзін, а два, і нават дзесяць.
Любы ліцэіст можа паступіць на любы профіль. Іншымі словамі, тэарэтычна магчыма сітуацыя, калі ліцэісты запоўняць сабой не толькі асобныя спецкі без шанца для іншых дзяцей, а нават цалкам факультэт. Тэарэтычна. На практыцы палова з’едзе адразу, траціна падасць докі і з’едзе ў верасні. Ну і прам на адну спецку і факультэт ламацца ніхто не будзе. Хаця на месцы ліцэістаў я б па прыколе ўсёй паралеллю на адзін які і падала, каб яны там узбадзёрыліся і пабачылі, што напрыдумвалі.
Але папулярные спецкі з наборам 20-40 чалавек ліцэісты запоўніць могуць нават не тэарэтычна, а практычна. Тых жа інф-фіз-матаў 80 + чалавек
Простым смяротным я вельмі спачуваю сёлета. Льгот болей чым варта б было напрыдумлялі, гэта без сумневу
Да ну... настолькі лагічная прыгожая, што да 75 супадае первічны і тэставы бал? Я б паверыла яшчэ, калі б, напрыклад, за 45 (умоўна) первічных налічылі 51 тэставых, за 56 - 62 і т.д. А калі адзін-у-адзін, то ніякія 100-бальнікі такую шкалу не зробяць.так ее не меняли. Она сформировалась такой с учетом количества стобальников. Я так понимаю, исходя из того, что решились озвучить.
так если профильные у него физ мат и они типа 9 , а пошел он на филфак . Так можно что ли?а тот, который по профильным от 9, остальные не меньше 8.
тогда это уже интереснееда. Лично видела, и дети нами понятные, а не кто-то там чужой скрин из интернета сбросил.
я это и имею в виду. она формируется, судя по всему. в зависимости от результатов. не придумывается и утверждается, а формируется динамически.Я имела в виду прошлогоднюю шкалу перевода первичных баллов в тестовые.
вот да. я тоже.Я ўжо пачынаю баяцца, як бы нам атэстаты ў заяўлены час атрымаць.
Можнотак если профильные у него физ мат и они типа 9 , а пошел он на филфак . Так можно что ли?
Я знаю, как формируется шкала. Но РИКЗ - не машина, а живые люди. Видели, что дети теряют баллы не по своей вине. ( где это виданно, что 78 первичных оценивается в 86 по тестовой! Про баллы от 75 и ниже вообще нечего говорить)я это и имею в виду. она формируется, судя по всему. в зависимости от результатов. не придумывается и утверждается, а формируется динамически.
А яно так і працуе. Нельга загадзя ведаць, як напішуць, каб загадзя ж шкалу зрабіць. Толькі мяняць сам прынцып. А яго 5 год усім упарывалі, а не ўчора ён з’явіўсяЯк напісаў на фб адзін настаўнік: "сначала произвели замер, а потом придумали к нему систему подсчёта"
Сёлета той рэдкі выпадак, калі пацярпелі ЎСЕ. Сярэднякі ў тым ліку. Усе згубілі па 10+ балаў праз тое, што частка спісала і тэст спрасцілі. Таму і хваля такая падняласяПомните раньше были разговоры были, что ЦТ работает на середнячка, а сильные проигрывают