вот и я помню , что интересовалась на форуме системой и мне тоже объясняли , что нет уже такого, что сравнивается с тем, как сдали другие. А каждое задание имеет цену. А дальше таблица перевода.Слухайце, ну вось я памятаю, што ў год, калі мой здаваў (2020) той самы рікз казаў, што ў гэтым годзе яны адмовіліся ад той методы, дзе "вага" кожнага заданьня была невядомая і вылічвалася ў залежнасьці ад таго, як здалі іншыя, і цяпер кожнае заданьне мае канкрэтны "кошт". І пры пераводзе першасных балаў у тэставыя ўжо не грае ролі, хто як здаў.
Но по мне было бы логичнее , если бы 79 баллов могло быть и 92 и 93,94,95....99 в зависимости от того в какой части теста сделана ошибка, а не в зависимости от того как другие написали задание.
где вообще прозрачно это все почитать. что за бред на самом деле, что люди не могут расшифровать и заранее быть проинформированы сколько будет стоить то или иное задание.
ну это ж как на работе -- я хочу заранее знать зп, а не в зависимости от того сколько человек придет на работу в следующем месяце и как они будут работать. Ну или анализы когда сдаю я же заранее знаю что норма, а что нет, а не в зависимости от здоровья окружающих. Типа по сравнению с остальными -- вы относительно здоровы.. на х. этот бред