Чай, кофе. Что предпочитаете?

oksa

New member
Фреска написал(а):
из турки у меня слишком часто убегает.
не поверите, но тут экспрессо делу не поможет))) из него тоже" убечь" может)))
Valdemar написал(а):
а вообще сорт кофе сменить не пробовали ? . Ещё от качества воды зависит
а зачем? я писала, что мне турку менять надо... и я думаю над тем, покупать или турку или вместо нее вышеуказанную в ссылке вещицу :)
Yascherka написал(а):
Я таким девайсом прльзовалась от силы месяц и подарила потом маме)))) не вкатило совсем
поделитесь, почему?

Yascherka

Gledam nad vama
oksa
чисто субъективное мнение-мне не понравилось в эксплуатации.......мненравятся кофе-машины и турка,если кто-то варит мне

malu

Active member
Я за мокку. В турке варить вкусный кофе нужно уметь, а в мокке все просто и продукт получается гарантированно вкусный. Для гурманства можно и турку купить, а для каждодневного ритуала мокка - просто решение. И мыть проще.

Marfa

New member
Я обажаю свою кофемашину, варю в ней капучино. Кроме нее ничего не признаю. Для того что бы кофе не приедался меняю сорт, а например в кофейнх киосках "мотадор", что расположены в больших магазинах, можно попросить и девочки смешивают различные сорта кофе разных вкусов и степени обжарки. Они там сами знают как смешать, прикольно получается)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
oksa,
ну для меня важен антураж. Вот с туркой антураж есть, а с этой штуковиной нету )) Для меня турка на плите с поднимающейся пеной - символ утра. Если не выпью кофе утром дома, сваренный в турке, то как буд-то чего-то не хватает весь день. Хотя на работе кофемашина и пей не хочу.
Мнение субъективное ) Если уже есть хорошая кофемашина, упрощающая процесс варки, то нужно иметь такую симпатичную штучку, чтоб хоть иногда повозиться с процессом

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Моё личное мнение, что кофе из турки вкуснее, но я выбрала эспрессо, потому что из турки у меня слишком часто убегает. Надоело мыть плиту и выветривать запах горелого кофе.

вот поэтому я и говорю, что турка - это когда есть время поколдовать, кофе в турке требует почти ежесекундного присмотра) Там столько разных нюансов...
А если утром по быстрому кофе - однозначно кофеварка или кофемашина. Я вот тоже задумываюсь, потому как из-за спешки перешла на заваривающийся кофе...

вы считаете в турке на плите вкуснее ,чем в кофеварке экспрессо? Девочки, а чем отличаются вкусы при приготовлении в турке и кофеварке ( мне интрересна именно кофеварка экспрессо, которая на ссылку указана) И какую кофеварку лучше выбрать? Турки знаю - медные. А вот керамические турки есть у кого? и как?
см выше
у кофе в турке больше нюансов. В зависимости от доп ингридиентов и способа варки получается до ста вариантов кофе только из одного сорта, но для жтого надо уметь кофе варить. У меня был друг, вот он - виртуоз! В любой турке из самого дешевого кофе варил чудо-напиток, по вкусу - как шоколад кофейный.ю все ингидиенты - вода кофе корица сахар. Сколько я ни пыталась повторить - никогда не получалось...

oksa

New member
я так поняла, что у кофемана должно быть все в доме: и одно и другое и третье!!!))))

malu

Active member
oksa,
это и етсь та самая кофеварка по вашей ссылке. Ее еще моккой называют. Ее плюс в том, что результат гарантирован, следить легко и кофе получается ароматным. Именно кофе-эспрессо. Причем довольно крепкий. Вариантов приготовления и вкусов тут особо не добьешься, это не турка :). Это удобный девайс для варки кофе-эспрессо.

Имейте ввиду, что они расчитаны на число чашек (самые маленькие на 1 чашку, по нашему 1 мензурка, как ф кофе подают - на 2 глотка), так что кофе по-американски, когда пьется чашка грамм 200 - это не про эту кофеварку.

егорина

Active member
дамы, то что по ссылке в первом посте - это же не кофеварка эспрессо вроде... это гейзерная кофеварка.
вижу, что на сайте она так обзывается, но я как-то думала, что эспрессо- это другой агрегат...
http://kitchen.domikbt.ru/kofevarki/_pv_/&at=a989v2068 - вот такие имею ввиду.

http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=139 - и вот гейзерные.

у меня гейзерная, постоянно пользуюсь, люблю очень...
у меня на 3 чашки. как бы - реально на одну нормальную...

про матадор - кофе мне там не нра КАТЕГОРИЧЕСКИ...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, а че так матадор не угодил?

я кстати чичас чибу купила
на ней и остановлюсь...

Кстати о кофемашинах. Минимальная цена какая у нас?

егорина

Active member
Вишня-черешня, ты знаешь, сколько не покупала кофе у них, все он мне куцый какой-то, ну серьезно... и привкусы мне не нравятся... я тока один раз купила смесь. выкинула ваще...

егорина

Active member
из кофе, который сейчас, мне нравится эгоист.
но ваще меня муж разбаловал, из командировок привозил буржуинский...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
егорина, даа.... после буржуинского матадор - помои) Мне из германии раз привезли.... Круче только китайский зееный чай который в Китае и покупался)

Ленчик

New member
Турка у меня керамическая - очень нравится, правда ручка отвалилась.
Нравится тем, что варить кофе по-разному можно - пофантазировать.
Или прокалить с солью, или прокалить кофе и потом заливать кипятком, или наоборот, кофе в кипяток.

Такая кофеварка - гейзерного типа - тоже есть. Нужен очень мелкий помол. Кофе намного крепче получается. Хотя в Италии только с такой кофеварки пили.
Кстати, надо смотреть, чтобы прокладки хорошо прилегали, а то протекать будет.
И интересующий объем. Из такой кофеварки оч хорошо чашечки-мензурки получаются. Подавать со стаканом воды.
И убегать, кстати тоже может.

Резюме: надо и то, и то.

Мила Сем

New member
У меня такая кофеварка. Пользуюсь ей уже много-много лет, а кофе пью Lavazza-суууууууууууупер!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мила Сем, я наверное не гурман. Принципиального отличия лаваццы от других сортов не нашла, а цена у нее приличная. Была во всяком случае года два назад...

Сверху