Чай, кофе. Что предпочитаете?

Русская

New member
?

Мой любимый кофе Dallmaer с синей полосой.
ОЧЕНЬ рекомендую!!!
Только на Раковском не покупайте. :mrgreen:

Жучиха

New member
егорина написал(а):
Жучиха, а скока эта штучка стоит??? кофеварка - имею ввиду...

Простите, отвлеклась. У нас кофеварка Кrups. В свое время стоила около 100$?, cейчас, вероятно, уже около70$. Главное - хорошее давление пара.

mag111

New member
А высокогорный сорт Арабики Бурбон фирмы Indochine пробовали?
Вся информация на сайте www.coffee.by
Думаю стоит попробовать отзывы во всяком случае хорошие.

Supergirl

New member
Девочки, любительницы кофе, помогите мне. Хочу подарить мужу турку, давно просит, а как ее выбирать, с какой стороны к ней подходить, не знаю. На что в первую очередь обращать внимание?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
реально классные турки это российские. Но стоят они у нас охренеть. баксов 20-30. (в сравнении в россии гораздо дешевле, пополам)
ДЛя меня главное в турке - узкое горлышко. Это позволяет взбалтывать кофе не боясь его пролить.
Длинная ручка. Желательно деревянная.

вообще самая лучшая турка - керамика или медь, но к ней нгужна песочница. Может на большую кухню в свою квартиру и обзаведусь, но на моем пятачке еще и песочница...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Supergirl

New member
Вишня-черешня, трошки опоздала - купила я турку немецкую, понадеясь на качество, а не красоту. Кажись, фирма Гипфель.

oksa

New member
В чем лучше готовить кофе?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Есть дома кофе-машина, классная. Но иногда приедается вкус приготовленного в ней кофе и хочется другого вкуса. Тогда берем турку. Но турку пора заменить... и вот стою перед выбором, купить такую штуку, как кофеварка экспрессо ( извините, не реклама, что бы просто показать)
http://planeta.shop.by/41558/
или обычную турку? Кто варил в такой кофеварке экспессо?

Goldenflow

Well-known member
я только в такой(эспрессо) и готовлю
уже много лет
другой способ не признаю

oksa

New member
Девочки, спасибо большое!
Вишня-черешня написал(а):
я лично за турку)
вы считаете в турке на плите вкуснее ,чем в кофеварке экспрессо? Девочки, а чем отличаются вкусы при приготовлении в турке и кофеварке ( мне интрересна именно кофеварка экспрессо, которая на ссылку указана) И какую кофеварку лучше выбрать? Турки знаю - медные. А вот керамические турки есть у кого? и как?

Фреска

New member
Моё личное мнение, что кофе из турки вкуснее, но я выбрала эспрессо, потому что из турки у меня слишком часто убегает. Надоело мыть плиту и выветривать запах горелого кофе.

Valdemar

скромный мальчег
oksa , прикольный девайс :), а вообще сорт кофе сменить не пробовали ? :). Ещё от качества воды зависит :)

Yascherka

Gledam nad vama
Я таким девайсом прльзовалась от силы месяц и подарила потом маме)))) не вкатило совсем

Сверху