Чай, кофе. Что предпочитаете?

alechik_21

Well-known member
чай зелёный,ненавижу в пакетиках..но пью,если в гостях другого нет)
кофе тоже люблю,но стараюсь не злоупотреблять

Лапа

Well-known member
только чай, люблю черный и зеленый без добавок, а иногда именно с добавками хочется

Expert

Велопапа семейства ;)
Утром однозначно кофе. Разный. Есть и кофемашина, и турка, и кипяточком заливаю и растворимый. А в течение дня как придется. Иногда много кофе, а иногда только чай. Чай предпочитаю черный, но иногда могу и зеленого выпить.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
только черный кофе, очень редко белый или зеленый чай, чистый или с жасмином

Natalia

Active member
извиняюсь за ОФФ, Infinity, а что за белый чай?? что-то я такого ни разу не видела.

sskiff

кот учОны
Предпочитаю чай с коньяком. Это вкусно и полезно. Рекомендую.

Znaika

Active member
Кофе без ароматизаторов, приготовленный в турке, с молоком без сахара. Каждый день, от 2 до 4 чашек. Если настроение плохое, то 6 чашек.
Вечером пью чёрный чай с добавками под настроение: от домашних травок (мята разных сортов, душица, сушёные ягоды) до готовых смесей (гурманс, в основном; ореховая смесь, пожалуй, самая любимая).
Зеленый чай пью редко и только по утрам, он на меня слишком бодряще действует. От двух чашек (при рекомендованой дозе заваривания) могу бодрствовать более суток - пользовалась, когда студенткой была )))
Терпеть не могу растворимый кофе, даже качественный, и чай из пакетиков. И ещё очень не люблю заваривать, как моя свекровь, прямо в чашке - пьёшь, а заварка в рот лезет. Бе! Только в заварнике!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Утром кофе - только натуральный, крепкий, сваренный в турке, что бы кусочки зёрен попадали на язык. Но с молоком и чуть-чуть сахара. В течение дня чай - больше люблю зелёный, но под настроение можно и белого, и фруктового, на последнем месте - чёрного. Пакетированным пользуюсь в основном на работе.

Предпочитаю чай с коньяком. Это вкусно и полезно.
С кофе мне нравится, а вот с чаем не пробовала. Наверное, чай должен быть чёрным, и коньяк отдельно, или сразу с чаем смешивать?

Lucia

Active member
Кофе молотый.
Чай зеленый без всяких мыльных привкусов и каркадэ.. могу черный попить.. всё должно быть листовое :)

Marisol

Active member
Утром только кофе, варю в турке, с кардамоном.
Днем зеленый чай, по настроению могу добавить сироп солодки или бальзам.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Пью только чай ,черный с течении дня,днём травяной -ну типа ухаживаю за собой,и не понимаю как можно вкусный свежеприготовленный чай вприкуску со шматком хлеба и колбасы...вот с капелькой коньячку ,другое дело :))).

Nikka

New member
Утром всегда молотый кофе, можно с молочком))
в течение дня и вечером - черный чай с бергамотом, реже - зеленый

green

New member
Только чай, без сахара. Как правило, черный или зеленый чай без добавок. Только с лимоном. А зеленый люблю с натертым имбирем.

Сверху