Чай, кофе. Что предпочитаете?

Listapad

New member
Я люблю чабрец (не чай с чабрецом, а именно чай из чабреца :)), мяту, мелиссу ,душицу, жасмин, монарду - как добавки и друг с другом (кроме мелиссы - ее в черный). Но больше всего люблю ромашку :) Не люблю с сахаром. Но если хороший мед на ложечку - мням!
я тоже такое люблю:victory:, особенно ромашечку, но это вечерком употребляю, а так кофе черный крепкий без сахара, от растворимого :bad:, очень редко могу выпить латте с корицей, черный чай не пью, зеленый уважаю, но он редко бывает комильфо, часто слабенький и с привкусом сена:wacko:
 

Nata_shka

Кофе с молоком
Кофе молотый, можно с молочком, сахарком, корицей, тертым шоколадом. И много в течение дня, пыталась дозировать, чашки считать, но хочется и все тут.
Чай черный или травяной, или фруктовый, только поздно вечером пью. Зеленый пью только в гостях, когда выбора другого нету.
 

Rovba

Active member
раньше любила чаи разные- черный, зеленый, красный. с добавками и без. всегда добавляла 1 ложку сахара, только в красный больше. в черный еще лимон, редко траву. обязательно чай крупнолистовой. и не крепкий, как я называю помои.
последнее время в основном зел чай, редко черный. без сахара и всяких добавок. с добавками только в гостях или если случайно купила. в чай добавляю только лимон.
кофе пью крайне редко, раз в полгода, а то и реже. и обязательно с сахаром и сливками или сгущенкой. просто черный выпить не смогу.
 

Akapello

New member
Кофе молотый бес сахара, иногда со сливками. Утром чашка и с собой на работу в термосе минимум две. Если не выпью в день хотя бы 1 чашку кофе, то черного чаю вместо него - чашек 6.
 

zvezda-33

New member
До беременности только молотый кофе, сваренный кофеваркой, без сахара, МНОГО кофе.
во время - зеленый чай.
теперь - редко кофе, в основном чай заваренный, не в пакетиках.
 

cimona

New member
Любители зеленого чая,возможно вы в курсе, но вот для меня было новостью, что в Китае первую заварку выливают (ввиду ее вредности),а пьют вторую и третью.
 
что в Китае первую заварку выливают (ввиду ее вредности),а пьют вторую и третью.
Не совсем так. Первая заварка очень сушит соки тела, поэтому китайцы несколько раз заливают одну и ту же заварку и часами потягивают, восполняя влагу, высушенную первой крепкой порцией. А чаи они любят гонять с 3 до 5 часов дня, в часы активности мочевого пузыря. Это я пишу как врач-диетолог китайской медицины.
Хотя, может, если спешат, то и выливают первую заварку...
Кстати, черный чай и кофе сушат еще сильнее. И особенно соки легких и кожи.
 
Последнее редактирование:

cimona

New member
Месяц назад муж был в командировке в Пекине и окрестностях, довольно много проводил времени с китайцами, так вот: они выливают первую заварку зеленого чая, т.к. в ней много витамина К, танина и чего-то еще))) в концентрациях, вредных организму (ну, они так считают) :)
 
По сути, мы говорим об одном и том же. Как раз эти вещества и высушивают. Поэтому либо сливают первую заварку, либо выпивают потом, после первой заварки, еще много чашек чая, просто доливая воду, с постепенно понижающейся концентрацией сушащих веществ для восстановления соков.
 

Гюльчатай

открой личико!
чай черный листовой с сахаром и лимоном...ммм....
на работе пью зеленый чай....
и тащусь от запаха кофе (именно запаха...и от этого приятного ощущения иду заваривать кофе (молотый, с сахаром, иногда плюс сливки)...но редко...раз внеделю)
 

Redangel

New member
чай не люблю, но в гостях ради приличия без сахара могу выпить... кофе вобще терпеть не могу, даже запах
 

selana

New member
Смотрю любителей чая не очень много. Но я пью чай и много, и разный, и в пакетиках и без. Вот в интернете нашла:
"Многие из Вас, наверное, уже заметили, что производители (среди них и знаменитые компании) в пакетик чая вместо 2 грамм начали насыпать меньше. При этом цена за пачку чая остается неизменной, а иногда с учетом роста цен на другие продукты, даже возрастает.

Сначала уменьшили количество чая в пакетике с 2г. до 1,9 г., потом 1,8г., сейчас уже 1,5г. и даже 1,4г.

КОГДА ОНИ, НАКОНЕЦ, ОСТАНОВЯТСЯ???

Наверное тогда, когда чая в пакетике совсем не останется. Понятно, что уменьшив количество чая на 30%, вкус и аромат надо компенсировать. Поэтому у нас на полках в магазинах такое громадное количество ароматизированных чаев.

Но ЦЕНА!!! Она не уменьшается. Т.е. мы, получается, меньше платим за САМ чай и больше за упаковку и ароматизаторы.

Для примера я взял в ближайшем магазине известный чай (не буду называть наименование, чтобы не обвинили в недобросовестной конкуренции), где в пачке 26 пакетиков по 1,5г. т.е. в пачке 39 грамм чая за 3950 рублей.

Разделим 3950 рублей на количество самого чая 39 грамм и умножим на 50, т.е. на количество грамм, которое должно соответствовать пачке с 25 пакетиками по 2г. (25 пак. *2г.=50 грамм). После нехитрых действий понимаем, что цена дешевого чая получается 5064 рублей за 50грамм, что соответствует цене качественного чая!!! Я был поражен.

Т.е. мы покупаем дешевый, а платим, как за качественный чай.

Причем манипулирование весом и стоимостью характерно для продукции, поставляемой на рынки СНГ и страны Восточной Европы. Об аналогичной ситуации в других странах я пока не слышал." источник Tутто натурале . Информация к размышлению - пойду на полки в магазинах смотреть.
 
Последнее редактирование:

chudo

New member
Люблю черный чай, не сильно крепкий, и чтоб без добавок всяких там был. Кофе пью раз 5-6 в год, чтоб поднять давление.

чай не люблю, но в гостях ради приличия без сахара могу выпить... кофе вобще терпеть не могу, даже запах
И что же Вы тогда пьете?
 

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Листьям предпочитаю плоды!
С молоком и сахаром.
В больших кружках и много.
:mda:
 

Солнышко

Солнечная мама
а я не люблю зеленый чай. Люблю черный, иногда с добавками. Люблю очень каркаде и калину с сахаром. Люблю чай с мелисой или мятой. Кофе пью пару раз в месяц, но очень люблю зАпах. Больше люблю зерновой и очень сладкий. Если растворимый, то только с бейлисом или шариданом, или чем-то подобным.
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
кофе черный, заваренный кипятком. Без сахара и прочих добавок. Чай люблю ройбош и травяной.
 
Сверху