Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

У меня отсутствует реакция. Когда я увидела что врезалась в машины, у меня произошло оцепенение, и я ничего не сделала, чтобы остановить машину, просто смотрела на это, как будто бы это происходило не со мной. Следующий момент я не помню, что делала, как остановила, может, заглохла, может отпустила газ. Может она просто уперлась в те машины, может я выжала тормоз. Вот это самое страшное. Я просто смотрела и была в шоке, и ничего не могла сделать. Потом уже поставила на "P". Какое счастье, что впереди оказались машины! А если бы люди. Сейчас это все перед глазами.
вам нужно немного отойти от шока и потренироваться поездить с инструктором. Или с кем-то, кто мог бы вам что-то в экстремальной ситуации посоветовать (лучше с инструктором, тк он может сам затормозить в непредвиденной ситуации машину). В идеале - курсы экстремального вождения, но сейчас это не для вас, вы уж не обижайтесь.
Попробуйте после некоторого перерыва поехать, если снова проблемы с реакцией и после инструктора - не водите машину. ИМХО

Valamaya

кружусь
Собственно, да, как бы я не злилась на мужа, орущего рядом, но для новичка - самое то)))

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо огромное за отклики, не ожидала, думала меня тут :punish:
Конечно, пока решила повременить и не лезть на рожон. Пусть постоИт пока машинка. Пока боюсь даже к ней подходить, и правильно. Отойду от этой всей ситуации и сяду тока с инструктором. А там посмотрим, как пойдет. Спасибо за советы. А когда можно на курсы экстремального вождения? После двух лет стажа, или я ошибаюсь?

Ailey

New member
He_len, не переживайте, счас просто ещё не прошло шоковое состояние и страшно. можно с инструктором поездить, можно на площадке закрепить не отработанные навыки. надо к машине привыкнуть. не торопитесь и не волнуйтесь - у вас всё получится :) когда решите опять поехать самостоятельно - просто едьте потихонечку.
ваша ситуация - просто мягкое напоминание вам, что нужно быть осторожной :)
А когда можно на курсы экстремального вождения? После двух лет стажа, или я ошибаюсь?
когда вы уверенно будете себя чувствовать в обычных ситуациях на дороге. это примерно 2 года за рулём ;) имхо

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А когда можно на курсы экстремального вождения? После двух лет стажа, или я ошибаюсь?
на первый курс берут с любым стажем. http://www.voditel.by/
к нам в автошколу Овчинников приходил и приглашал сразу после автошколы идти к нему :)
но, насколько я помню, там учат только на механике. ну и на дополнительный комплект резины придется разориться

Крысятка

Active member
деваньки, на экстремальном вождении хоть инструктора толковые? или как "большинство в автошколах для галочки"?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
IrishN,:))) на днях наблюдала, как мужчинка джип заправлял: периодически качал его, видать, для того, чтоб внутри бака утряслось :)))
я кассиру говорю "до полного" и лью, сколько влезет. когда бак полный- пистолет отстреливает, ну и пару раз придержать можно, грамм 100 еще капнет :)

IrishN

Active member
Т. е. фонтана не будет :)?
Infinity, деньги сразу даете с запасом или потом рассчитываетесь?

фонтана не будет ?
не будет
Даете денег немного больше, чем надо. Заправляете машину, пока пистолет не щелкнет. И потом идёте за окончательным расчетом к оператору.
Если дали денег, например, 100 тысяч, а бак не доверху оказался залит, то вам зальют бензина на эти 100 тысяч, например, 20 литров и 500 гр.

потом рассчитываетесь
это только в Европе так. У нас рассчитываются ДО, а не ПОСЛЕ

Insomnia

New member
Ольга Карловна, В субботу на United Company, которая на Веснянке заправлялась до полного бака, заправляли без денег, расчет был после!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Т. е. фонтана не будет ?
Infinity, деньги сразу даете с запасом или потом рассчитываетесь?
не будет)
сразу даю деньги, мне потом отдают чек по факту и сдачу.
Ольга Карловна, +1

Insomnia,
значит, просто у кассира "не было случаев"..... :)
Я, конечно, ничего против не имею. А если бы вам залили 40 литров, а денег у вас было бы на 30? Или вы вообще бы уехали? Даже с видеофиксацией можно свалить и не платить.

По ходу это серьёзное нарушение должностной инструкции, что вас без денег заправили

Крысятка

Active member
а у меня в машине проблема с заправкой полного бака. я точно не знаю, но там этот поплавок (или датчик) уровня видать барахлит. когда хотим заправить полный бак (пишу хотим, потому как хоть за рулём мой муж не ездит, но заправляюсь почти всегда с ним. так как у меня вечно что-то не получается нормально) так вот, пистолет начинает отщёлкивать, хотя реально бак ещё не целый. и приходится так и стоять и держать пистолет ещё минут 5, постоянно его включая опять(((

пистолет начинает отщёлкивать, хотя реально бак ещё не целый. и приходится так и стоять и держать пистолет ещё минут 5, постоянно его включая опять
я тоже так пару раз опозорилась. Всегда всё нормально было - а тут постоянно начал щёлкать пистолет. У меня стаж вождения 8 лет, но... блондинка. Дико комплексую, когда что-то не получается, как в анекдотах про блондинок. Хорошо, что водитель с соседней колонки подошел, говорит:"Девушка, успокойтесь", стоял и пистолет держал. Правда, он его как-то под углом повернул, чтобы тот не щёлкал. Говорит:"Такое иногда случается, не переживайте"
Спасибо ему большое!!
а потом проблем со щёлканьем пистолета больше не было

Ваверочка

New member
девушки, а я сегодня такую дикую ситуацию наблюдала: приехала на ул.Скрыганова, (перпендикулярно Кальварийской) мест для парковки нет ВООБЩЕ, Смотрим с девчонками( ездила с подружками)есть место около дома, но как бы на зел.зоне, НО- там уже сточла тайота, а главное, что там жуткая грязь...короче- никакя не зел.зона)))))))))И ТУТ, одкуда ни возьмись вылазит в окно дедушка т Как начинает ОРАТЬ, не кричать, а просто ОРАНЬ немым голосом" эй, ты, давно колеса тебе не пробивали, давно штраф не плотила....и все в таком духе....Девочки, ТАК орал, что народ оглядывался.....а мне так стыдно. но девчонка мои говорят" Ай, не бури до головы!", зашли мы бустренько в магазин, буквально на 10 мин, вышли, сели , развернулась я , смотрим, а водитель тайоты что-то рассматривает свое переднее колесо....а оно у него спущено...или пробито, или....не знаю, что там сделали, но оно СПУЩЕНО!!!!а я ему и говорю" Знаете, а я догодываюсь, КТО ЭТО сделал!" Он:"Кто?" и я рассказываю свою историю, смотрим , а этот дед уже в окно наблюдает! девочки, нет,я понимаю, что нельзя на зел.зоне,но там грязюка и там так все ставят, потому что засада с парковкой! Но нельзя же такими методами....в конце концов- штраф я заплачу, но это же не в компетенции деда)))))))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
эй, ты, давно колеса тебе не пробивали
мне на днях записочку в дверь засунули аналогичного содержания. при том, что стояла не на зеленке и даже не на тротуаре, а на парковке вдоль дома. Полгода ставлю там машину и только сейчас я помешала кому-то, хотя мест там полно всегда. Решила новой резиной не рисковать,теперь паркую в другом месте :)

Insomnia

New member
Ольга Карловна, Когда заправляешь до полного бака, я думаю на деньги рассчитываешь, и оператор видимо тоже так думает. Передомной мужчина тоже заправлялся без денег до полного бака и хотел еще сигарет, оператор сказала в конце за все сразу рассчитаетесь

Сверху