Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Катя_Катина

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
наверное, не сложилось у меня с вождением....... Не могу больше сесть за руль вообще, не уверена вообще в своих действиях, каторга какая-то. А машина стоит под окном, брат двоюродный постоянно просит, не могу ему отказать, ему за город три часа добираться на общественном транспорте...... Ему 20 лет.....
а вдруг с ним что-нибудь случится??? Водит он нормально но все равно, когда берет машину, я вся на нервах. Бабушка просит, чтобы ее этот мой брат то на дачу свозил, то еще куда. Машина становится просто яблоком раздора. Надо продавать наверное. Все это надоело..............
Нервничаю, из-за того, что отказала, и что рассорилась со всеми, потом нервничаю потому, что отдала машину, и вдруг что-то случится, короче постоянно нервничаю из-за нее, нафих такое щасце???
С инструктором может быть и позанималась, может быть и время нашлось, но так оттягиваю этот момент, потому что не хоцца, не прет, неинтересно, и не получается это вождение...

nata_nata

New member
Не могу больше сесть за руль вообще, не уверена вообще в своих действиях, каторга какая-то.

потому что не хоцца, не прет, неинтересно, и не получается это вождение...
И зачем спрашивается вообще нужно было тратить деньги на курсы? Что трудно было посидеть-попробовать поездить (для начала) на чьей-нибудь машине, чтоб понять нужно тебе это или нет, твое или нет.
А то все дань моде, у подружек права и мне надо ( чтоб я не хуже...). Родители детей пихают в эти автошколы кто сразу после школы на курсы , кто в институт и сразу +курсы. Мой ребенок, как школу закончил, так все мамашки только и спрашивали:" А вы на курсы уже записались?" Хорошо, что у сына ума хватило ответить:" Когда на машину заработаю, тогда и на права пойду." Это при том, что у нас две машины и нет проблем купить ему. Но у него я вижу нет желания, он спокойно (даже равнодушно) к этому относится (наверное, сказывается то, что машина у нас в семье была всегда и его с рождения на ней возили).
Лично меня это успокаивает, ведь машина и дорога-это... Вобщем все знают, что там бывает...
P.S: вот у меня соседка 3 мес. в ГАИ вождение сдать не может, каждый раз рассказывает как она ехала, что как делала, а я после этих разговоров только и думаю, что ее вообще на дорогу выпускать нельзя. Муж ее также боится ей машину доверять. Недавно, дал ей ключ и сказал иди заведи машину (чтоб прогрелась). Итог, она завела, машина под уклоном стояла-покатилась, а она не знала что делать... Мысль нажать педаль тормоза ее не посетила, т.к. людей впереди не было, она решила, что т.к.впереди есть бордюр, то машина внего стукнется и остановится. Так и получилось! Ни беда, что бампером ударилась и он чуток сломался...

Последнее редактирование:

Kunizza

New member
А я считаю, что права надо получать сразу после школы. имхо. А также считаю, что нет неподдающихся, просто каждому своё время нужно на обучение.
Сама я пошла учиться в 30 лет, и мне было очень сложно, за себя я могу точно сказать, что учиться в 18 лет и в 30 лет разница есть. Чем раньше, тем проще.
И это совсем не ради моды, иметь права в наше время не какие не понты, машина это действительно средство передвижения.

но так оттягиваю этот момент, потому что не хоцца, не прет, неинтересно, и не получается это вождение...
Не интересно потому что не получается.
От себя я бы вам посоветовала всё-таки попробовать поездить с частным инструктором.
У меня коллега по работе сейчас берет такие занятия, очень довольна.

He_len

сам себе дизайнер
И зачем спрашивается вообще нужно было тратить деньги на курсы? Что трудно было посидеть-попробовать поездить (для начала) на чьей-нибудь машине, чтоб понять нужно тебе это или нет, твое или нет.
Вы действительно считаете, что, будучи без прав, нужно было взять у кого-то машину, проехаться по городу, кольцевой, а потом только решать, мое-не мое??? Странная логика, имхо. До получения прав я сидела в авто и пыталась трогаться, ездить (лесная дорога), ну и что? Этого достаточно, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на курсы??? У меня двое детей, из -за них я себя пересиливаю (с переменным успехом), потому что понимаю, что без машины никак за город, на дачу, на озеро-речку в поход не доберешься. Причем тут понты, и деньги на курсы? И вообще, разве это плохо - приобрести какие-то знания, любые знания всегда могут пригодиться в жизни.
ps. на права я сдала с первого раза, если что...

nata_nata

New member
Вы действительно считаете, что, будучи без прав, нужно было взять у кого-то машину, проехаться по городу, кольцевой, а потом только решать, мое-не мое???
В городе, и за городом, на поле в конце-концов... Везде есть места, где можно посидеть и поучится трогаться с места, чуток проехать, развернуться и никому при этом не мешать (т.к. там почти ни ездят машины). На Юго-Западе вообще эстакада есть возле Алибегово 13 никем не охраняется и цепями не завешаная...

И вообще, разве это плохо - приобрести какие-то знания, любые знания всегда могут пригодиться в жизни.
Ну согласитесь, что ни все люди могут водить авто? У кого-то нет реакции, кто-то теряется,когда рядом едут фуры, кто-то не может проехать между двух машин в узком дворе и пр. Все зависит от темперамента человека, а кто-то не хочет водить просто чтоб не брать на себя ответственность.

Я сама отучилась 2г назад из всей группы 30 чел. в возрасте 30-40 нас было трое. Остальные 17-23 лет. 5 детишек проучились половину занятий и то редко на них ходил, т.к. мамы-папы их заставили. Я поехала за правами в ГАИ с мужем, а назад сама ( я из машины не вылажу, я бы в ней жила). Из всех кто учился машину водит 3-5 чел, остальные как не имели ее так и не имеют и при всртече говорят что все уже забыли.

У меня двое детей, из -за них я себя пересиливаю (с переменным успехом)
Я считаю, что ездит нужно любить, хотеть и без страха в глазах. А пересиливать себя, вроде клин-клином вышибать да на дороге, это не правильно.

От себя я бы вам посоветовала всё-таки попробовать поездить с частным инструктором.
Ну тоже вариант, но сколько ездить - месяц, год? Инструктор в виде подстраховки, а когда его не будет...ведь опять все тоже самое может получится, ведь все ситуации не просчитаешь.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Муж ее также боится ей машину доверять.
а машину на ручник не ставить под уклон он не боится? :)))
He_len, абстрагируйтесь на время от машины. не давайте никому и сами не пользуйтесь ей хоть пару недель-месяц. когда немного успокоитесь, придумайте себе повод для поездки, чтоб это было не страшно, а нужно и приятно. или ездите хоть пару км, но каждый день и в удовольствие.

nata_nata

New member
И это совсем не ради моды, иметь права в наше время не какие не понты, машина это действительно средство передвижения.
Средство передвижения- никто с этим не спорит. Вы в свои годы можете позволить себе купить машину или вы отучились и положили права в шкафчик? Думаю, что вы ими пользуетесь. А я, под словом "мода", имела ввиду большую часть мальчиков и девочек у родителей которых нет вообще машин и денег на них, но они думают, что их дети когда-нибудь лет через 5-10 их заработают или с неба упадет. Я о том, что права нужно получать тогда же, когда и ездить. И учится на курсах осознанно, а не для родителей-соседей-друзей.

а машину на ручник не ставить под уклон он не боится?
была на передаче, естественно заглохла, но ее это не смутило...

или ездите хоть пару км, но каждый день и в удовольствие.
+1

Kunizza

New member
Ну согласитесь, что ни все люди могут водить авто?
не соглашусь с вами.
все люди могут водить авто, ну кроме некоторых инвалидов, например слепой человек.

Ну тоже вариант, но сколько ездить - месяц, год?
у каждого человека своё время. кому-то 2 занятия надо, а кому-то 20.

.ведь опять все тоже самое может получится, ведь все ситуации не просчитаешь.
ситуации на дорогах могут прозойти и с опытным водителем.

Все зависит от темперамента человека,

всё зависит от опыта. имхо.

Вы в свои годы можете позволить себе купить машину или вы отучились и положили права в шкафчик?

я отучилась 2 года назад, а машину купила только сейчас.

nata_nata

New member
я отучилась 2 года назад, а машину купила только сейчас.
и как? я имею ввиду сели и поехали, уверенно и с удовольствием?

наверное, не сложилось у меня с вождением....... Не могу больше сесть за руль вообще, не уверена вообще в своих действиях, каторга какая-то. А машина стоит под окном,
и она такая не одна...

все люди могут водить авто,
но не всем дано ездит...

Kunizza

New member
и как? я имею ввиду сели и поехали, уверенно и с удовольствием?
:) нет конечо. чувство страха присутствует, особенно при парковке. постоянно за рулем я всего только 2 месяца.
удовольствие заключается пока только в том, что в дождь и снег я не стою на остановке общественного транспорта, а еду на машине)

и она такая не одна...
я согласна, много девушек после автошколы кладут права на полочку, хотя энтузиазма после учебы у них хватает, но он "убивается" после нервных комментариев мужей, отцов и т.д. которые садятся рядом и начинают учить как надо "правильно", орут, психут и в конце концов вгоняют человека в такое состояние, когда кажется что "это не моё".
мне кажется, что лучше нанять инструктора....или садиться и ехать одной.
правильно сказали, пусть это будет 2 км, но самой, свои ошибки анализируются лучше.

Крысятка

Active member
В городе, и за городом, на поле в конце-концов... Везде есть места, где можно посидеть и поучится трогаться с места, чуток проехать, развернуться и никому при этом не мешать (т.к. там почти ни ездят машины).

кто-то теряется,когда рядом едут фуры, кто-то не может проехать между двух машин в узком дворе и пр.
Вы тут сами себе противоречите))) понять, могу ли я водить машину, пробуя в поле или на автодроме, это не совсем то же, что водить в городе и парковаться во дворе дома.
все люди могут водить авто, ну кроме некоторых инвалидов, например слепой человек.
соглашусь!!! как говорится, водителем ещё никто не родился, просто и в самом деле
у каждого человека своё время. кому-то 2 занятия надо, а кому-то 20.
ну и темперамент. да и я бы даже сказала и УЧИТЕЛЬ ( в нашем случае инструктор)

He_len, я Вам советую взять доп.занятия у толкового интсруктора. главное такого найти. как было у меня - когда я взала пару занятий у частного инстуктора (просто по объявлению, так как никак не могла сдать в гаи площадку с тремя элементами), так вот я стоооооолько много нового узнала, что поняла, что мой инструктор в автошколе тупо время отрабатывал.... ну и что тут ещё скажешь? - всё приходит с опытом. я тоже 5 лет после получения прав не водила, а потом купили машину, муж на работе днями, я сажала ребёнка в автокресло и ехала и на техосмотр, и поменять масла/фильтра и тыпы...и на развивалку записалась и маршртут отрабатывала.... и щас я даже не скажу. что я какой-то умелый или опытноый водитель, нет, вожу себе. не выпендриваюсь. если вижу. что тут манёвр могу сделать - делаю, а если вижу машин много и дорога не знакомая, то еду тихонечко/не выпендриваюсь, проеду нужный поворот-не беда, развернусь и назад.... муж вообще не водит, так что у меня выбора то и нет))) зато свободна в своих передвижениях. летом приезжали на дачу на выхи, мужу на работу в понедельник-я его на станцию отвезу. а сама думаю хули в городе делать такой жарой....остаюсь, и на речку ездили купаться каждый день.....короче. что тут писать, я ЗА ПРАКТИКУ!!!

Kunizza

New member
как говорится, водителем ещё никто не родился, просто и в самом деле

Я тоже так думаю.
Про умение водить каждому написала потому что, сама жуткая трусиха, и сейчас мне кажется если и такие трусихи едут, то дано это многим ))
Когда я пошла в автошколу, я думала просто, "там меня всему научат"(пробные поездки по лесной дороге были), спустя несколько занятий я поняла, что ничему меня там особо не научат, всё придется постигать самой, и не такое это простое дело- быть водителем (( Я разочаровалась в автошколе, было время вообще хотела всё бросить, сдерживало только то, что вбухано много денег, алчность взяла вверх ))))
После автошколы, я твердо решила не класть права на полочку, решила осваивать науку дальше, сквозь нервы, страхи с лезы, стала ездить с мужем на его машине. Опять же спустя какое-то время я поняла, что водить не хочу, сложно слишком для меня, хотя по словам подруги и мужа ездила я неплохо, неуверенно, но неплохо.
Стала мечтать о своей машине, но с коробкой автомат.
Свою мечту я осуществила, хотя червяк сомнения "надо мне это или нет", меня грыз. Успокаивала себя тем, что буду ездить только на рынок и в магазин, чтобы не тягать сумки, муж постоянно на работе, по хозяйственной части в семье я главная.
Купили машину в субботу, в понедельник я собираюсь на работу на автобусе, муж в шоке ))) вложил мне ключи от машины в руки и сказал "Едь спокойно, как доедешь, позвони" )) Поехала, доехала, нчиего старшного не произошло ))
Сейчас у меня появились мысли не ездить зимой, страшно. Что будет дальше с мыслями пока не знаю, может и эти страхи преодолею ))
Знаю одно, что к хорошему привыкаешь быстро, мне комфортно ехать на машине, я раньше могу забрать ребенка из сада, я могу заехать в магазин и не тянуть сумки с продуктами в руках, но пока зима меня страшит )

Буквально недавно смотрела фильм какой-то и там главный герой сказал такую фразу "Я в детстве боялся прыгнуть с вышки в бассейн, подходил к краю и уходил. Не знал как преодолеть свой страх. Старший брат сказал, что есть только один способ преодолеть свой страх - Надо просто прыгнуть" :)

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо.. тот первый пост я писала на эмоциях - родственники достали. Как от меня что-то получить, так они в очередь выстраиваются, а как с детьми посидеть пока я с тем же инструктором заниматсья буду, так и не допросишься. Брат возил бабушку на дачу, а бабушка - мамина свекровь, и я еще и от мамы получила за свою доброту, и началось, и я осталась крайняя. Я или жадина или крайняя. Не думала, что вообще такая проблема может возникнуть , из-за того что машина простаивается и ждет, пока ее хозяйка морально будет готова водить, и когда на это появится время и силы (сейчас не сплю ночами из-за младшей). Все обиделись родственники на меня из-за машины. Тут уже дело не в вождении (я морально готовлюсь весной по полной программе водить научиться, тогда дети подрастут, времени больше станет)... А в родственниках наверное. Только как родственников от машины отвадить? А то прям все такие обиженные на меня...

Kunizza

New member
только как родственников от машины отвадить?
Скажите им, что ездите сами.
У меня с родственниками, в частности с мамой другая проблема, она переживает сильно, считает, что это не женское дело водить машину. Поэтому когда я, например, звоню ей и говорю, что не муж, а я заеду к ней за ребенком, она сразу кричит, что сама его привезет на автобусе....

Крысятка

Active member
в частности с мамой другая проблема, она переживает сильно, считает, что это не женское дело водить машину.
а мне мама говорит, как она в молодости МЕЧТАЛА научиться водить и ездить, но не сложилось...поэтому она меня и проспонсировала на автошколу, за что я ей жутко благодарна. хотя машины в семье не было. я взяла потом кредит, подыскивала-подыскивала. потом резко так вышло))))))) что забеременела и поженились, родила, и только потом машину купили))))
Только как родственников от машины отвадить?
вот так прямо и отвадить!!! машина это не кофемолка, ну а вдруг что?! ну или так прямо и скажите: мол (кто там - брат?) берёшь машину-потом в такой-то день сидишь за няньку, а я к инструктору, это твоя плата за пользование авто))) и не затягивайте, зимой даже и лучше. если зимой с инструктором отзанимаетесь и попрактикуетесь, то летом уже ничего не страшно)))

Garuana

Поверь в мечту!
He_len, начало моего водительского стажа напоминает вашу историю :).
Я получила права в начале 2004, за руль села в конце 2008. До этого как то не складывалось... Авто одно в семье, если мне надо куда-то ехать - то еду на автобусе, если с ребенком - то подстраивалась под мужа... и получалось: а зачем мне садиться самой за руль, если муж все равно сорвался с работы или просто выходной - пусть и рулит, а я боюсь :))))

Но потом стало труднее, детей уже двое.. , одна из них школьница (+ художка, + бассейн), второй не садовский еще, третьего жду... У мужа работа без выходных... И после начала первого учебного года я просто офигела: пузо 6месячное, 2х летка в коляске... И с этим всем "добром" :) я, как шальная белка, тягаюсь по школам-бассейнам... поликлиникам-магазам...
Появилось второе авто. Но водить то я боюсь по-прежнему, да еще и дети всегда со мной... Опасаюсь за них...
Муж входил в положение, в особо трудные дни "подстраховывал"...
И почти месяц авто стояло у дома... а я на автобусе...
Выехала пару раз (уже рассказывала здесь, как мне помогали парковаться :))))... и всё...

А в голове мысли: ну я же не дура совсем... Почему мне не дано?...

И потом был "волшебный пендель": муж уехал на две недели в карелию на рыбалку. А я в минске. И авто под подъездом. И рассчитывать не на кого совершенно.

И я села за руль, осенью, беременная, с детьми в салоне.
Сначала по известному маршруту только ездила: дом-школа-бассик-хужодка-дом (по нему с мужем перед его отъездом проехали пару раз :)). Я там знаю все повороты, все знаки. Главное - почувствовать авто. Если куда-то дальше надо было выехать, то заранее смотрела по карте, где куда поворачивать, чтобы вовремя перестроиться..
Потом пару поездок за город на дачу...
И вуаля - я-водитель!! Уже 3 года, за все время может и наберется с пару-тройку десятков дней, когда я не садилась за руль (летом на даче :))
Вожу теперь с огромным удовольствием.
И даже несколько смешно: чего это я боялась раньше?

не представляю себя без авто.
Дети мои на трамвае катаются строго за хорошее поведение :))). Для них это аттракцион.

Крысятка

Active member
Дети мои на трамвае катаются строго за хорошее поведение . Для них это аттракцион.
кстати ДА))))) это ржака полная. но моя доча 2,5 года как выходной, так у неё первый вопрос- пойдём пап, на тамвай/талебус катацца?:biggrin:

Сверху