Я тоже молодой водитель пока, хотя езжу редко, но страха уже нет. Уверена , что этот страх вполне оправдан и должен присутствовать в женской природе, чтоб выжить всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. А вот заниженная самооценка-это плохо, и в ней в основном виноваты мужчины, которые нас окружают. Попробуйте ездить в одиночестве, как бы в свое удовольствие, без особой спешки, по знакомому маршруту и тогда уверенность придет обязательно. А еще не позволяйте никому критиковать свою езду, если этот человек Вам близок , это очень ранит, а не делает Вас хорошим водителем. А вот мой опус на эту тему, прочтите, может улыбнетесь:
Я полная дура… Не помню когда меня так, кто-нибудь называл вслух. Нет, к этому выводу я пришла сама. И даже ни капельки в этом не сомневаюсь. И мои 2 высших , которыми так гордиться мама, и совсем не пригодились мне, тут не при чем. Хотите прийти к такому же выводу, узнав о себе много нелицеприятного? Нет? Ну почему же? А меня угораздило. Просто я решила получить права. Знаете ли, как то мало мне было просто прав и свобод человека , захотелось ещё и порулить. Теперь не знаю, что делать с самооценкой, а так как кроме «ума» у меня есть ещё одна «добродетель» в виде упрямства, то и отступить не получилось.
Но лучше уж по порядку. Мне чуть за 40, хотя конечно так и не дашь, а может кто и даст , но я у них не спрашиваю, в общем пора быть самостоятельной и руль в руках мне не помешает, хотелось бы правда еще , чтоб и помогал. Я домохозяйка, которая плохо справляется с домашним хозяйством, мама двоих детишек, которые упрямо не хотят походить на меня и к тому же обладательница штампа в паспорте о замужестве., что , впрочем, может и не плохо. Ведь кто-то же должен быть виноват во всем вышеперечисленном, я сама столько наворотить вряд ли сумела бы.
Каким образом мысль об автомобиле посетила мою светлую голову- это уже никто не помнит, но за то я хорошо помню реакцию моих дорогих домочадцев на это событие. Муж тут же предложил купить мне норковую шубу, хотя раньше ничего из женского гардероба дороже тампонов добровольно не покупал, чем ввёл меня в состояние глубокой задумчивости, которая длилась недели две. Эти две недели семья питалась полуфабрикатами и недополучала женской ласки. Затем наступил этап переговоров, в котором мне сильно пригодилась моя вторая «добродетель». И наконец не получив точного ответа на свой дурацкий вопрос «зачем?», мой муж выделил энную сумму на эту бесперспективную затею. Справедливости ради надо сказать, что на заре моей юности, я уже отучилась в автошколе и имела некую невзрачную книжицу в подтверждение сего факта. Из того смутного времени помню только, что экзамен по вождению я не сдавала, да и не сдала бы, а инструктор по практике был мне знаком только по фамилии. Но эта волшебная бумажка, оказывается, даёт мне право заявиться в ГАИ и (о ужас) сдавать экзамены хоть через 20 лет после ее получения. Посему, приняв это ,как знак судьбы , я запаслась ПДД и терпением для выполнения , поставленной задачи. И это была моя главная ошибка! Надо было просто купить права! Я думаю, потраченных в итоге денег, хватило бы даже министру ВД! И моя самооценка при этом упала бы не так безнадёжно. Дело в том , что каждое новое занятие для меня заканчивалось открытием новой грани моей тупости и слабоумия. Судите сами: разве может быть иначе, если из трех инструкторов ни один не похвалил меня за мою ловкую езду. А вялые восторги вроде «Ну уже лучше» при благополучном объезде лужи на дороге, меня никак не вдохновляли. Зато скрип тормозов и соответственно инструкторских зубов я слышала регулярно при самых незначительных погрешностях. А ведь , что им стоило , да за мои деньги сказать, что я лучше всех в мире (ну ладно в городе), делаю косую парковку или знаю что такое тормозной путь? Да у меня бы крылья за спиной выросли , но увы…видимо женщина за рулем, да ещё с крыльями за спиной это как-то перебор. Тогда я попробовала в качестве инструктора использовать своего мужа, но результат оказался еще хуже, он перестал храпеть по ночам, тяжко вздыхал и даже вздрагивал во сне, а при словах давай покатаемся, теперь не предлагал мне заняться сексом, а прятал ключи от машины и глаза…
Сколько бы еще неприятностей свалилось на мою белокурую голову я даже не знаю, но слава богу мне это все надоело и я пошла сдавать экзамен в ГАИ за компанию с подружкой, которая по мнению её мужчин была к этому готова.
После того, как я получила права, я еще неделю ошарашено на них смотрела, не понимая, как в ГАИ могли допустить такую оплошность? Но факт остается фактом: права у меня. А вот подруга так и не смогла справиться с нервами и создала на дороге АС.
Теперь я езжу на своем железном друге по магазинам и в гости, вожу детей в поликлинику и в кино, словом пользуюсь авто регулярно и с удовольствием, но то , что я набитая дура, знаю совершенно точно. И это уже не изменить никаким психоанализом. Это ж надо так зависеть от чужого мнения о себе! Женщины, девушки, слабый пол , призываю всех, поверьте в себя ! Не думайте , что автомобили только для них: для продвинутых и смелых. Нет ! Они для всех у кого есть справка от врача . Получайте права и пользуйтесь, прав много не бывает. А если Ваши мужчины не могут поверить, что это возможно, ну… по каким-то своим причинам , это их проблема и мы здесь абсолютно не при чём.