Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Медвежка,я вот как раз в 5 утра и собираюсь)
Как по мне, так на автомате куда проще...стресса меньше)

Yarsha

Принцесса с колбаской
жутко боюсь попутать педали
вы главное левую ногу засуньте подальше, чтоб ей не хотелось сцепление выжать
все будет ок, не бойтесь
месяц не ездила
всего-то ))) у меня перерыв был 4 года
и за эти 4 года я рулила очень редко в исключительных ситуациях

Cleptyza

Yarsha,ого, за 4 года я забыла бы уже, где какая педаль...и что это вообще такое.
Я просто одна еще не ездила...ых...начиталась за все это время прод дтп...и у меня теперь такое ощущение, что как только я поеду, сразу же влезу во что-нибудь

Медвежка

Well-known member
Cleptyza, я читала где-то совет для начинающих -- включаете аварийку и сунетесь потиху со скоростью 30 км\ч :) зато нестрашно и все будут старательно объезжать

Yarsha

Принцесса с колбаской
Cleptyza, мне кажется это уже невозможно забыть ))) я каждый раз садилась буд-то последний был вчера вечером - руки-ноги помнят, главное нервы успокоить, с этим труднее

Garuana

Поверь в мечту!
я села спустя 5 лет, ничё, поехала))
о, почти моя история, только вместо 5 лет - 4 года)). И с тех пор еще 4 года прошло. И сейчас со смехом все свои страхи вспоминаю))

пару занятий с инструктором взяла.
тож такие мысли были поначалу.
А потом поняла - надо НЕ ездить с мужем. А то с его комментами.... Полной дурой чувствовала себя. А в одиночку - нормуль. :)))

Cleptyza

Cleptyza, мне кажется это уже невозможно забыть ))) я каждый раз садилась буд-то последний был вчера вечером - руки-ноги помнят, главное нервы успокоить, с этим труднее
Точно, так и вышло)

Prima

Active member
А я последний месяц заново учусь/вспоминаю как на ручке ездить (после 4-х лет автомата) - то тормозила не выжав сцепление, то несколько раз на светофорах глохла, но уже более-менее :)

колобок

познаю мир
Дамы, а я , наверное, всех переплюнула)))) 7 лет полного перерыва в вождении, и вот с марта этого года снова за рулем. поначалу силком себя в машину сажала)))
Так что все возможно-было бы сильное желание. Все когда-то были "чайниками":) некоторые вот по второму разу:)

Kunizza

New member
А потом поняла - надо НЕ ездить с мужем.
отличный совет :) одной все-таки проще, даже если случаются косяки, запоминаются они гораздо лучше, чем ездить по советам/комментам рядом сидящего ))

олюко

New member
сейчас упадете)) равных мне нет-14лет перерыва. И вот на выходных попробовала,страшно-не то слово, колени трясутся, руки в мертвой хватке, проехала 1,5 км и назад, все-больше боюсь...и это на проселочной дороге...
а задом...уперлась в куст сирени)))

Последнее редактирование:

Ан

New member
всего-то ))) у меня перерыв был 4 года
и за эти 4 года я рулила очень редко в исключительных ситуациях
мой перерыв был 10 лет)) первые годы ездила может 1 раз в год и то по деревне, а последние лет 5 - не водила вообще. Но ничего, когда водить захотелось, то все оказывается не так сложно. Вот 2 года вожу, правда не ежедневно, тк машина в семье одна, но зато масса проблем снята.

олюко

New member
Но ничего, когда водить захотелось, то все оказывается не так сложно
а мне вот и хочется, но боюсь. я не отношусь к тем, кто испытывает кайф от самого вождения, так было лишь когда училась 14 лет назад -студенткой была еще, а сейчас уже психика другая))

He_len

сам себе дизайнер
сейчас упадете)) равных мне нет-14лет перерыва. И вот на выходных попробовала,страшно-не то слово, колени трясутся, руки в мертвой хватке, проехала 1,5 км и назад, все-больше боюсь...и это на проселочной дороге...
14 лет с момента получения прав, или вы хорошо водили,а потом сделали 14-летний перерыв ?

я не отношусь к тем, кто испытывает кайф от самого вождения,
+1
я даже когда студенткой была, в 19 лет, кайфа не испытывала((

мой перерыв был 10 лет)) первые годы ездила может 1 раз в год и то по деревне, а последние лет 5 - не водила вообще. Но ничего, когда водить захотелось, то все оказывается не так сложно. Вот 2 года вожу, правда не ежедневно, тк машина в семье одна, но зато масса проблем снята.
у моей мамы ого-го перерыв, водить стала лет в 45, и то ее подруга 50-летняя подтолкнула к этому, сама сев за руль в 50-летнем возрасте. У мамы права давным-давно лежали, лет 15..

Ан

New member
олюко, я тоже очень боялась. И сейчас, если не сажусь за руль неделю - другую, то "морально собираюсь". Но как только я в машине - все страхи уходят, действуешь на автомате, главное быть внимательной. Мне очень помог инструктор, у которого я брала несколько уроков после своего длительного перерыва. Он мне так все просто и понятно объяснил, что многое стало на свои места. А так мне казалось чем-то нереальным - смотерть на дорогу, в зеркала, переключать передачи и делать это все одновременно. И стартовать стоя под уклоном - было что то из разряда фантастики.
Но мне стало вождение нужно, хотя я тоже не испытваю кайфа. Но когда у тебя под окном стоит машина, а ты идешь на транспорт или берешь такси - то это как то глупо (для меня).

олюко

New member
14 лет с момента получения прав, или вы хорошо водили,а потом сделали 14-летний перерыв ?
в том-то и проблема-14 лет с момента получения прав, 1 раз с деревни 100км до Минска ехала, но это не считается, больше папа машину не дал))) а когда своя появилась во время замужества, торчала из декрета-в-декрет, а теперь вовсю кружки-развивалки, ууу...боюсь сентября)))

Мне очень помог инструктор, у которого я брала несколько уроков после своего длительного перерыва.
думаю только это мне и поможет

Litasan

New member
получила права , не ездила до и не ездила после 12 лет.
потом купила машину, на зло мужчине, с которым рассталась...
села и поехала... зимой в темноте в час пик по Орловке (кольцо Бангалор) с ребенком в салоне...

после этого любое вождение стало в удовольствие :).. особенно летом в выходной день , когда машин в городе столько, сколько их было, когда я еще училась...

П..С удовольствие было и когда была студенткой...

He_len

сам себе дизайнер
в том-то и проблема-14 лет с момента получения прав, 1 раз с деревни 100км до Минска ехала, но это не считается, больше папа машину не дал))) а когда своя появилась во время замужества, торчала из декрета-в-декрет, а теперь вовсю кружки-развивалки, ууу...боюсь сентября)))
аааа.. ну у вас кагбэ начало, с нуля... Вот если бы тогда поводили некоторое время, то сейчас было бы проще наверстать.

Kunizza

New member
я не отношусь к тем, кто испытывает кайф от самого вождения,
я не знаю к кому я отношусь )) права получила 3 года назад, машина своя 10 месяцев, когда стала ездить страх был просто дикий, приезжала и морально отдыхала каждый раз, проездила месяц и никакого кайфа не испытывала и страх не уходил.... хотя много где читала, что вот мол поездишь недели 2 каждый день и будет проще. позвонила помню подруге, у неё большой стаж, спрашиваю "Когда мне станет легче?" ...её ответ меня убил, говорит "Через год примерно" :)
но вообщем она наверное где-то права оказалась, приближается мой первый год за рулем, езжу практически каждый день, и где-то уже и кайф присутствует :)
учиться еще много чему, это я четко знаю и стараюсь не расслабляться :)

Сверху