Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Allele

Active member
А я последний месяц заново учусь/вспоминаю как на ручке ездить (после 4-х лет автомата) - то тормозила не выжав сцепление, то несколько раз на светофорах глохла, но уже более-менее :)
я после 8 (!!) лет на автомате за неделю освоила механику так, как будто всю жизнь на ней ездила )))
Сча наоборот, когда на автомате по выходным езжу, чувствую себя неуверенно:crazy:

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
а я два дня поездила и чувствую себя отлично)....вроде и боюсь много чего...но как-то уверенно из всего выхожу...еду, песенки пою)...но это на выходных, машин мало...

Liala

Active member
а я уже ездить не боюсь....но вот ужас перед парковкой никуда не ушел ((( Прежде чем куда то ехать разузнаю, что бы "место было на 2 боинга" (((

Cleptyza

а я уже ездить не боюсь....но вот ужас перед парковкой никуда не ушел ((( Прежде чем куда то ехать разузнаю, что бы "место было на 2 боинга" (((
Это да, есть такое) Надо что-то с этим делать

Yarsha

Принцесса с колбаской
благими намерениями знаете куда дорога вымощена?
вот я теперь знаю!
не повторяйте моих ошибок!
задела вчера утром машину на парковке, у меня ни царапинки, у форда вмятинка, краска на месте, по существу - пустяк, но я человек ответственный
сигналка не сработала, номера авто нет, я там покрутилась-покрутилась да и оставила номер телефона, уезжала с работы - бумажка моя на том же месте... ну я подумала, что поступила честно и уехала домой ждать звонка
но поступила я как круглая дура! Владелец позвонил поздно вечером, мы недопоняли друг друга немного и он успел вызвать гаи, отменить не смог, а я ж с места скрылась!
представляете мое состояние?
в общем гонки по ночному Минску в другой конец города, уговоры инспектора и вопрос решился
оформили карту дтп (полезно иметь такой бланк, взять можно в страховой), т.е он может с ней обратиться за компенсацией, и я компенсацию сверху
что надо делать в такой ситуации, если нет владельца и его нельзя найти: никаких бумажек с номером телефона, позвонить по 102 и сказать, что "требуется помощь гаи", они приедут и им на месте все объяснить, что хотите разобраться сами, но не можете найти владельца, они помогут!

He_len

сам себе дизайнер
Yarsha, У нас несколько раз прокатывало такое, когда мы оставляли бумажку с телефоном, именем, и описанием проблемы, под дворниками. видимо, вменяемые попадались люди. Сразу звонили по телефону, что мы оставили, и все решалось..

Yarsha, Сочувствую, неприятная ситуация получилась ..

Yarsha

Принцесса с колбаской
У нас несколько раз прокатывало такое, когда мы оставляли бумажку с телефоном, именем, и описанием проблемы, под дворниками. видимо, вменяемые попадались люди. Сразу звонили по телефону, что мы оставили, и все решалось..
никогда не знаешь как отреагирует человек, с чем я и столкнулась
я знаю что так поступают многие - бумажка с номером, но, как показала практика, это не лучший выход
в итоге то все решилось, но нервы мне потрепали изрядно

Monti_cat

New member
Девочки вот не могу вас понять, как вы можете при наличии машины на ней не ездить??? неужели лучше давиться в автобусе в жару с потными телами или зимой в мороз ждать транспорт на остановке? а в машине зимой тепло, летом кондишн - прохладно, энто ж красота. Я вот ради экономии год отъездила на электричке на работу (живу за городом), а потом продала нафиг машинку и купила поменьше объемом, что бы всегда и везде на ней ездить!!! и нафиг этот общественный транспорт, да еще и с ребенком...

Yarsha

Принцесса с колбаской
не будут ли допытываться, какая именно?
это совет инспектора
главное не вызывать на дтп (инспектор попался принципиальным)
в моем случае был вызов и им нужно было номер протокола, оформили какую-то мелочь формальную, заплатили на месте

в общем - не мой день был )))

Девочки вот не могу вас понять, как вы можете при наличии машины на ней не ездить???
да!!!
но лично мне такие люди знакомы
им не нужен головняк, они читают книжку пока едут
тоже можно понять, люди разные ведь

varvarushka

Active member
Девочки вот не могу вас понять, как вы можете при наличии машины на ней не ездить??? неужели лучше давиться в автобусе в жару с потными телами или зимой в мороз ждать транспорт на остановке? а в машине зимой тепло, летом кондишн - прохладно, энто ж красота. Я вот ради экономии год отъездила на электричке на работу (живу за городом), а потом продала нафиг машинку и купила поменьше объемом, что бы всегда и везде на ней ездить!!! и нафиг этот общественный транспорт, да еще и с ребенком...

да!!!

Я из таких. Права уже лет 6, муж уговорил получить, езжу в лучшем случае 4-5 раз в год, когда мужа нетрезвого везу. :) О том, что машина - это лучше общественного транспорта, задумываюсь всего пару раз в год. А так, мне на работу проще и быстрее на общественном доехать, и за это время я успеваю книгу почитать, и нервы целые. В выходные всё равно в основном с мужем катаемся, а если нет, то опять же, я лучше книгу почитаю. У меня есть несколько подруг, таких же как я, да ещё и с маленькими детьми, тоже не водят.

Медвежка

Well-known member

у меня муж такой :) правам уже 2,5 года, а за руль садится только в случаях крайней необходимости. Это при том, что по работе он каждый день мотается по городу на общественном транспорте, либо ждет служебную машину. Он в транспорте читает, в машине может и поспать, но самому за руль -- ни-ни... Я собираюсь ездить на работу, во всяком случае пока собираюсь :) хотя мне до работы 15 минут ехать и транспорт в мою сторону относительно свободный утром. Но практику ж надо нарабатывать как-то

Sadalsuud

Active member
а я ж с места скрылась!
представляю :( у меня брат так же на 3 года без прав остался :( хорошо, что у вас все хорошо обошлось :)
я вот получила права и сразу по Минску поехала... жуть, скажу я вам. :) было дело - зареклась за руль садиться :) а потом в деревню за Слуцком, по деревне и самому Слуцку все выхи ездила (с мужем, конечно) и вот обратно ехала и получала кайф :) и тоже все кружки детские толкают ездить и опыта набираться...

Liala

Active member
я люблю когда меня возят )))) С детьми это конечно только машина....а когда одна еду, еще пару раз подумаю брать или "ну ее нафиг"...на погоду посмотрю...и то не всегда прокатывает.
2 недели назад ездила на работу неделю подряд....2 из этих дней хотелось плюнуть, стать на обочине и плакать (((
первый раз когда я ехала по МКАДу и ловила машину в полосе, потому что ее просто сдувало.
Второй раз возвращалась, пошел дождь...ничего кроме впереди идущей машины не видно + 3 раза так получила по колесам лужей, что машину понесло....

Один раз в хорошую погоду....так и не поняла "шо это было"...то ли идиоты, то ли подстава какая.
Ехала по трассе, видела, что машина пошла на опережение...и всё. Через пару километров приближаюсь к фуре, надо перестраиваться, и тут соображаю, что машина то чужая на опережение пошла, но что бы она куда то вперед уходила я не помню...по зеркалам...нету никого, свернуть на этом отрезке некуда...внимательнее по зеркалам+голову чуть еще повернула....сидит эта "другая машины" в мертвой зоне, если хорошо поискать, то можно чуть капота увидеть...я сбавляю и она сбавляет, я чуть прибавляю и она прибавляет...в итоге уже подъехала к фуре, оттормозилась конкретно....пришлой этой "чужой машинке" все таки обгонять. Я обогнала фуру, эта машинка едет 75, я ее опередила, и она опять села во втором ряду у меня в мертвой зоне... Хорошо мне скоро сворачивать надо было к себе...

Игната

New member
Мой вариант! Меня парковка тож волнует, туда не заехать, оттуда не выехать, всегда вижу свободное место и паркуюсь. Не боюсь пройти лишние 100 метров.

Kunizza

New member
и мой :)
парковки пока еще учить и учить...

Не боюсь пройти лишние 100 метров.
аналогично.
я еще и утром пораньше приезжаю на работу, чтобы сводобно встать на бесплатную парковку,а не щемиться потом боком или непонятно как во дворах под "кирпич"...

но на общественный транспорт у меня уже нет абсолютно никакого желания пересаживаться :)

Cleptyza

Kunizza,
Игната,Надо открывать нам клуб, парковщиков. Проводить занятия)

Insomnia

New member
В парковке самое главное правильно настроенные зеркала и чувствовать габариты своей машины. А если еще и парктроники есть то, влезите в любую "дырку"

Сверху