Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
Последнее редактирование:

IrishN

Active member
В шинах много заморочек... муж мне выбирал на прошлую зиму какую-то для нашего непонятного климата - определенный рисунок для слякоти на дорогах, когда каша снег с водой. При торможении не сносит (как производитель обещал).

У меня на задних рисунок - солнце, туча, снег, дождь. Это всесезонные?
А на передних вообще никаких обозначений не нашла. Тогда летние что ли? Хотя протекторы, кажется, и на передних, и на задних одинаковые.

Катя_Катина

Well-known member
У меня на задних рисунок - солнце, туча, снег, дождь. Это всесезонные?
всесезонные
А на передних вообще никаких обозначений не нашла. Тогда летние что ли?
скрее всего летние... Но посмотрите по модели в нете. Модель то на них точно написана.

Дамы, какую омывачку лучше купить? А то их столько всяких - и белорусские и пльские и российские..

Иринка

Белый слон
Девы, может кто-нибудь ездит возле 11 (бывшей железнодорожной) больницы, можно там где-нибудь машинку приткнуть?
З.Ы. Я сегодня сама на заправку съездила и заправилась :yahoo:, до этого как-то все муж машинку эксплуатировал....

Coraline

Jones
Катя_Катина, Самую менее вонючую :))) Обычно продавцы знают. Просто Вам всем этим дышать :) Вонючесть, как показывает опыт, от производителя не зависит - бывают и менее вонючие "отечественные" и бывают вонючие импортные.

Ирида

New member
Натаська, ну ты даешь, подруга... "Жидкость-омывалку - так самую менее вонючую"... Тогда уж машину надо подбирать только по цвету сумочки... Ну или по продвинутому, по цвету экрана на мобилке.... Жидкость надо брать с наиболее низким уровнем температурного режима применения, чтобы потом не было мучительно больно в мороз. В Сибири вообще водку в бачек омывателя заливают... Не от того, что запах "отечества нам сладок и приятен", а безопасность превыше всего...

Coraline

Jones
Ирида, Во-первых, у нас не так часто бывают сибирские морозы. Во-вторых, шла речь не о том, с каким температурным режимом брать омывалку, а какого производителя. В-третьих, большинство омывалок сейчас концентрированные, т.е. для того, чтобы получить омывалку на нужную температуру, ее надо разбавить. И лить не разбавленную жидкость (по пять баксов за поллитра приблизительно) в бачок омывателя при нашей зиме с температурой - 5 градусов, когда на дорогах слякоть и ее расходуется дофига - это непозволительная роскошь :) В-четвертых, при оч. сильных морозах омывалка и не особо нужна - слякоти нет. В-пятых, думаю, человек в состоянии прочесть на этикетке температурный режим, А

Как человек, проездивший за рулем во все времена года уже почти 10 лет, могу сказать - во время езды в зимний период включена почти всегда печка. Забор воздуха идет "из-за борта". Если дышать вонючей жидкостью как раз безопасность и пострадает - и голова может разболеться, и мало ли еще что.

В Сибири в лютые морозы и движок не глушат - нам тоже так надо? :)))

А водку льют не заради безопасности - а потому, что даже самая концентрированная жидкость может не выдержать такой мороз и замерзнуть. А там может и бачок разорвать, да и оттаивать будет до весны :)))

Вообще, по большому счету, надо иметь большую бутыль жидкости и небольшую концентрата. За погодой следят все :) , залить жидкость в бачок - минутное дело. Дышать же пол-зимы гадостью только из-за того, что вдруг будет мороз... Это как надеть презерватив, еще не познакомившись с девушкой :)))

Да, даже если вдруг жидкость замерзла - можно прибегнуть к способу "бросить снежка на лобовое" :))) , в морозы и так нечему особо грязнить лобовик. А если слякоть - то значит, уже тепло, жидкость и сама потиху оттает :)))

Кстати, вот нашла пару статеек, как надо выбирать жидкость

http://www.5litrov.ru/
http://www.rostokino-lada.ru/ru/153500/2737/index.htm

цИтата: и самое главное: жидкость для омывателя стекол обязана быть безвредной для здоровья водителя и пассажиров. Конец цИтаты.

К тому же, "вонючесть" не означает, что жидкость самая что ни на есть незамерзающая при низких температурах. У меня была концентированная жидкость немецкая, запах был нормальный.

Про водку еще... Вдыхание паров алкоголя наносит вред здоровью. Пока рылась, нашла еще одну интересную статью - "Эксперты Дорожного департамента хотят изменить ПДД таким образом, чтобы употребление алкоголя было под запретом и для пассажиров автомобиля, а автомобиль нетрезвого водителя подлежал конфискации.

По мнению экспертов, такой запрет необходим, поскольку вдыхание паров алкоголя может воздействовать на водителя, пишет Eesti Päevaleht. "

Но сибирякам-то что - главное, взять с собой огурец, чтобы закусить :)))

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Честно говоря, пару раз заливала зимой воду + спирт (был у меня пищевой кристалловский. куда его? :) ) + "Фейри". Отлично!!! Такого жуткого запаха, как от омывачек, нет. Чуть-чуть попахивает водочкой, а основной запах - Фейри. Правда, когда крепчает мороз, на стекле, где щетки не достают, белеет налет (от Фейри, видимо), но снегом и щеткой тут же убирается, при желании. У меня в машине сейчас надо СТОЛЬКО залить, что я не знаю, как я буду справляться... Зарабатывать придется на одну омывачку :) Буду иногда баловаться своим рецептом :)

Настурция

Well-known member
Если дышать вонючей жидкостью как раз безопасность и пострадает - и голова может разболеться, и мало ли еще что.
У моей свекрови на запах омывалки аллергия. И не просто голова заболит, а много чего хуже, давление, дыхание. Поэтому на запах сразу обращаем внимание при покупке. Лето вообще отъездила на смеми водички и какого-то ср-ва от раздавленных мошек. Супер, почти не пахло. Зимой надо что-то менять. Но лить Фейри точно не буду. Это только наши водители придумать могли. Что-то мне моей новой машинки жалко :).

Valamaya

кружусь
Настурция,а думаете в омывачках что-то получше, чем фейри? :) мешают же всякое рожно туда.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, поздравляю с прошедшим днем автолюбителя :)
желаю всем поменьше идиотов и побольше тех, кто ездит хорошо и в сложной ситуации объедет чуть что :)
И, конечно, не могу не сказать спасибо всем внимательным, грамотным, понимающим водителям, с хорошей реакцией и запасом терпения, встретившимся на моем коротком автопути :)

Valamaya,расскажите пропорции :)
А вместо фэйри жидкость для мытья окон может еще лучше?

а думаете в омывачках что-то получше, чем фейри
мне кажется, что похуже... фэйри прходит более жесткий контроль, потому что имеет контакт с кожей и пищевой посудой... а для машины такой контроль не нужен - наливай что хочешь. Там скорее всего тот же спирт, только не пищевой, технический, и возможно что даже и не этанол вовсе, а другой, подешевле...

Жучиха

New member
вместо фэйри жидкость для мытья окон может еще лучше?

Наверняка. попробуйте дома зеркало фейри помыть, потом разводы отмывать замучаетесь. Я бы не рискнула на лобовик такое лить. Для стекол - значит для стекол.

Coraline

Jones
Jahenka, Спасибо, тебя также :)

Фейри я бы не стала использовать потому, что он пенится. Его не рекомендуют даже в посудомойку по этой причине лить. Со стопроцентной уверенностью не скажу, почему, но раз низзя в одну машину, то нежелательно и в другую - и то, и то железо и механизЬм :)

Jahenka

влюбленная в мир
уворили, не буду наливать... купл невонючку :)
Я, кстати, не знала, что летом над воду - что было залито - с тем и ездила (не вода). Пойду почитаю книжку, куда заливать... не везти же ради этого на СТО, чесслово :crazy:

Valamaya

кружусь
А я не говорю, что на 5 литров воды нужно вылить 1 бутылку фейри. Нужно всего лишь ложка столовая или даже меньше. На пену и намека нет. Если и появляется пузырь на поверхности воды, он тут же лопается, т.к. концентрация маленькая моющего средства. А Фейри нужен для того, чтобы отмывалась лучше грязь и соли со стекла. Мне нравилось.

Настурция

Well-known member
Настурция,а думаете в омывачках что-то получше, чем фейри? мешают же всякое рожно туда.
Да я больше не за гадость переживаю, а за саму систему омывателя. Например, Фейри имеет свойство застывать на открытом воздухе, те же подтеки на самой бутылочке плохо смываются. Как-то стремно, чтобы в машине не забились шланги и трубочки в омывателе. Не знаю, может путано объяснила... Думаю, спец. омывалка больше предусмотрена для всех шлангов и дырочек :))). У мужа на работе парни льют Фейри и т.п. Но у них машины служебные, ремонт за казенный счет.

Сверху