Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Valamaya

кружусь
Про нейтралку: а вы попробуйте на пустой дороге (желательно в дождь или на подмороженном асфальте) затормозить резко (!) на нейтралке, а потом сразу на передаче. Во-первых, приблизительно поймете как ведет себя машина при экстренном торможении, во-вторых, поймете разницу.

Ailey

New member
Valamaya, отличный совет!
тока делать это нужно аккуратно и там, где точно нет машин.

Natya, если течет не сильно, можно попробовать залить жидкость ремонтную. она как-то так и называется типа "ремонт радиатора". если трещинки мелкие - она туда попадает и затвердевает. на какое-то время может помочь.
еще радиатор можно показать спецам по радиаторам, которые ремонтируют. на обычном сто у всех вывод один - менять. но иногда еще и сделать можно.

Valamaya

кружусь
Кстати, касаемо смены погодных условий и, следовательно, смены поведения вашей машины на дороге:
попробуйте где-нибудь в безлюдном месте входить в повороты и попробовать, как ваша машина входит на скользкой трассе на нейтралке, без (все же, расслабляйтесь на нейтралке только летом, когда асфальт сухой). Иногда очень интересно узнать, как ведет себя машина :) А то получается, что многие узнают это неожиданно :)
А я взяла себе за правило, как только выпадает снег или подмораживает, проверять на дороге во дворе на маленькой скорости, как тормозит моя машина (прямо когда выезжаю из парковки). Так как машины у нас часто разные (следовательно, вес, состояние шин тоже разное :) ), то такой тест перед путешествием - полезное дело.

люди
а где искать такую штуку как замок для ремней безопасности? то есть куда они защелкиваются.
а то у мну на заднем сиденьи давно-бывшие хозяева (интересно через сколько рук прошла моя машинка) эти штуки удалили напрочь..... их просто нет....Ремни есть, а куда защелкнуть - нет. Машина Хендай Акцент. Говорят искать на рынке. А в нете можно поискать где-то? и как правильно называется деталь?
и как ее потом прикрепить? там болт какой-то есть....

Иринка

Белый слон
Говорят искать на рынке.
на развалах, где запчасти. Я его обзывала креплением для РБ, меня понимали :). У нас на заднем сиденье такой сломался, в деталях-не нашли, а на фирменном сервисе запросили 360 евро за деталь (типо из Франции привезут). Муж плюнул и починил. :)

Valamaya

кружусь
крокозябра, а нафиг их удалять? Может они под сиденьем лежат? Поднимите заднюю подушку.

Valamaya

кружусь
крокозябра, а еще можно посмотреть между багажником и сиденьем. Может быть даже под ковролином. Ну не могли же они отрезать нижние крепления и оставить верхние.... даже обидно как-то :)

Ailey

New member
крокозябра, они же как-то крепятся к кузову. следы какие-то от крепления остались? :blink: как так "чистота"?

Ailey,
Valamaya, ну седня еще раз перетряхну все сиденья
но там где должны крепиться эти штуки - железка с болтиком
и все

алинкини

New member
Как подумаю, что скоро и мне предстоит все это без посторонней помощи осваивать, так мама дорогая...
А спросить-то кроме вас и некого будет, ужос!

алинкини, спокойно! я щас как раз этим и занимаюсь - осваиваю сама.... достаю всех кругом вопросами ))))

алинкини

New member
крокозябра,в том то и проблема, что мне и доставать-то некого. С тех пор как я вышла замуж по любви, мужчин с автомобилями в моем окружении не замечается.

Valamaya

кружусь
Крокозябра, я все не могу успокоиться насчет ваших ремней. :) А может, они их открутили и положили в багажник где запаска? Там много всякого интересного можно найти.

Coraline

Jones
крокозябра, Судя по всему, Вы ищете черную кошку в темной комнате. У Вас в машине (могу ошибаться, но все же) скорее всего просто двухточечный ремень безопасности на заднем сиденье.

"Поясной ремень безопасности заднего сидения с двухточечным креплением
Поясной ремень безопасности заднего сидения с двухточечным креплением для пассажира, сидящего по центру, является одной непрерывной лентой, проходящей от якоря через язычок и пряжку ремня безопасности внутрь одиночного натяжителя."

Coraline

Jones
Valamaya, Не знаю :) Но мне кажется вполне логичным, что может быть и один ремень (двухточечный, трехточечный). Двухточечные нередко встречались раньше именно на задних сиденьях. Про Хундаи ничего не скажу, не знаю :) Просто предположение.

Может, кнЫжка есть? :) Или в инете по точному названию модели посмотреть тех. описание...

Сверху