Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

алинкини

New member
Но вроде как вчера у всех был день повышеной встречаемости с идиотами...
Это точно, одним из таких идиотов была я :)
Про стрелки и разворот, то уступает тот, кто едет на основной красный на доп. секцию зеленого направо и помеха справа тут не при чем, потому как тут светофор, более того, когда у них загорится зеленый должны дать закончить разворот тому, кто не успел (это по правилам, в жизни боюсь этот по стрелке ничего кроме своей стрелки не видит)

следуя такой "логике" при повороте налево те кто со встечного идут не являются помехой? ведь до маневра они не справа ))))
очень долго спорила вчера с папой на эту тему, пришлось открыть правила
"при повороте налево уступить дорогу ВСТРЕЧНЫМ, которые движутся ПРЯМО И НАПРАВО"
помеха справа это когда он стоит/едет справа, потому как можно запутаться при развороте: пока разворачиваешься, получается, что они все у тебя справа (в тот или иной момент) и даже тот, кто был конкретно слева.
и получается: вы у него помеха справа (полюбому), и он у вас справа :dance:

С одной стороны - маршрутка едет на основной... но с другой - когда она совершает маневр перестроения (сразу за перекрестком, то есть уже светофор не считается?) - то я у ней во-первых, справа, а во-вторых не меняю полосы...
Ты же не стала ему в форточку кричать, что он "неправ" :derisive:?
А меня один красавец при развороте подрезал слева :rolleyes:, ему нужно было налево повернуть через двойную сплошную, ну видно очень спешил (хорошо, что у инструктора реакция лучше моей).

Jahenka

влюбленная в мир
Например, один поворачивает с главной налево, другой с главной направо. Уступает тот, кто поворачивает налево.
следуя такой "логике" при повороте налево те кто со встечного идут не являются помехой? ведь до маневра они не справа ))))
:) для этих случаев хитрые писавшие правила, придумали, что кто поворачивает налево (при прочих равных, главных и свтофорах) должен уступить всем: и кто прямо и кто направо :) О,алинкини уже написала :)
Но вообще я не настаиваю. Пусть уступает кто разворачивается. Значит, разворачивающийся будет приравнен к поворачивающим налево.

Ты же не стала ему в форточку кричать, что он "неправ" ?
не, я обычно не успеваю разозлиться - только удивиться, мол "ну надо же, как бывает на дороге-то!"
Вообще я заметила, что остановки - еще одно "скользкое" место. То оттуда все ломятся во вторую, потому что там тралик стал, то на перекрстке, чтоб за траликом не ехать, поворачивают направо в левую полосу, то перестраиваются на перекрестке влево, опять же, чтоб за траликом не стать...

Coraline

Jones
Jahenka, Поэтому во многих цивилизованных странах :))) специально выделена правая полоса под городской транспорт и остальные туда не суются. А у нас - да, засада..

Insomnia

New member
Может не совсем сюда, но все будьте внимательны! Сегодня на кольцевой была ужасная авария. Мерседес врезался в стоящий МАЗ. Водитель погиб.

алинкини

New member
Но вообще я не настаиваю. Пусть уступает кто разворачивается. Значит, разворачивающийся будет приравнен к поворачивающим налево.

Вообще я заметила, что остановки - еще одно "скользкое" место. То оттуда все ломятся во вторую, потому что там тралик стал, то на перекрстке, чтоб за траликом не ехать, поворачивают направо в левую полосу, то перестраиваются на перекрестке влево, опять же, чтоб за траликом не стать...

Тот, кто разворачивается приравнивается к тем, что налево. Он пропускает встречных прямо и направо, тех, кто справа он по-любому не пропускает, даже если у них доп. стрелка зеленая

что касается остановок, то мы при повороте направо должны ехать не в карман остановочный (бывает полоса - карман), а во вторую.
сама на этом месте часто косячу
понятное дело, что если мы на стрелку на основной красный, то пропускаем тех, кто прямо и разворачивается на зеленый.

CosmoGirl

у меня все получается
olivka,
Жучиха,
Valamaya,
Yarsha,
Спасибо за комменты. В итоге я так поняла: у кого горит основной зеленый - тот и прав (может разворачиваться, не пропуская). А если маневр делаешь по стрелке (на основной красный) - то должен уступить.

juniko

self-made woman
Вот все твердят, что
у кого горит основной зеленый - тот и прав
.
Но в конкретной ситуации, при развороте на перекрестке пл.Свободы-Ленина-Интернациональная я всегда смотрю, пропускают или нет. Как-то плохо просматривается этот перекресток, можно очень неудачно попасть.
Так что мне проще самой пропустить, чем потом выходить из машины и что-то доказывать.

olivka

Member
Вот все твердят, что .
Так что мне проще самой пропустить, чем потом выходить из машины и что-то доказывать.

CosmoGirl,
соглашусь с juniko, руководствуясь правилами ПДД, приоритетом для меня есть золотое правило - УступиДорогуДураку.

Valamaya

кружусь
juniko, вот-вот. перекресток Пр-т Незалежности-Филимонова перед Mothercare разворачиваются и поворачивают на стрелку - кто как умеет :)

Guns N Roses

Well-known member
вчера были пробки ужасссс, сегодня будет такое же + пятница))
вчера меня так зажали во дворе, еле выехала , а какая-то ненормальная мало того, что должна была мне уступить - я выезжала, еще мне бибикала, мол, давай , уступи ей дорогу %(

Coraline

Jones
Пробки были из-за "встречи на троих" :))) , походу, и сегодня они еще не уехали.

tinochka

Active member
Девочки, глупый вопрос: как часто вы ездите на мойку? Понимаю, что по мере загрязнения )) Но кажется, что у меня пунктик какой-то с этой мойкой. Я от туда не вылажу, постоянно кажется, что машина грязная. А денег уходит немеренно.

Guns N Roses

Well-known member
tinochka,
я редко, если у вас немерено уходит денег, значит точно надо реже ездить))) на мойку

Valamaya

кружусь
tinochka, а какого цвета машина? если желание помыть машину совпадает с возможностями и не бьет по карману, то отлично! А может у вас "пунктик"? :)

Coraline

Jones
Мне стыдно, я езжу редко :))) Не, ну до слоя грязи в 2 см толщиной не довожу, но... :) Не каждую неделю, это точно :)

Coraline

Jones
алинкини, В зависимости от того, что мыть - только снаружи, или еще и внутри, с воском, без воска... Вообще я просто мыла снаружи недавно на ручной мойке - кажется, 12 или 15 тыс., точно не помню. С воском.

Сверху