Но вроде как вчера у всех был день повышеной встречаемости с идиотами...
Это точно, одним из таких идиотов была я

Про стрелки и разворот, то уступает тот, кто едет на основной красный на доп. секцию зеленого направо и помеха справа тут не при чем, потому как тут светофор, более того, когда у них загорится зеленый должны дать закончить разворот тому, кто не успел (это по правилам, в жизни боюсь этот по стрелке ничего кроме своей стрелки не видит)
следуя такой "логике" при повороте налево те кто со встечного идут не являются помехой? ведь до маневра они не справа ))))
очень долго спорила вчера с папой на эту тему, пришлось открыть правила
"при повороте налево уступить дорогу ВСТРЕЧНЫМ, которые движутся ПРЯМО И НАПРАВО"
помеха справа это когда он стоит/едет справа, потому как можно запутаться при развороте: пока разворачиваешься, получается, что они все у тебя справа (в тот или иной момент) и даже тот, кто был конкретно слева.
и получается: вы у него помеха справа (полюбому), и он у вас справа :dance:
С одной стороны - маршрутка едет на основной... но с другой - когда она совершает маневр перестроения (сразу за перекрестком, то есть уже светофор не считается?) - то я у ней во-первых, справа, а во-вторых не меняю полосы...
Ты же не стала ему в форточку кричать, что он "неправ" :derisive:?
А меня один красавец при развороте подрезал слева

, ему нужно было налево повернуть через двойную сплошную, ну видно очень спешил (хорошо, что у инструктора реакция лучше моей).