Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
хм... значит я погорячилась с левым поворотом. Лучше все-таки в крайний левый поворачивать.

Valamaya

кружусь
К Сухой, как мне кажется, проще подъезжать со стороны пл.Мясникова. Там есть заезд на ул.Гебелева перед само площадью. Так вот припарковать машину можно подъехав максимально близко к Сухой во дворах домов. Там не очень забито в рабочие часы.

Jahenka

влюбленная в мир
впредь буду знать, что там такая "опа" - больше туда не полезу. Я поскольку с запада двигаюсь - то мне через мясникова неудобно - это надо туда ехать и там разворачиваться. мне удобнее будет за журфаком, как Роса писала. Правда, я не сильно поняла где это, но может найду :) Главное не забыть через полгода, к следующему посещению :)

А вот метро мне, честн говоря, не пришло в голову. Может, успела уже разбаловаться с машиной... По мне - лучше припарковаться подальше и пешком пройтись. Как-то машина - это совсем другое ощущение времени и пространства, чем обществнным транспортом.

Роса

New member
мне удобнее будет за журфаком, как Роса писала. Правда, я не сильно поняла где это, но может найду :) Главное не забыть через полгода, к следующему посещению :)
Как от нас ехать на вокзал, проезжаешь мост возле тюрьмы, на нем направо, приезжаешь на большой перекресток и поворачиваешь не к радиотехнике налево, а едешь прямо в 1м ряду. Сразу за корпусом направо и там уже смотришь место.

Jahenka

влюбленная в мир
Как от нас ехать на вокзал, проезжаешь мост возле тюрьмы, на нем направо, приезжаешь на большой перекресток и поворачиваешь не к радиотехнике налево, а едешь прямо в 1м ряду. Сразу за корпусом направо и там уже смотришь место.

Кстати, а скоро же новый мост должен открыться...

Linочка

семейственный читатель
Девушки, из тех, для кого наступает первая зима за рулем, как ощущения? Я лично гололеда боюсь страшно! Всё жду, что вот всё замерзнет и занесет... Настращали меня сильно, вообще родители хотели, чтобы я машину на зиму поставила, а я купила зимнюю резину и всё-таки езжу... Чего ждать реально? У меня на подъезде к дочиной школе брусчатка, вернее, булыжник - горка... Знаете, может быть, поворот на Кирова со стороны парка Горького по Купалы? Мне всё кажется, что если будет гололед, то на этой горке у нас будет знатный каток, но когда я была пешеходом, всю зиму ездили машины по ней... и ничего... И по остальным улицам ездят... А чего действительно следует опасаться? И когда? Сегодня проймала по радио (поздно, правда, уже выехали) предупреждение о гололеде. Это как? Как в прошлую зиму - сплошная корка судя по тому, что сейчас имеется на дорогах для замерзания?

алинкини

New member
А я испугалась, что на свою уже точно в гололед сяду. А потом вспомнила, что каталась-то в гололед на учебке (рано утром в ноябре).
Ну, ведет машину на поворотах, главное не делать резких движений и не гонять.
Нежнее в общем.

Liala

Active member
А моего мужа развернуло 2 дня назад на трассе....вроде и опыт нормальный и резина зимняя...говорит даже не понял как так получилось....дорога небольшой, плавный поворот делает, только ногу с педали газа убрал (не зря в автошколе говорят, что в повороте вообще ничего делать нельзя) и начало вертеть....говорит в голове единственная мысль "только ничего не трогать". Развернуло на 180 градусов, приложило задним крылом об отбойник и развернуло обратно...Хорошо что сзади никто не ехал....
Теперь не глубокая, но длинная вмятина на крыле и поцарапан задний бампер....а техосмотр у нас до 31 декабря...
Там сразу за поворотом знак 70 и гайцы любят пастить, так привык в повороте начинать скорость скидывать, но то что нормально на сухой дороге, непростительно на мокрой

Яло

New member
Jahenka,старый мост открывается завтра, по новому мосту будет одностороннее движение, посмотрим завтра как оно будет, я пока слабо представляю

Linочка

семейственный читатель
Так что лучше в повороте - заранее сбросить скорость, пока по прямой двигаешься, а в самом повороте снять с педали или наоборот - подгазовывать немного?

Яло

New member
Linочка,на повороте нельзя тормозить, может занести, надо на газу ногу держать, но конечно не на огромной скорости в поворот входить

Jahenka

влюбленная в мир
Так что лучше в повороте - заранее сбросить скорость, пока по прямой двигаешься, а в самом повороте снять с педали или наоборот - подгазовывать немного?
на переднеприводной машине в повороте надо ехать с газом. Если до поворота большая скорость (например по кольцевой летишь) - то заранее на прямой скинуть скорость, переключиться на маленькую передачу (3 или даже 2) - чтобы от назатия на газ машина не набирала скорость большую, и так вот с газом проехать поворот, выехать на прямую - и там ускоряться, включать передачу побольше.

Что делать на заднеприводной - я не знаю :) Руль держать крепче, наверное :)

Jahenka

влюбленная в мир
еще про зиму: я завела себе зимнюю привычку, если не буду ехать на зеленый мигающий (я чаще всего на него не еду, только если он замигал совсем уже перед носом) - то заранее нажимаю кратко на тормоз, чтоб у меня стопы загорелись. Потом еду пару секунд, потом уже торможу. Лелею надежду, что это даст заднему понять, что я не буду "проскакивать" а буду останавливаться и вовремя затормозить.

Зато никак не отвыкну на ручник ставить... Все меня пугают, что примерзнет в мороз и не тронусь вообще...

Linочка

семейственный читатель
Jahenka, чего к чему примерзнет?
У меня автомат, так что вопрос скорости набора скорости, увы, не регулируется переключением передач...

Jahenka, а вот за сигнал стопами- спасибо! Хороший момент! Буду тоже так делать, потому что часто приходится ездить через перекрестки, где едут до последнего и на желтый, при этом с той стороны уже пробка и после проезда приходится тормозить... А теперь как-бы этого делать не хочется, буду тормозом и стоять буду с этой стороны заранее.

Guns N Roses

Well-known member
еще про зиму: я завела себе зимнюю привычку, если не буду ехать на зеленый мигающий (я чаще всего на него не еду, только если он замигал совсем уже перед носом) - то заранее нажимаю кратко на тормоз, чтоб у меня стопы загорелись. Потом еду пару секунд, потом уже торможу. Лелею надежду, что это даст заднему понять, что я не буду "проскакивать" а буду останавливаться и вовремя затормозить.
меня инструктор учил в таких случаях на газ и вперед ( если есть сомнение что тормозить придется резко на мигающий зеленый)

[
лучше всего показать сначала поворот, когда едешь по прямой, перестроиться в крайнюю полосу для поворота , не тормозить и не газовать во время самого поворота, а вот когда выходишь из него, тогда можно немного уже газонуть

где едут до последнего и на желтый, при этом с той стороны уже пробка и после проезда приходится тормозить...
ну, светофор-то впереди все равно видно... т.е. если видишь, что уже желтый впереди , а перед тобой машина тормозить не собирается, сама спокойно притормаживай - это же уже желтый....

Зато никак не отвыкну на ручник ставить...
так я механику наверно окончательно забыла))) нас учили всегда на ручник ставить... это не обязательно??

Сверху