Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Irine

Active member
Наверное, я просто в центре города обращалась, и они там обозленные. Хорошо, что есть доброжелательные

tinochka

Active member
Пользуетесь ли вы солнцезащитными экранами для лобового стекла? Насколько это вообще нужная штука или можно без него обойтись?

Valamaya

кружусь
tinochka, если стекло специальное (поновее машины), то можно расслабится и не пользоваться.

IrishN

Active member
Valamaya,а что, есть стекла которые отражают солнечные лучи?
Я вот тоже о них сейчас думаю, т. к. в машине духота после стоянки.

Valamaya

кружусь
Есть термостекла (а может не совсем так называются...?), которые отражают инфракрасные излучения. Салон не так нагревается и температуру холодную летом лучше держит. Но это дорогое удовольствие, если менять. Хорошо, если заводская комплектация.

IrishN

Active member
У меня еще вопрос, который уже год не дает покоя. Почему чек отдают только после заправки?

juniko

self-made woman
Почему чек отдают только после заправки?
Потому, что чек дается только после получения товара на руки, т.е после залдития бензина в бак. У меня довольно чосто бывае. что оплачиваю например 30 литров, а на 28,7 отщелкивается на заполненный бак. Тогда дают сдачу и печатают чек.

Мне вообще ни разу не отдали...
Спрашивайте. Чек печатается автоматически всегда, оператор не может отменить печать, но у него полоса этих чеков. Попросите - оторвут, нет - сдадут при окончании смены.

Вжик.

Well-known member
Ой, а я вчера малых в лагерь отвозила... стаж без году неделя.... ну по трассе еще ничего, но подъехать к лагерю, такой "серпантин", так мало того что дорога вся извилистая, так она еще и узенькая-узенькая, две машины в притирочку и высокие бордюры по бокам... ПИПЕЦ короче, я в одном месте как заскочила на бордюр(машина на встречу тоже сунулась)... потом уже мой отец окошко со своей стороны открыл и "кировал" : ближе- дальше.... фух

JuliS

мамочка
Ой, а я вчера малых в лагерь отвозила... стаж без году неделя.... ну по трассе еще ничего, но подъехать к лагерю, такой "серпантин", так мало того что дорога вся извилистая, так она еще и узенькая-узенькая, две машины в притирочку и высокие бордюры по бокам... ПИПЕЦ короче, я в одном месте как заскочила на бордюр(машина на встречу тоже сунулась)... потом уже мой отец окошко со своей стороны открыл и "кировал" : ближе- дальше.... фух

как я понимаю... сама в субботу возила сестру к дочке в лагерь, так на обратном пути еще и в ливень попали в районе Немиги, такого страху натерпелась... а в машине со мной еще и мои двое деток, благо все обошлось, объезжала через дворы. да, водительский стаж у меня тож совсем небольшой, нет и полгода

Liala

Active member
мда...после первого же выезда без мужа, водить уже не хочу....До работы долетела как ласточка...запарковалась как правильная по линиям...Обратно начался УЖАС...Сначала не смогла выехать со стоянки, передо мной машина стояла....там вообщем то танк проедет, но было очень страшно, в итоге машину на стартовую позицию выезда со стоянки мне выгонял какой то парень (спасибо ему большое), начался дождь....Выехала на МКАД, прямо у меня перед носом успело проехать что то большое и очень медленное (знак сзади 20)...за ним тащилась от купревича почти до независимости, я была не одна такая за мной еще человек 5 со скоростью 20 и левым поворотом ехало....Особо нетерпеливые обгоняли по обочине....спасибо пежулька меня впустила во второй ряд....
В районе бывшего машерова лупанул тааакой ливень, что вообще ничего не было видно, впереди только аварийки....скорость 40, обочина уставлена машинами, с горем пополам выщемилась из второго ряда в первый, а потом и на обочину...постояла там минут 10...МКАД стоял практически...До притыцкого все ехали 60 км/ч.
Домой приехала мокрая как мышь, машину пыталась запарковать абы как, но парнишки соседские не позволили :))) Я стала гаражиком сантиметров 20 от бордюра...не было уже сил....но под чутким руководством пришлось парковаться вплотную к бордюру :)))
Теперь у меня появилось стойкое чувство "а нафиг оно мне это надо, пускай лучше муж возит" :)))

Lidiana

Active member
Девочки, рискнула я сегодня по Орловской проехать в час-пик, конечно, только при условии, что рядом муж. Еду по первой полосе, никого не трогаю, тут со второго ряда высовывается крутой мерс, включает поворот и нагло выставляет мне свой нос, у меня же еще реакции никакой я как ехала так и еду, за доли секунды мысль "ну должен же додуматься, что не успеваю остановиться". муж нажимает на сигнал и держал долго-долго, пока тот придурок не убрал свой нос обратно. В итоге, через метров 50 этот чурка (муж сказал, там был черный какой-то, горячий финский парень), все равно перестраивается передо мной, но давая мне место притормозить и останавливается на перекрестке на мигающий зеленый передо мной, я ествественно останавливаюсь и тогда оно трогается и на почти красный уезжает. Муж сказал, что это он так типа высказал свое "фе". Не, ну не урод, а? Девочки, ну сколько придурков на дорогах ?! у меня тряслись потом руки и ноги, я чуть не въехала ему в бок, а потом он мне еще и зад подставлял, думал, может я разгонюсь на желтый и въеду к нему в зад. Как после этого за руль садиться?

brjukva

и все таки верю в Добро..
В итоге, через метров 50 этот чурка (муж сказал, там был черный какой-то, горячий финский парень), все равно перестраивается передо мной, но давая мне место притормозить и останавливается на перекрестке на мигающий зеленый передо мной, я ествественно останавливаюсь и тогда оно трогается и на почти красный уезжает. Муж сказал, что это он так типа высказал свое "фе". Не, ну не урод, а? Девочки, ну сколько придурков на дорогах ?! у меня тряслись потом руки и ноги, я чуть не въехала ему в бок, а потом он мне еще и зад подставлял, думал, может я разгонюсь на желтый и въеду к нему в зад. Как после этого за руль садиться?
Вот тут давече подумала, жаль, что у нас не как в неметчине- заметил нарушение сообщи, а такая круговая порука, что вот эти уроды пользуются. Он же потом еще и пьяным за руль сядет и будет горд собой, потому что ему закон не писан.

Олива

New member
Девчата, принимайте новенькую)) Вчера получила права, сегодня первый выезд на машинке был - на работу)).

Настурция

Well-known member
Как после этого за руль садиться?
Да нормально садиться. Это по началу на такие ситуации реагируешь нервно, потом войдет в привычку.
А по поводу
высказал свое "фе"
у моего знакомого на днях случай был. Ехал по деревне, а перед ним тащился жигуленок старенький. Знакомый на джипе жигуленка лихо обогнал. Дядька в жигулях обиделся и при выезде с деревни подрезал моего знакомого так, что он еле успел затормозить, дети носы порасшибали. Ну знакомый мой такого не потерпел (любит он на дороге учить, сколько раз замечала), и при выезде на трассе несколько раз подрезал эти жигули, да так, что дядька был вынужден от страху стать на обочине на аварийке. Короче, закончилось тем, что при въезже в ближайший городок знакомого моего стретило ГАИ с мигалками и т.п. Теперь прав лишили на 3 месяца до окончания разбирательств. Правда, его жена (тоже была в машине с детьми) встречное заявление написала на этого дядьку. Не оправдываю знакомого, он получил по заслугам, нечего на дороге крутизну показывать. Но дядька все же не прав, сам первый начал.
А в ГАИ моему знакомому подсказали, что в любой ситуации (если времени на разборки не жалко :) ) звонить 102 и сообщать номер нарушителя. И ГАИ реагирует, даже если нарушитель уже уехал.

Сверху