Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Lidiana

Active member
звонить 102 и сообщать номер нарушителя. И ГАИ реагирует, даже если нарушитель уже уехал.

Спасибо))) у меня, конечно, потом возникла такая мысль, но подумала, что скажут, 2 недели за рулем и сразу жалуется, типа "езжай себе девочка дальше, привыкнешь" :)

JuliS

мамочка
у моего знакомого на днях случай был. Ехал по деревне, а перед ним тащился жигуленок старенький. Знакомый на джипе жигуленка лихо обогнал. Дядька в жигулях обиделся и при выезде с деревни подрезал моего знакомого так, что он еле успел затормозить, дети носы порасшибали. Ну знакомый мой такого не потерпел (любит он на дороге учить, сколько раз замечала), и при выезде на трассе несколько раз подрезал эти жигули, да так, что дядька был вынужден от страху стать на обочине на аварийке.
да уж... по моему разумению таким образом на дорогах свою "крутизну" доказывают только мужчины. просто от их таких действий ,часто страдают и другие, кстати, а детки что, не были пристегнуты?

Смышлёныш1

пампушка
Я тоже только недавно начала водить Права получила полтора года назад. но всё копила на машину. И вот, после долгих изучений технических характеристик, походов на Жданы, к продавцам я купила Хондачку. Точнее она сама меня нашла. Знаете, езжу только 2 месяца. Бедняжка, я у неё всё же прошу прощения за свои "грубые" и тупые порой просчёты на дороге. И она мне платит добротой:thank_you:Как вспомню себя 2 месяца назад, и терпели же меня на дороге. Хотя ещё как минимум год водителям придётся потерпеть мои неумелости. Хотя практика даёт своё. Стараюсь ездить аккуратно по максимуму, но на кольцевой меньше 90 как-то не получается и не хочется.

Тоже столько приколов было Правда, отмечу, что многие понимают. что я ещё неопытна и "несильно ругаются". А некоторым я уже нежно высказываюсь. Представляете, меня чуть автобус не подрезал:diablo: всё хорошо:pleasantry:
Хотя я ещё ощущаю себя местами как ... с гранатой:dirol: но это пока!

Настурция

Well-known member
а детки что, не были пристегнуты?
Так понимаю, что не были. Это семейство вообще ПДД мало соблюдает. С их папой я ездить лично боюсь. Его уже пару раз лишали прав за превышения скорости, но каждый раз он умудрялся решить этот вопрос полюбовно. А мама права получила с 5го раза.
по моему разумению таким образом на дорогах свою "крутизну" доказывают только мужчины
Да уж, девчата за рулем однозначно спокойнее.

Guns N Roses

Well-known member
Да уж, девчата за рулем однозначно спокойнее
не девчата тоже бывают с приветом.
вчера женщина за рулем не уступила мне и малому дорогу, мы шли на зеленый на пеш. переходе,ей надо было на стрелку повернуть и пропустить пешиков. А она, типо крутая, щемится

Redangel

New member
мама права получила с 5го раза.
это совершенно ни о чём не говорит... я тоже с 5 раза права получила, но это не сказывается на соблюдении ПДД и безопасности вождения... тут всё от человека зависит!

Tayi

Здесь был статус....
не девчата тоже бывают с приветом
перед нами вчера ехала девица на ситроене и выполняла непонятные маневры. Вроде притормаживала и давала себя обогнать, но потом резко начинала набирать скорость и прижиматься к левому краю не давая обогнать. Несколько раз перед поворотом направо снижала скорость, уходила правей, якобы собирается съехать, а потом резко возвращалась в полосу. Когда наконец мы ее обогнали, то увидели улыбающуюся девицу, она просто светилась от счастья, причем сама себе похоже, т.к. в нашу сторону даже не взглянула.... может обкурилась она или еще чего. Действия абсолютно неадекватного человека. Страшно!!!!!! находиться на дороге с такими извиняюсь за выражение имбицилами, особенно везя в машине детей.

juniko

self-made woman
Несколько раз перед поворотом направо снижала скорость, уходила правей, якобы собирается съехать, а потом резко возвращалась в полосу.
А рядом с ней не было кого-нибудь с картой в руках или провод от телефона в ухе?
Ну очень похоже на действия водителя, которому параллельно объясняют дорогу (иногда по телефону), и не знает, где свернуть. Это выглядит так - "Первый поворот направо, ой, перепутал(а), второй, ой. нет,там нельзя, вот увидишь знак, ну указатель, ну большими буквами Минск и сразу же налево. Но там налево нельзя, поэтому направо, а потом развернуться......"
Я по таким объяснениям в субботу в районе Минского моря ехала, ржала за рулем, потому что представляла, как я выгляжу со стороны. Наверное тоже кто-то за неадекватную принял. Но после 2 разворота (проскочили поворот!) у меня уже сил смеяться не было.

Настурция

Well-known member
Я часто замечаю, что неадекватный по моему мнению водитель чаще всего чем-то паралельно занят за рулем, например, разговаривает по мобильнику, или выбирает музыку... Возможно и дорогу уточняет. А иногда бывает, тащится кто-то медленно, а оказывается в машине ребенок или бабушка, может их на скорости укачивает.

Девочки, а кто помнит, с какого срока при Б можно не пристегиваться? Что-то реально ремень животу мешает. И без него как-то за безопасность страшно.

Valamaya

кружусь
с какого срока при Б можно не пристегиваться
а что, есть даже такая опция? :black_eye:

а как он мешает? может просто регулятор высоты в более высокое положение передвинуть... хотя... верхний ремень на живот не попадает...

уже пробежалась по инету и вот что нашла:
im6596.jpg globex_autobezopasnost.jpg 258426442in.jpg

а тут всяко-разно про беременных и ремни безопасности

Настурция

Well-known member
Valamaya, картинка супер, надо цену глянуть.
В верхнем ремне проблем нет, а вот нижний при резком торможении может натворить бед пузику.

а что, есть даже такая опция?
ну ГАИ обычно не придирается. Только я ПДД давно читала. Раньше нам на курсая что-то об этом говорили, а гуглить -- байфлай у меня глючный, вышвыривает часто.

Настурция,в сроке более 20 недель
Ето точно-точно? Ну тогда мне пора.

8. Наконец, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности! Даже если вы не планируете попадать в аварии и всегда водите очень осторожно, на дороге случается всякое, а при беременности даже экстренное торможение может стать опасным. Напоминаем: нижний ремень должен быть под животом, удерживая бедра, а верхний — проходить от левого плеча по центру груди.
Ну вот с трудом у меня нижний ремень держится под животом, так и норовит слезть на цент пуза. А верхний стремиться к шее. Мот у меня ремни неправильные? Вроде я роста среднего, и ремень на низкой высоте...

Valamaya

кружусь
Ну вот с трудом у меня нижний ремень держится под животом, так и норовит слезть на цент пуза
кресло если в самое высокое положение задрать (по высоте я имею ввиду)? Так вам точно такая фигнюшка нужна, как на картинке. :)

Milk@

Белоснежка
Настурция, точно точно)) ща букву закона найду

ааа стоп
пассажиры после 20 недель, водилы вообще могут не пристегиваться...что это я))

из п.9.5 ПДД
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения;

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
п.7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ВОДИТЕЛЕЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
п 2. Беременность.
Перечни утв.Постановлением Минздрава №40 от 01.06.10(с изм. и доп)

Valamaya

кружусь
буква закона хорошо, конечно. ГАИшники беременными не бывают :) Но сами подумайте - лучше всем весом на живот не ДБ или ремень приспособить так, чтобы защищал?

Coraline

Jones
Я как-то умудрялась пристегиваться до 36 недель (столько ездила на машине) :))) Но вот как - я уже и не помню, если честно :) Да и живот у меня был не большой :)

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, а кто помнит, с какого срока при Б можно не пристегиваться? Что-то реально ремень животу мешает. И без него как-то за безопасность страшно.
есть специальное дополнение к ремню для беременных, которое перенаправляет ремень под и над животом. На форуме молька продавала

ой. уже посоветовали это :)

Сверху