Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Red Fox

Active member

Mur

New member
Девочки, спасибо!!!
Нюша, дык это ж быстро ;) Я на Железнодорожной 23 проходила. А вот на Брестской (д.2. что ли) там есть "Автосервис и торговля" у них ТРИ линии ТО и в интернете есть сайт и прямо на сайте запись на конкретную линию, день и время - очень удобно по-моему.

от халтурщики к сожалению, не раз с таким сталкивались, над ними с дубиной стоять надо
да ладно. это их совесть. пусть они с ней и живут. сама виновата, чт оне взяла никаких доков от них.. я ж не знала, что они наряд должны оформить были.. вот и требовать теперь нечего.

Нюша

Active member
Mur, спасибо за инфу, мне еще нужно кое-что по мелочи (надеюсь) подремонтировать, ручник подтянуть, лампочки поменять, огнетушитель купить и можно ехать.

сама виновата, чт оне взяла никаких доков от них
я недавно меняла шрус на СТО, но сначала делала диагностику подвески. Так вот, на диагностику они наряд оформили, а на замену ШРУСа нет и не дали мне никаких доков. Когда я спросила насчет гарантии, ответили, что гарантия пол года, а инфа у них по всем ремонтирующимся сохраняется в компе и никаких доков они не дают.:scratch: надеюсь на их порядочность, в случае чего :rolleyes:

Mur

New member
Когда я спросила насчет гарантии, ответили, что гарантия пол года, а инфа у них по всем ремонтирующимся сохраняется в компе и никаких доков они не дают.
думаю, надурили... где это было? чтоб не попасть туда..

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
а инфа у них по всем ремонтирующимся сохраняется в компе и никаких доков они не дают.
Мы так на шиномонтаже попали, некачественно перебортировали колесо и оно спустило по дороге в Мядель. На другом шиномонтаже подтвердили, что колесо спустило в результате повреждения пятки борта при монтаже. Чек муж потерял, но все равно поехал разбираться, понадеявшись на инфу в компе. Девочка приемщица глянула в комп и подтвердила, что переобувались у них, озвучила сумму, скидку и посоветовала обратиться на следующий день к директору. Назавтра директор был в отказе, дурил голову, предложил глянуть в комп и произошло ЧУДО - все данные испарились.(
А однажды оставили машину ремонтировать подвеску, после чего на ней должны были сделать еще и развал - схождение. Расплатились, забрали, поехали в дорогу 150 км - машину тянет в сторону. Визит на другое СТО подтвердил, что никакого схождения и в помине нет:)
И как сломали ручник, меняя колодки...
Ай, короче долго можно рассказывать, как я "люблю" "мастеров" на СТО...

это их совесть. пусть они с ней и живут.
поверьте, совести у них нет или она спит сладким сном
т.е они не плохо с этим живут и прекрасно себя чувствуют:)

Valamaya

кружусь
Нюша, без доков ничего не будет. Да и доки оформлять как надо они тоже умеют. У меня недавно такое и случилось - на ровном месте посреди дороги педаль сцепления просто осталась лежать на полу. Хорошо, что муж был за рулем. Покружили около машины минут 40, пока поняли, что надо ее как-то отволочь куда-нибудь. А она на кнопке, а не на ключе и комп контролирует, когда завестись можно. Пока сцепление не выжмешь, не заведешься. Накатом с горки удачно скатились на стоянку. При этом сцепление меняли в октябре. Гарантия год. Документы в виде накладной есть. Звоним, а оказывается по докам они нам только работы выполняли, а детали не их проблема. Все. Мы в ремонт, а дядьки отдыхают:)

Олива

New member
Девочки, это просто звиздец про СТО... Мы ремонтируемся у знакомого механика, он добросовестно нам все делает, ни разу не было проколов никаких с ним.

Valamaya

кружусь
Мы ремонтируемся у знакомого механика, он добросовестно нам все делает, ни разу не было проколов никаких с ним.
у нас тоже был супер дядька, который отлично делал нам тачки. Но все равно был замечен в халтуре. Больше не обращаемся, ну или по не очень ответственным делам. Но мужик хороший :)

Нюша

Active member
Мы ремонтируемся у знакомого механика
у меня тоже такой был, менять мог какие-нибудь тормозные колодки и т.п. неделю, а иногда и больше. Вот и решила в этот раз лучше на СТО съездить, тем более оно у нас только недавно открылось (прям возле дома).

Mur

New member
Пламенная, на Червенском. от центрального входа на ступеньках справа первый же бокс-магазинчик с автозапчастями. Сказали, что он по Госту и знак тоже там брала

милаша

New member
Девочки, может кто-нибудь подскажет хорошее СТО или механника по Пежо. Перерасход бензина в машине, не могут найти причину. Были уже на двух СТО, ничего не сделали

Dragonfly

мимо пролетающая
милаша, поменять для начала лямбда зонд , обычно в нем косяк.

милаша

New member
Dragonfly, на одном из СТО нам сказали, что дело скорее всего в лямда зонде, заказали, что-то там не подошло и больше ничего делать не стали. Сегодня отогнал муж еще на одно СТО, сказали дело 100% в катушке зажигания, но точно не в лямда зонде, попробовали заменить катушку и ничего не изменилось(, сказали будут думать...)

He_len

сам себе дизайнер
Присоединяюсь к компании чайников....
У меня мазда 3, коробка-автомат.
Права получены в 2006 году. После этого была куплена машина пежо 206, но после пары раз с ездой псевдоинструктором - моим папой - было отбито напрочь желание водить авто, а также уверенность в том, что я вообще умственно здоровый человек... Вселяло надежду только то, что права с первого раза получила, значит, не совсем даун. :)
Машина некоторое время простояла под окном, потом была перепродана маме...
Теперь я знаю, что 90% неуверенности за рулем были из-за моей недружбы с механич.коробкой. То заглохну на перекрестке, то на горочке (ужас-ужас был), то постоянно думаю, на какую скорость после нейтралки переключать, ну и все такое...
На автомате совсем другое дело - смотрю на знаки, пешеходов, другие машины, все мысли заняты этим... Теперь легче, ну не получается у меня с механич.коробкой... я даже не глядя так и не научилась переключать, все время мешкалась... особенно когда кого-то пропускаю, а потом начинаю мешкаться с энтими передачами и уже опять кого-то пропускать надо на перекрестке, а сзади сигналят, жуть...
Сегодня в первый раз ОДНА без никого проехалась в поликлинику (недалеко, пару остановок от дома).
Обратно ехала, посреди дороги стала кошка. Слава Богу, никого сзади не было и некуда было спешить, поэтому я минутку ждала, пока кошка уйдет, побибикала немножко. А если бы сзади были машины...? Даже не знаю, что делать-то...

He_len

сам себе дизайнер
ну, мне кажется, все равно кошку бы оставили в живых, так?
я бы ооочень хотела оставить ее в живых... и рада, что так и получилось.... Не знаю, что делать, если бы еще сзади злые дядьки, которые спешат, а кошка все не уходит?
Как бы это еще парковаться научиться. Я даже диагоналку не то что с двумя стоящими рядом близко машинами сделать не могу, а вообще просто поставить машину, если ближайшие машины по 5 м в стороны от меня... Точнее, сегодня минут 5 ставила, и все равно где-то 30 см от бордюра. Ну и как обычно смотрю по сторонам и обязательно кто-то где-то на меня пялится. То подростки на лавочке. Сегодня - дядька курил на балконе и ржал. Хорошо, что хоть одобрил, сказал, "Нормально, пойдет". :) Парковка пока самое сложное, особенно если кто-то сзади едет, торопит :(
Сегодня еще ездила на общественном транспорте и подумала, как же хорошо ходить пехом и на автобусе ездить. Никаких проблем выбора, никакой ответственности, тебя везут :) а такси так вообще шикарно :)

Garuana

Поверь в мечту!
He_len,про диагоналку.
Я как то давно смотрела автопанораму и там г-н Краснов как раз учил диагоналке. Все мои знания из автошколы по этому вопросу были давно забыты :))) Права получила в начале 2004, за руль села в конце 2008 :)))

Так вот, я теперь паркуюсь по его методу, и мне даж сложнее припарковаться, если места слегка больше, чем на одну машину :)

Можно поискать в нете сюжет этот...
А на словах так (паркуемся справа на обочине)
1. проезжаем место будущей парковки вперд на полкорпуса (т.е. зад нашей авто примерно посередине впередистоящего авто). Между нашим авто и тем, что будет впередистоящим, около полуметра.
2. Глядим в правое ЗЗВ и двигаемся осторожно :) задом к левой задней фаре впередистоящего авто. Смещаемся в сторону этого авто, слегка поворачивая руль в сторону обочины. Сокращаем расстояние между нашим и впередистоящим авто до примерно 20 см (или меньше, если мета совсем мало :))
3. Как только заднее правое колесо нашего авто поравнялось с задней фарой впередистоящего, выкручиваем руль до упора в сторону обочины, огибаем впередистоящий авто и уже в левом ЗЗВ (но и правое контролируем, на всякий :)) смотрим на сзадистоящий авто.. как только покажется в левом ЗЗВ правая передняя фара сзадистоящего авто - руль выравниваем (у меня машинка широкая, поэтому я вместо фары ориентируюсь на значок авто, к-й посередине).
4. Далее двигаемся назад держа руль прямо, едем по диагонали парковочного места. Со слов Краснова, если мы благополучно объехали впередистоящий авто на первых этапах, то уже сейчас мы его не заденем :).
5. Как только наш передний бампер минёт впередистоящее авто, выкручиваем руль в сторону проезжей части до упора и прячемся в парковочное место, контролируем расстояние до сзадистоящего авто.
6. Если не совсем прячемся (уперлись задним колесом в бордюр, или совсем близко к сзадистоящему авто), то можно сдать чуть вперед, руль до упора к обочине, потом назад, руль в сторону проезжей части или прямо - смотря по положению авто.(Если расстояние до бордюра большое - значит, надо еще дальше заехать на этапе 3. Лучше выехать и начать сначала)
7. Выравниваем колеса и готово :).

Надеюсь, понятно..

Для меня два главных момента, от которых зависит парковка: обогнуть фару впередистоящего авто, "словить" вовремя значок сзадистоящего авто на бампере.

о, нашла с картинками)
http://60.by/ru/content/driving/master/parking/diagonal/

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и все равно где-то 30 см от бордюра.
имхо. лучше так, чем плотно к бордюру. если сзади и спереди близко встанут машины, то колеса не вывернете, чтоб выехать, будут упираться в бордюр

Сверху