Частные школы и гимназии Минска

GingerBread

Well-known member
Скажут, например, что программа у них другая или еще что. Я , наверное, с этими изменениями уже всего боюсь)
И что? За счёт государства репетитор или на второй год ? Удавится школа и роно за такое…

eva-78

Well-known member
Аттестацию российской школы без проблем принимают в РБ. Дело в том, что дистанционное обучение школьников не предусмотрено кодексом об образовании РБ, поэтому или прикрепление к российской школе, или судьба Прайм скул. А вот в России есть прекрасная форма образования - семейное образование. Вы прикрепляетесь к школе (создается электронный личный кабинет), учите ребенка сами (если школа приличная, то на сайте много видеоуроков и материалов) и сдаете аттестацию раз в год (она открывается 3 раза в году), получаете перевод в следующий класс. Если решите вернуться в обычную школу, то Вам вышлют справку с синей печатью на фирменном бланке с отметками и указанием, в какой класс переведен ученик. Минус - аттестация годовая, если переезжаете куда-нибудь среди учебного года, надо или доучиваться до конца года, или сдавать программу наперед.

Fantastic

Active member
Аттестацию российской школы без проблем принимают в РБ. Дело в том, что дистанционное обучение школьников не предусмотрено кодексом об образовании РБ, поэтому или прикрепление к российской школе, или судьба Прайм скул. А вот в России есть прекрасная форма образования - семейное образование. Вы прикрепляетесь к школе (создается электронный личный кабинет), учите ребенка сами (если школа приличная, то на сайте много видеоуроков и материалов) и сдаете аттестацию раз в год (она открывается 3 раза в году), получаете перевод в следующий класс. Если решите вернуться в обычную школу, то Вам вышлют справку с синей печатью на фирменном бланке с отметками и указанием, в какой класс переведен ученик. Минус - аттестация годовая, если переезжаете куда-нибудь среди учебного года, надо или доучиваться до конца года, или сдавать программу наперед.
Спасибо Вам огромное за информацию!!! Я всё думала, что это за семейное образование.) Теперь понятно) Я все никак не пойму, если в РБ не предусмотрено дистанционное, то как тогда работает тот же Прайм или он тоже российский, как и Смарт ? У мужской гимназии тоже есть формат онлайн, а они же наши...? Только начала изучать этот вопрос и ещё многое не до конца понятно)

GingerBread

Well-known member
Чтобы узнать, как работала Прайм, можно почитать вот тут: https://grodnonews.by/news/zhizn/ob...la_kotoroy_teper_zanimaetsya_prokuratura.html. Смарт скул быстро сориентировался, молодцы, сделали прикрепление к российской школе. В мужской гимназии в пятницу детей отдавали через черный выход. Чего это?
там здаецца ня той прайм, і вашаму спічрайтеру пісала з яго дырэктарка...

P.S. і праблемы ў большасці прыватных зараз, і калі зачыняць іх то прыўдуць і за астатнімі, і навошта суседзяў тапіць??

eva-78

Well-known member
Почему не тот Прайм? Прайм был один. Ну если директор пишет, то значит тоже нашли варианты. Мы теперь радуемся за всех, у кого получается работать.

J. Ann

Active member
верно, допуск к 1 сентября, можете рассказать в двух словах? типа ко второму сентября допустим, если устраните недостатки? "Инновация" интересует
На сайте Минобразования нужно смотреть об аккредитации. Аккредитация даёт право школе выдавать документы государственного образца, учить детей и ставить им оценки.

Сейчас также появилось новое требование, сертификация помещений... И тут уже все сложнее))

GingerBread

Well-known member
На сайте Минобразования нужно смотреть об аккредитации. Аккредитация даёт право школе выдавать документы государственного образца, учить детей и ставить им оценки.

Сейчас также появилось новое требование, сертификация помещений... И тут уже все сложнее))
паціху атрымліваюць сертыфікат, асабліва там дзе на самой справе нармальныя памяшканні...

AVVE

Well-known member
Сегодня прислали сообщение, что с 1 октября закрываются.

AVVE

Well-known member
И старшая и началка? А куда ж дети?
Моя дочка в 7 классе. Мы очень расстроились. Кто у нас и когда думал о людях? По настоящему заботился о них, а не просто говорил. У меня нет слов. Я думаю, что многие ещё и позлорадствуют, к сожалению

МОМ

Well-known member
Песец... Это полный песец...
Походу из частных в стране останется только гимназия в Дроздах
Я живу рядом. Она же закрытая. Даже за деньги не попадешь. В районе совсем туго со школами. Кто мог, шел в Перемену. Куда сейчас пойдут, вообще не понятно

Лапа

Well-known member
@AVVE, эта которая связана со 100 баллами? за что к ним-то придрались? там же как я понимаю классика такой хорошей настоящей школы без- баловства:(

FialCa

Well-known member
За прошедшую неделю в Беларуси закрылись 8 частных школ, еще 12 получили предписания о прекращении деятельности. Таковы результаты проверок после инцидента в одной из частных школ столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

вот такая вот "забота"...
вот бы обычные школы закрывали поголовно после какого нибудь действия одного неумного ребенка....

Сверху