Отвечу про Альтернативу.
Ушла я 2,5 года назад потому что
1)была очень маленькая зарплата. Прилично ниже школьной.
2)очень слабые условия для работы - нет простейшего принтера, ксерокс в ограниченном количестве, пособий новейших нет, телевизор в кабинете есть, но работает через раз, видеокассет нет, а диски он не смотрит, впрочем, их тоже нет, простейшего магнитофона нет и т.п.
Если честно, я даже не представляю, на что тратятся такие немалые суммы за обучение детей.
3) я просто чувствовала, что там зачахну как профессионал. Встряски методической никакой не было. До этого я работала в обычной школе и нас, извините, имели каждую четверть с какими-нибудь новшествами, а здесь - тишь да гладь, божья благодать.
Кстати, по этим причинам огромная текучесть педсостава. Остаются в основном пенсионеры или вчерашние студенты.
Единственное, что было хорошее в этой школе - это дети. Конечно, были экземпляры из серии "выше только горы, круче только яйца", но их была пара человек.
В основном ребята очень доброжелательные, коммуникабельные,открытые, я бы даже сказала, откровенные. Ни разу я не слышала хвастовства деньгами родителей. Да, большинство, конечно были очень средненького уровня, но были и настоящие звездочки. Я помню всех, кто у меня учился, и почти о всех есть сказать что-то хорошее.