Частные школы и гимназии Минска

Селена

просто мама
а теперь меня интересует ч.ш. Альтернатива. Отзовитесь кто чего знает.

Nadjushka ППКС А в какой сад ходили? и в школу какую идете?

Звездопад

в основном читатель
Я работала в Альтернативе. Через полгода бежала, теряя тапки. И мое твердое убеждение, что лучше обычная школа во дворе, чем это заведение.
Причем я преподавала во всех параллелях, т.е. с 5 по 11 кл., так что мнение претендует на объективность.

AUDI

New member
МОлька, судя по всему речь пойдет о "недосмотрянных мажорах"-детях "недоделанных богатых буратин" :))))))))) потому что в качестве примера приведена работа во все параллелях - предполажу, что именн об этом и пойдет речь.

Coraline

Jones
Прочла - складывается впечатление, что единственная нормальная частная школа - это Эко-Л? :)

AUDI

New member
Натаська, я пока только на ней остановилась. Жалко молявку в ссылку отправлять за бугор. Эгоизм чистой воды, но все же.

Coraline

Jones
AUDI, Нам еще в школу не так скоро, но, вобщем-то, уже, можно считать, через 3 года (если с 6-ти берут). Учитывая очереди в частные школы, надо бы уже задуматься :)))

Лучик

Well-known member
Натаська, не, вам еще полноценных 4 года до школы. В 5.7 не возьмут никак.

Coraline

Jones
Лучик, А, понятно :) А за какое время приблизительно имеет смысл "трепыхаться" - за год, два до школы? В смысле, узнавать, "резервировать" место?

AUDI

New member
Натаська, я уже "трепыхнулась", чт бы потом не трепыхаться, малявке 4,5 :)

Luchia_76

New member
А как на счет Эко-Л после 4-го класса, тоже пора "трепыхаться" (мы идем в 1-й класс в Апельсин в этом году) ?
Ведь там два языка еще в начальной школе?

AUDI

New member
lawer, скажите, пожалуйста, из каких источников эта информация? Если это ваши суждения, то чем вы руководствовались?
"...лучше обычная школа (гимназия), частные школы гораздо быстрее и настойчивее забирают у ребенка детство, свободу если так можно сказать, отсюда возникают психологические проблемы у детей (особенно у мальчиков), причем эти проблемы гораздо ярче проявляются, чем у детей в государственном учебном заведении, и еще один не мало важный момент это, то что ребенку взрощенному в частном заведении рано или поздно придется столкнуться с внешним миром, там где отношения между людьми, взрослыми, маленькими сильно отличаются от отношений к которым привык ребенок обучаясь в частном уч. заведении...""

Katushka

New member
лучше обычная школа (гимназия), частные школы гораздо быстрее и настойчивее забирают у ребенка детство, свободу если так можно сказать, отсюда возникают психологические проблемы у детей (особенно у мальчиков), причем эти проблемы гораздо ярче проявляются, чем у детей в государственном учебном заведении, и еще один не мало важный момент это, то что ребенку взрощенному в частном заведении рано или поздно придется столкнуться с внешним миром, там где отношения между людьми, взрослыми, маленькими сильно отличаются от отношений к которым привык ребенок обучаясь в частном уч. заведении...
Кстати в частных школах также есть, так называемые "неучи" и количество их такое же как в гос. школе, только внимания им больше, а толк такой же как и с "неучами" в гос.школе. Учителя в частных школах обычные люди у которых также как и у других бывает плохое настроение, они также могут накричать, оскорбить, а для собственников частных школ главный интерес - прибыль, в погоне за ней они как и другие бизнесмены стараются экономить, на чем конкретно они экономят это только им и их персоналу известно, но если нарисовать..... то получится ЭКОНОМИЯ...................................НАШИ (ваши) ДЕТИ.
Возможно кто-то не согласится, очень хотелось бы услышать альтернативное мнение и желательно от людей поварившихся в этой каше (родитель, учитель, ребенок).

Ну так тут выше уже было несколько мнений от людей, что обучаслись сами или обучали своего ребенка в частных школах.
А то, что вы пишите получается только ваше предположение, хотя я тоже думала и решила не отдавать в частную школу.

Звездопад

в основном читатель
Отвечу про Альтернативу.
Ушла я 2,5 года назад потому что
1)была очень маленькая зарплата. Прилично ниже школьной.
2)очень слабые условия для работы - нет простейшего принтера, ксерокс в ограниченном количестве, пособий новейших нет, телевизор в кабинете есть, но работает через раз, видеокассет нет, а диски он не смотрит, впрочем, их тоже нет, простейшего магнитофона нет и т.п.
Если честно, я даже не представляю, на что тратятся такие немалые суммы за обучение детей.
3) я просто чувствовала, что там зачахну как профессионал. Встряски методической никакой не было. До этого я работала в обычной школе и нас, извините, имели каждую четверть с какими-нибудь новшествами, а здесь - тишь да гладь, божья благодать.
Кстати, по этим причинам огромная текучесть педсостава. Остаются в основном пенсионеры или вчерашние студенты.
Единственное, что было хорошее в этой школе - это дети. Конечно, были экземпляры из серии "выше только горы, круче только яйца", но их была пара человек.
В основном ребята очень доброжелательные, коммуникабельные,открытые, я бы даже сказала, откровенные. Ни разу я не слышала хвастовства деньгами родителей. Да, большинство, конечно были очень средненького уровня, но были и настоящие звездочки. Я помню всех, кто у меня учился, и почти о всех есть сказать что-то хорошее.

Звездопад

в основном читатель
МОлька, судя по всему речь пойдет о "недосмотрянных мажорах"-детях "недоделанных богатых буратин" :))))))))) потому что в качестве примера приведена работа во все параллелях - предполажу, что именн об этом и пойдет речь.
Написала предыдущий свой пост, и только сейчас увидела это ваше сообщение.
Вам, конечно, виднее, но зачем так уничижительно отзываться о людях, которые хотят учить своего ребенка по разным причинам в частной школе?
И, поверьте, этими причинами часто становятся не присутствие денег или желание выделить своего ребенка, а гораздо более приземленные и печальные поводы...

tissot

Member
Мой ребёнок ходит в частный сад.В этом году идём в школу.Выбрали государственную гимназию.Все дети с нашей группы идут в гос.школы, в прошлом году была такая же картина.Хотя в саду советовали некоторым детям частные школы: эко-л и ки-эй-си, с оговоркой, что это на сегодняшний день самые достойные частные школы,а другие лучше не рассматривать.Ходили в д.с. "Давайте расти"

AUDI

New member
Лапушка, Ну что же вы :) Я как раз из той категории :)))) дете мое будет учиться в частной школе :) И наличие денег совсем не причем, если интересно, вернитесь на пару страниц, я почти обосновала свой выбор частного образования для сына.

Звездопад

в основном читатель
AUDI,
просто иногда, как только речь заходит о частных школах, сразу - мажоры и т.п.
Хотя в реале многие дети так же далеки от "мажорства", как я от Луны.
Вы даже не представляете, какое количество деток учится там по причине слабого здоровья, по причине э-э-э, как бы выразиться, хм... ну в общем, деток, неспособных усваивать материал в обычной школе, а также по ряду социальных причин, которые, скорее можно назвать проблемами.
Желаю Вам выбрать для вашего сына достойную школу и ... не стесняйтесь контролировать повседневный учебный процесс, какие бы вам медовые речи не говорились при поступлении и какими бы красивыми не были показательные концерты :)

Сверху