Чего Нашим не хватает за границей?

13ый

New member
Конфеты можно провозить в очень большом кол-ве в США, их всегда пропускают. Лекарство и колбасы если найдут, то заберут и штрафануть могут.

Cessna

New member
Ну точно почитаешь и сразу уверуешься, что наши там с голоду пухнут.
Насчет хлеба: я думаю эта страсть проявляется исключительно у минчан, кот. вырасли на нем. Т.к. я не минчанка и родственники, друзья мои тоже, то до местного хлеба им наплевать. Больше того, я пыталась накормить свою сестру нарочанско/балтийскими дарами (т.к. и сама теперь стала истинной поклонницей сиего продукта), она только покрутила у виска, что это за истерия по хлебу? Мы только посмеялись, от души, т.к. этот хлеб тащат не только за границу, но и в ближайшие нас. пункты Беларуси, я тоже раньше крутила у виска, видя сие действо. Но с сестрой еще может хлеб не пошел, т.к. она некоторое время работала ТАМ в хлебопекарне. И оч уж нахваливала.
Вобщем мой монолог о том, что люди за границей хотят именно той еды, к кот. они привыкли (т.е. ностальгируют, как кто-то говорил), но ни в коем случае, потому что наша еда, и хлеб в частности, самые вкусные.
Я же хотела узнать: чего нашим НЕ ХВАТАЕТ , а не по чему наши НОСТАЛЬГИРУЮТ?
Но эт видимо я не смогла расскрыть свой вопрос и направить обсуждения в нужное русло.

Lucia

Active member
Cessna написал(а):
Насчет хлеба: я думаю эта страсть проявляется исключительно у минчан, кот. вырасли на нем.
я жила около года в Германии.. мне наоборот, очень нравился их хлеб - с семечками, со злаками там всякими - тогда у нас такого еще не делали.. год был 1999-2000
и сметана там прикольная - густая такая, ложка стояла действительно..
шоколада только там наелась наконец-то.. дешево и вкусно.. короче, по поводу продуктов не скажу ни слова плохого :)

минский хлеб - это для особых любителей :) к нам в Гомель тоже возят некоторым - исключительно Нарочанский :)

Ю. Пасхали

солнечная
Cessna,
а я вот как раз на 1-й странице и ответила :) Правда, со мной никто не согласился, видимо, мне одной хорошо :)
(про права: и здесь мне повезло - через 2 недели иду учиться. Вчера узнала почему можно раньше)

я тоже из провинции, в Минске 8 лет прожила - хлеб очень редко ем ))

Goldenflow

Well-known member
о вот вспомнила
в развитых странах овощи- фрукты пластмассовые
не пахнут и на вкус пластик
Органик стоит дорого.не каждый себе позволит

Бубс

Скромная королева
о вот вспомнила
в развитых странах овощи- фрукты пластмассовые
не пахнут и на вкус пластик
Органик стоит дорого.не каждый себе позволит

Мешок картошки плюс ведро морковки с дачи в презент заграничным родственникам и пару трехлитровых банок с огурцами и вас совершенно бесплатно доставят по маршруту аэропорт-дурка:crazy:

Lucia

Active member
Goldenflow написал(а):
овощи- фрукты пластмассовые
эх.. помню-помню, как я восхищалась пластмассовой немецкой картошкой - чистенькой и качественной.. а фрукты и ягоды, свежие в любой сезон (практичеки невиданная штука по тем временам), меня и вовсе поразили в самое сердце :)

Goldenflow

Well-known member
ну и я восхищалась
только когда первый восторг проходит начинаешь трезво оценивать-
таки пластмасса.

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
а у нас местные овощи и фрукты (кроме импортных) - вкусные. Но вот на вкусные огурцы надо поохотиться )))
Гранаты, мандарины, лимоны, финики почти у каждого дома растут

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
))))))) а чем не заграница? )))))))
А какие огурцы бочковые! НЯМ!!! В мясной лавке у понтийцев (грузинов) нашла, и манку доче там покупаю.

13ый

New member
Ю. Пасхали написал(а):
Гранаты, мандарины, лимоны, финики почти у каждого дома растут
Оооо, гранаты, у нас являются сезонным продуктом и бывают в году только два месяца(в отличии от малины которая круглый год растёт)))). Очень вкусные - сочные, сладкие, некоторые с лёгкой кисльнкой... Сейчас цена снизилась на них и можно кушать в своё удовольствие.
А вот мандарины бывают редко, в основном клементины и тангерины,так что весёт вам там))) - руку протянул и наслаждаешся.

13ый

New member
13ый, А Вы где живете? :)
Натаська, я в Колорадо живу. У нас гранаты и цитрусовые не растут, их из Калифорнии провозят.

Ю. Пасхали,
Всё равно здорово, у вас бабушка с таким садом экзотическим, по нашим меркам. Для них наверное наш сад и огород необычны.

Ю. Пасхали

солнечная
13ый,
у бабули растут виноград, лайм, лимон, гранат. Финики на пальмах, высоко - на спец машинах собирают - иначе не подобраться. У некоторых есть дачи (в горах), вот они и занимаются выращиванием своих овощей и фруктов. А вообще ленятся, им проще купить, конечно ))
Всё больше цветочки, кактусы с плодами вкусными под названием смешным "папутсОсико" :) Это инжир - практически в каждом доме растёт. Кушаем больше свежий, но он каллорийный зараза.

Эвридика

балуюсь плюшками
Спасибо, что похвалили мой рассказ, конечно, приятно. И на самом деле было много хорошего, были и странности и негатив, много смешного - но как тут уже говорили тема не об этом.
Про фрукты и овощи тоже хочется добавить. Помидоры, огурцы, цукини, перцы баклажаны, все виды салатов и капуст - всё было круглый год. Удивило наличие молодой картошки круглый год))) Но вкус и правда резиновый, таких вкусных огурцов как со своей грядки я нигде не ела. И потом люди живущие заграницей ко всему быстро привыкают, а вы представляете этот весенний запах первых огурцов? Это можно оценить только если не ел их всю зиму))))
Фрукты тоже круглый год, а вот с ягодами проблема. Малина, смородина, вишни, клюква и т.д к чему мы привыкли продавались в расфасовке по 200 грамм только летом и очень дорого, дороже чем мясо! Конечно, этому есть объяснение в Ирландии мах температура +20 летом, ну и как-то они не особо бросались на ягоды - вот мы да. Ну а клубника тоже круглый год, но не сладкая и водянистая.
Сухофрукты и орехи всех видов, семечки чищенные, но можно купить нечищенные типа как корм для птиц))))) Но мы покупали в русском магазине, с нами жил фанат семечек, он без них не мог телек смотреть или читать)))

Сверху