Чем живут наши подростки-10

abc_

Active member
вот интересно из тех кто родил в 16 какой процент тех у кого поездка была причиной. И какой % тихонь про которых никто бы и не подумал и поездки даже не маячили
у меня только одна знакомая родила в 16 лет. Романтика случилась в Артеке, на смене для образцовых творческих коллективов. ))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

переименовалась:)
Я просто не попадалась, или не говорила ей всего, чтобы не расстраивать. Я не подвергаю твои слова сомнению, просто мы можем заблуждаться относительно других людей.
безусловно. Но мы же жили вместе. Так что в общем-то пьянство было бы заметно. А приходов домой, когда я уже сплю, у сына не было.
Да и себя я помню нормально. Один срыв - и далее выводы: больше никогда ТАКОГО не будет со мной. Вот такая я зануда:))) и сын - зануда:)))
Но это не у всех так. Есть дети, которые втягиваются. И вряд ли их родителей можно осудить за то, что они не принимают нормально приходы на бровях и постоянный штын от сигарет.
ну ты ж читай внимательно:)) Один-два раза и постоянный штын.
С другой стороны есть толк в ругани за те же сигареты? Реальный толк? ИМХО, это все - последствия. Не знаю уж чего - неумения противостоять толпе, склонности к зависимостям, чего-то еще. Но обнюхивание и скандалы, ИМХО, никого от курения еще не излечили. Или есть примеры?
А маскировка и вранье как раз по причине этих обнюхиваний и скандалов и возникают.
Но да - мне повезло, тьфу-тьфу, с дитем в этом плане:)
Особенно если на школьной доске объявлений висит выговор ребенку за неподобающее поведение (по инсайдерской информации, за нахождение в школе в нетрезвом виде), и ты, как родитель, обязан принять меры.
господи спаси...Я останусь пока что в убеждении, что у настолько деструктивного поведения есть более глубокие причины, чем просто отрыв или кто-то уговорил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот интересно из тех кто родил в 16 какой процент тех у кого поездка была причиной.
две мои одноклассницы поехали в лагерь (может, санаторий это был, бо очень облегчённый режим) после 10 класса. познакомились с местными. одна решила распрощаться с невинностью, другая кагбэ и не собиралась, и хлопцы эти ей не нравились и вообще. подружка стала давить "чо ты как маленькая". короче, по-хорошему это можно бы квалифицировать как изнасилование. девочка взрослым не рассказала.
до сих пор не замужем (42 года). причин может быть миллион, а может как раз тот случай и повлиял.

Coraline

Jones
Mahima, Ключевые слова - тебе повезло :) Но так везет не всем. Мой муж курит со школы и до сих пор. Дымит как паровоз. Одышка и все сопутствующее. Бросать не может и не хочет. А некоторые дети и наркотики пробуют и нравится. И чего упасать, про выговоры - реальные истории. И знакомый перевел ребенка из одной гимназии в другую мотивируя тем, что в первой были наркоманы. Так ли это, или нет, не знаю, как он рассказывал, так и говорю. И да, самые веселые истории курения и пьянства (бегания за пивом на уроках) у моего мужа случались именно в компании. Взрослые и то редко кто пьет в одиночку.

Coraline

Jones
О «за компанию» из того же дела о наркотиках: Лучшая подруга Дианы вспоминала в суде: она боялась употреблять психотроп.

— Долго отказывалась, Диана сказала: «Будем вместе, все будет хорошо», — говорила Екатерина. Еще одна обвиняемая, Софья — победитель республиканских олимпиад по истории, белорусскому языку, обществоведению. Училась в профильном классе «русский язык - немецкий язык», руководила группой почетного караула. Также девочка участвовала в постановке, посвященной антинаркотической теме. (С) Это к теме, что дети были хорошие.

Mahima

Но так везет не всем.
могу только повторить: какие-то истории порой - это одно. Постоянная история - это совсем другое. И если любой отрыв заканчивается досками позора и т.п., то проблема не в отсутствии присмотра.
Бросать не может и не хочет.
мама не ругала в юности?

Mahima

Взрослые и то редко кто пьет в одиночку.
есть взрослые, которые не пьют:) а когда пьют, то не напиваются в зюзю ДАЖЕ за компанию. В общем-то это умение видно еще в юности, ИМХО. Умение то ли выбирать компании, то ли не вестись на детские провокации. То ли тут просто отвращение к себе бесконтрольному сильное.

А по поводу Дианы тупость в том, что даже если в такой компашке не употребляешь, все равно может случиться посадка:(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а разве детей можно возить по ночам?
вот меня лично волнует именно момент безопасности и досмотра в плане здоровья, а не аморального поведения
к сожалению, если поездка оформляется не как "детская группа", а именно как просто туристическая , в которой и дети и родители -- то тут уже не важно по ночам или не по ночам

Coraline

Jones
Mahima, Мама озвучивала, как ты выше :) "Есть ли толк в ругани". Не действует это, короче. Теперь она видит плоды своего "воспитания", но поздно. Она апеллировала (и продолжает) к тому, что он - умный человек, и сам должен понимать вред для своего здоровья. Он умный, да. Как и многие умные люди, которые дарили миру гениальные произведения и открытия, и при этом были алкоголиками и торчками. Но свойства характера и отсутствие силы воли играют очень большую роль в возникновении зависимости и, возможно (а, скорее всего, точно) это поддается корректировке. Поэтому, может быть, при возникновении даже каких-то разовых эпизодов человеку нужна помощь психотерапевта, пока зависимость не сформировалась. Или "отрыв" от компании, где выпить и покурить - привычное дело.

Есть взрослые, которые не пьют. Я. И сталкиваются с тем, что даже приличные тети им говорят: Ну что ты, как маленькая, ничего не будет. Которые считают, что бокальчик в день - это не алкоголизм, нет :)))

И что, секрет, что ли, что многие родители переводят детей в другие школы, классы, чтобы избежать влияния на них неподходящего коллектива? И это ДЕЙСТВУЕТ. И группы анонимных алкоголиков тоже достаточно эффективны. А смотреть, как ребенок покуривает, и думать, что ругать бесполезно и что-либо делать тоже - наверное, неправильно. Скажу сразу - как правильно, я тоже не знаю. Но вообще не обращать внимания тоже нельзя.

Parole

Well-known member
Parole, Речь шла в принципе о том, что кто-то "переболевает", а у кого-то из "детских болезней" вырастают вполне взрослые зависимости. Поэтому родители боятся ослабить контроль, а в поездках этого контроля нет, или он минимален.
Я понимаю о чем речь. Мне скорее интересно работает ли эффективно на самом деле этот контроль или это скорее самоуспокоение родителей что сделали все что могли не пуская.

Добавлено через 2 минуты
у меня только одна знакомая родила в 16 лет. Романтика случилась в Артеке, на смене для образцовых творческих коллективов. ))

Т.е. получается вывод только один? С какого то возраста не пускать ни в какие поездки?

Coraline

Jones
По поводу Дианы - у нее могло все в жизни пройти прекрасно. Возможно, у нее был этот эпизод первый и последний (попробовал покурить - не понравилось - больше не курит). Я думаю, даже на форуме есть люди, которые принимали наркотики или курили траву разово или несколько раз в молодости. Кстати, за "покурил" у нас тоже можно попасть за решетку, не легалайз еще :) Так что то, что она в компании решила попробовать наркотик - еще не значит, что она бы подсела и покатилась по наклонной.

Coraline

Jones
Parole, А кто же это может сказать :))) Единственное - нахождение ребенка в определенном возрасте и даже, наверное, в определенной компании в отсутствие достаточного контроля - это повышение степени риска, что он что-то учудит. Возможно даже, не сильно того желая (все купили пива и ему налили, а ему нравится девочка, которая в этой компании, тоже напился). Вот и ВСЕ :) Не пускать - конечно, не панацея. И пускать при сомнительном контроле - дополнительный риск.

Вот посмотрите Сексуальное просвещение, если забыли, как это было у вас (или у вас такого не было :) ). Я понимаю, может, кто-то рос в среде, где все начинали половую жизнь после школы, в школе никогда не пробовали спиртного и не курили, но это не везде так. Хотя вот мне почему-то кажется, что современные дети лучше нас в этом плане. Поясню - как-то у нас все-таки больше, мне кажется, было деление на "ботанов" и остальных, и переход "ботана" в другую компанию в принципе означал какое-то принятие привычек (пивко, курнул, прогулял). А сейчас больше компании связывают какие-то интеллектуальные занятия (они знакомятся и сплачиваются на всяких компьютерных курсах, робототехниках, курсах для поступления, т.п.). Хотя, конечно, может я ошибаюсь.

Mahima

Теперь она видит плоды своего "воспитания", но поздно.
плоды воспитания? А если бы скандалила - было бы иначе? Ты в это веришь?
Она апеллировала (и продолжает) к тому, что он - умный человек, и сам должен понимать вред для своего здоровья
именно так. Что там в детстве было - быльем поросло. А сейчас надо уже "делать что-то с тем, что сделали с ним". И если не делает - значит, это его выбор. Я не верю, что мамина ругань могла что-то изменить тогда. А уж про психотерапевтов в совке вообще зачем писать? Школьника за курение к несуществующему психотерапевту мама вряд ли могла отвести, и вряд ли это ей в принципе в голову могло прийти.

Про коллектив согласна. Если есть возможность, имеет большой смысл этот вопрос корректировать.

Mahima

По поводу наркотиков - я и в юности НИ ЗА ЧТО не попробовала бы ничего, круче травы. При том минимуме информации мне было страшно куда более, чем все остальное - удовольствие, давление среды и т.п.
Но это данность такая. Гормональный статус, если хочешь. Влияние других на меня никогда не было большим. Кому-то везет в этом плане меньше. Но дает другие плюсы вместо моих минусов:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а разве детей можно возить по ночам?
Нельзя в случае, если детей (до 16 лет) в составе организованной детской группы больше 8 чел. Причем дети с родителями не учитываются.

Coraline

Jones
Mahima, А почему сразу скандалить? Я уже написала, я не знаю точно, как надо. Но - делать что-то надо. Сейчас не совок уже, психотерапевты доступны. И выбор у него уже как у взрослого человека, а мы разговариваем о детях. Когда у наших детей возникают проблемы - мы уже ведем их к специалистам. Я знаю, что многие с детьми обращались к психологам и психотерапевтам. Я говорю о том, что у нас уже больше возможностей помочь ребенку избежать зависимостей, чем у наших родителей.

Ну, это ты не попробовала. И гормональный статус тут, наверное, не при чем. "Страшно" во многих случаях обусловлено просто инстинктом самосохранения. У многих людей он ослаблен. Наши дети могут быть совершенно не такими, как мы.

k_ja_ra

Well-known member
выязджаюць у 4.00 раніцы, даязджаюць да атэляў месцамі ў 2.00 ночы. А так нельга па начах дзіцячым групам, так.)
Дый што такое ноч? Цёмны час сутак? Зімой ён 3/4 сутак. Дый вясной з восенню не надта лепей.
Так што праблема пераездаў у цемры ёсць пры любым раскладзе.
У гэтым сэнсе цягнік рулюе.)

Сверху