Чем живут наши подростки-10

Mahima

переименовалась:)
16 это ты загнула.... скорее 17-18.
вот если честно - разница мизерная:))) судя по рассказам о вырвавшихся на свободу 17-летних:)))
Ну и да, в этом возрасте уже только надеяться наверно на то что успел вложить что надо...
да и раньше на год-два тоже. Просто вот держимся за некие метки жизненные:)

Караул

уплыла
Катя_Катина, Просто родители по-разному к этому относятся, вот и все. Да и детки, кто-то переболел без последствий, а кто-то родил в 16. Поэтому опасения родителей по поводу поездок имеют место быть.

Забавно, но такие же мысли были после рассказов о поездке.

Coraline

Jones
Вчера на родсобре классная подняла тему поездок и переспросила: Вы же помните, как я говорила, что чуть не поседела, когда возила старшеклассников в Питер? :))) Я помню, как она это рассказывала, но не помню подробностей. Сейчас она просто намекнула на то, что взрослые и самостоятельные просто разбежались гулять сами по себе, и как она одна должна была их всех ловить? :)

А с такими относительно мелкими, как наши, она еще планирует не поседеть :)))

Sashusya

Active member
А у нас с этой четверти новая классная, вчера было первое род.собрание, и она очень приглашала всех в палаточный лагерь в июне, в поездку к морю в Грецию в июле и ещё много интересного рассказывала о поездках в прошлые годы. Вот я читала переписку в теме, у кого какой опыт, и думала: приглашают же детей в поездки, а теперь, когда и моего ребенка пригласили, уж и не знаю, стоит ли отправлять :blush1:

Coraline

Jones
Sashusya, Пообщайтесь с теми, чьи дети ездили - чтобы выяснить, такова ли на самом деле организация, как обещают, например. Понравилось ли детям, как кормили :))), и все такое. С ребенком - может, он очень хочет, чего тогда-то не пускать? Тем более, если будут хорошие отзывы. Узнайте, кто из учителей поедет с детьми.

k_ja_ra

Well-known member
поездку к морю
вось што-што, а на мора з класам - табу. Без варыянтаў. Праўда, тут мае і самі не рвуцца, дзякуй богу.
У палатачны - нават каб я прымушала, не паехалі б. Разбэшчаныя цывілізацыяй дзеці бо. Як і іх мама, зрэшты.)

Sashusya

Active member
А мой в палаточный очень хочет )))
А на море я не очень хочу его отправлять, поскольку у самой отпуск в это время :) но как-то на Крите видела отряд детей на пляже...ой на море они проводили ну очень мало времени :(
А начитавшись про педагогов, отпускающих детей гулять по незнакомому городу, вообще страшно становится

MamaPoliny

Well-known member
я читала переписку в теме, у кого какой опыт, и думала: приглашают же детей в поездки, а теперь, когда и моего ребенка пригласили, уж и не знаю, стоит ли отправлять :blush1:

Я почитала, так вообще в шоке:scratch: сама ездила с 8 класса по зарубежным поездкам в составе тур. групп на летних каникулах, в 11 класса на осенних в Питер с классной...может я как ребенок не помню неприятных деталей, но в целом мне оооочень нравилось. В то время выехать в Словакию или Венгрию, как сейчас на Луну наверное).

Ездила два раза от польского дома с дочкой, она была во втором и третьем классе. Автобус был мешанный, дети от 6 и до 16 лет кажется, малые с родителями, дети постарше одни. Перед нами сидели два мальчика и напротив два мальчика все 7 класс. Ну, что хочу сказать...то ли я слепая ( а я капитально близорукая), то ли дети ангелы...но вообще ни разу, ни капельки у меня не было к детям вопросов: Шум в автобусе например (ехали до границе с Чехией почти всю ночь) или в мини отеле чтобы на голове кто стоял, ездили во Вроцлав, Прагу...все дружно группкой. Мне все очень:wub: Может везло так..
Теперь дочка подросла и наоборот я инициатор разговоров:А не поехать ли тебе? Но, но...пожалуй попридержу.

Юста

Well-known member
Смотрели ли ваши подростки вчерашнюю передачу Прямой эфир Малахова про то, как тринадцатилетняя родила от десятилетнего
Вот и выдался случай поговорить с детьми:)...очень удачно:)
С дочкой как-то просто...само собой...а вот малой отжигал....позор позором мол такое...девчонку на аборт....или пусть рожает, а ребенка в детдом...ему там будет лучше
Короче наговорил и все откомментировал... завтра продолжим разговор....мне надо сильно подумать:)

Goldenflow

Well-known member
У нас в школе был турклуб и нас родители без вопросов отпускали с руководительницей и ее мужем, в 9 классе. В пеший поход в Карпаты. По Беларуси так вообще без устали ходили.
А теперь страшно, столько уродов и опасностей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Смотрели ли ваши подростки вчерашнюю передачу Прямой эфир Малахова
мне мама по телефону начала рассказывать, она телевидение смотрит... я обычно не прерываю, слушаю вполуха, угукаю согласно. мама старенькая... но тут не выдержала. попросила меня этим хламом не грузить, и так голова болит.
это ж бред какой-то, не?

Orion

Созвездие
мои дети оба лет с 9 кажется.. а может с 8ми :scratch: каждый год ездят в поездки заграницу.. и летом на море ездили и зимой.. от италии до лапландии.. странно что тут у всех какая-то фобия неожиданно..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Смотрели ли ваши подростки вчерашнюю передачу Прямой эфир Малахова про то, как тринадцатилетняя родила от десятилетнего
пора бы у нас уже школах на ОБЖ не про пальцы в розетку рассказывать
и час информирования есть
и много прочей лабуды.

NataK

Well-known member

как-то даже представить это страшно..

А с другой стороны чтобы Вам поговорить с детьми на эту тему неужели надо смотреть такого рода передачи.. Ведь в школе , где вы работаете буквально в этом году была история с 9классницей.. только что "папа" не настолько мал..

Сверху