Mahima, Если ты пьешь алкоголь, ты нуждаешься в затуманивании сознания. Никакого отличия от наркомана, принимающего наркотики, тут нет. Только алкоголь - социально-приемлемый наркотик, наркотики - социально-неприемлемый. Даже обдолбанные люди могут вести себя так же, как те, кто выпил не до беспамятства.
Я говорю о том, что человеку алкоголь не нужен в принципе. Все остальное - оправдалки. Питье "по праздникам" для меня вообще какой-то нонсенс. В чем смысл?
)) Если бы с каждым тостом за здоровье моего ребенка у него улучшалось здоровье, я бы лично вынесла бидон водки и заставляла пить всех встречных
))
Мне лично кажется интересной теория, что люди, у которых в недостаточном количестве вырабатывается или не вырабатывается "внутренний алкоголь", не могут отказаться от спиртного, и в ход пускаются разные оправдания от "вкусно" до "а почему бы и не выпить, если не напиваться". Те, у кого он вырабатывается достаточно, не сильно хорошо себя чувствуют даже от небольших доз и со временем стараются пить все реже, даже по всяким поводам, праздникам и в компаниях, или вообще отказываются от алкоголя. Те, у кого он вырабатывается избыточно, при попытке пить получают избыточный эффект даже от малых доз. И остановиться им уже тяжело. Недаром первый признак алкаша - быстрое опьянение даже от небольших доз.
Но в целом, как бы я ни осуждала в душе
)) потребление алкоголя, я держу свое мнение при себе. Кто хочет - пусть пьет, его дело. НО - мне было бы ОЧЕНЬ неприятно видеть нетрезвым своего ребенка. И если, не дай Бог, такое случится, я не буду говорить, мол, мы тоже в юности бухали, пусть переболеет, тыпы, а все-таки слегка заморочусь этим вопросом. Или не слегка, в зависимости от количества эпизодов.
И если я буду знать, что едет компания, которая закупила, или которой кто-то помог закупить алкоголь - возможно даже, что не пущу. Ну, повторюсь, это идет речь о возрасте до окончания школы. Дальше - не знаю, но тоже, если увижу систематическое употребление, что-то буду делать.