Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Goldenflow, слушай, а как он журналистом-то стал? В нархозе?

Но вообще да, такие примеры есть, когда прям видно, что ... ну не то это для человека.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, журналистом становятся от способностей а не от корочек
сколько горе писак на том же тут бае, неграмотных к тому же, небось все с дипломами
я честно говоря ничего не знаю где он был после того как бросил.

Тасана

New member
Goldenflow, нет, даже в смысле и есть голос, и учишься ты в профильном вузе, но забиваешь, например, на занятия, а вот в непрофильном есть кто-то, у кого не только голос, но еще и дикое желание, и работоспособность и пр. ... Короче, последний может стать певцом, причем хорошим.

имя-как-имя

Well-known member
Короче, я считаю, что мама плохого не посоветует.
Мама хочет, конечно, как лучше. А вот ценность мамских советов очень даже можно ставить под сомнение. От многих факторов она зависит.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, нет, даже в смысле и есть голос, и учишься ты в профильном вузе, но забиваешь, например, на занятия, а вот в непрофильном есть кто-то, у кого не только голос, но еще и дикое желание, и работоспособность и пр. ... Короче, последний может стать певцом, причем хорошим.
например Высоцкий, вроде без филармонии
а еще бывает что и учишься и голос, а потом оказываешься во Дворце Культуры Зажопинска музыкальным руководителем . И все, гиблое место, не выбраться
Получается нужно что то третье, да где ж его взять

Watch and wait

Well-known member
Я все же думаю, что когда реально занятие нравится - не на поверхности сиюминутного удовольствия, а глубже,- дети не бросают музыкалки из-за гамм, художки из-за академического рисунка и спорт из-за трудностей.
вот вам пример моего ребёнка: есть способности к рисованию,талантом называть остерегаюсь. Как человек с тяготением к этой сфере и кое-какими данными, могу только однозначно сказать у моего ребёнка потрясающее чувство цвета и фантазия.
Занималась рисованием у художника,основным принципом которого было :не навязывай взрослые концепции ребёнку.Всё было отлично. А потом нужно было уже определяться и вот год назад она пошла в художественную школу.Сама пошла.
Через пол года ребёнок собрался её бросать, я стараюсь удержать её от этого поступка.
Сейчас каникулы,ребёнок рисует запоем дома(это,значит,что на улицу за день она не выйдет и на 5 минут ни за какие плюшки,потому что она рисует), да,акварелью,а не ненавистной гуашью и ,да, драконов и всяких животных, а не ненавистные академические рисунки, где шаг влево-шаг вправо-перерисовывай.
Более того,большинство детей берёт шаблон из интернета,перерисовывает и это,да,отличный рисунок, потому что ожидаемо именно так.Обращаю внимание: не по заданию так должно быть,так ожидаемо. Моя дорогуша измарает 3 листа пока придумает ,постарается воплотить и получит балл не очень, потому что пасхальный рисунок -это яйца и куличи и всё,это не пейзаж с людьми идущими в церковь и не волшебное дерево с крашеными яйцами на нём.
Вот и всё. Как и штриховать под разными наклонами в 10 лет 3 часа не приносит никакого удовольствия.
И вот имеем ребёнка,который очень любит рисовать и ненавидит это делать в художке,именно из-за академичности.
Ребёнок ожидал обучение разным техникам: графика, правильное построение композиции,пропорции людей и животных.
За год вот этого всего она получила минимум,но максимум "тупой "(С, мой ребёнок) работы.

Mahima

переименовалась:)
именно из-за академичности.
точно из-за этого?
Унылая школа и унылое обучение может убить охоту в ком угодно. Не охоту рисовать, заметьте, а охоту учиться в данном конкретном заведении у данных конкретных педагогов.

Я не могу судить об этой сфере. Но как дилетанту, мне кажется, что не академический рисунок делает настоящего художника. Сугубое дилетантское имхо. Хотя, наверное, есть преподаватели, у которых и эта академичность очень даже хорошо заходит, несмотря на трудности.

Тасана

New member
Не то,чтобы поспорить, но ....
Ребёнок ожидал обучение разным техникам: графика, правильное построение композиции,пропорции людей и животных.
За год вот этого всего она получила минимум,но максимум "тупой "(С, мой ребёнок) работы.
И при этом

Как и штриховать под разными наклонами в 10 лет 3 часа не приносит никакого удовольствия.
Мне кажется, что пока не научишься штриховать под разными наклонами, то ни о каких разных техниках речи быть не может.
Но да, я не специалист.

Watch and wait

Well-known member
Хотя, наверное, есть преподаватели, у которых и эта академичность очень даже хорошо заходит, несмотря на трудности.
как и в любой другой сфере,когда геометрия-больше чем просто доказывание теорем и черчение -не просто рамочки разной толщины.Но сколько таких преподавателей?

Но как дилетанту, мне кажется, что не академический рисунок делает настоящего художника.
я соглашусь,но парировала я ваш пост о том,что увлекающийся ребёнок не сможет бросить из-за академического подхода.Сможет,примеров таких масса.Будет дома калякать на одном и том же уровне и никак не развиваться,просто потому что очень хорошо отбили охоту в классических заведениях,в которых,хочу заметить,утверждённая и опробованная годами программа и подход.
И негатив именно к академическому образованию я встречала не только у детей,но и у состоявшихся художников, которые предостерегали меня и говорили,что так может получится.Потому что с любовью и рвением в таких условиях невозможно рисовать.

Мне кажется, что пока не научишься штриховать под разными наклонами, то ни о каких разных техниках речи быть не может.
Но да, я не специалист.
по моему дилетантскому мнению(я в художку отходила только год и была вынуждена бросить по семейным обстоятельствам, но я была младше,чем моя дочь), в 10 лет конкретно штриховкой в том виде,в которой её дают, владеют все.Это элементарное действие.Но в программу включена отработка этого навыка и как-то всё равно,что кому-то 9 лет в группе,а кому-то 12.

Более того,в этих классических заведениях очень принято конкурсные работы рисовать вместо ребёнка,это ,когда ты навязываешь своё видение, решаешь вместо ребёнка в какой технике,как составить композицию/рисунок,ещё и подправить можешь. Я ,когда была на выставке детских работ разных школ нашей страны поразилась, рисунки от большинства школ шаблонные, в одном стиле выполнены,более того,они из года в год практически одинаковые:меняются имена детей,а препод тот же. Может,выставки не те, может, я попала так,не буду утверждать ,что так всегда.
И всё ещё надеюсь,что мой ребёнок там получит необходимые навыки для рисования того,что хочется ей,поэтому уговариваю, ободряю, заинтересовываю, чтобы удержать её в этой школе.
Более того,я надеюсь,что моя дочь не свяжет свою судьбу с рисованием в классическом понимании,потому что перспективы весьма расплывчаты,но мне очень хотелось бы,чтобы её творческий порыв она смогла реализовать так,как ей это видится,а не так ,на что хватает её самостоятельных знаний. И я ,если возвращаться к теме, настаиваю,манипулирую, влияю на выбор деточки.Художником ей не быть,я буду сопротивляться всем этим творческих профессиям максимально, дизайнером,может быть...и то,смотря каким ещё.
Потому что из всех актёров,певцов,музыкантов и художников,что знаю я, на 10 человек будет только 1-2 ,которые смогут себе позволить элементарные вещи,заработки ниже плинтуса. (пример Тасаны,наверное,один из самых положительных,но тут движение вверх по административной лестнице)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, тут неяк была размова пра таксі і язду на ім дзяцей-падлеткаў. І пра убер у гэтай сувязі. Я тут натхнілася нарэшце сабе убер усталяваць, раней не карысталася і чытаю правілы карыстання:
Услуги не предоставляются лицам, которым не исполнилось 18 лет. Вы не вправе позволять третьим лицам использовать вашу Учетную запись, а также позволять лицам, которым не исполнилось 18 лет, получать транспортные или логистические услуги от Сторонних поставщиков, если вы не сопровождаете таких лиц.
я па шчырасці планавала з будучага навучальнага года карыстанне дачкі па меры неабходнасці уберам. Выходзіць, нельга? А вашы дзеці ім ездзяць? Ці гаворка ішла толькі пра замову таксі бацькамі і папярэджанне, што паедзе дзіця?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ці гаворка ішла толькі пра замову таксі бацькамі і папярэджанне, што паедзе дзіця?
Менавiта

Услуги не предоставляются лицам, которым не исполнилось 18 лет.
Услуга по перевозке несовершеннолетнего предоставляется Вам.

Mahima

переименовалась:)
но парировала я ваш пост о том,что увлекающийся ребёнок не сможет бросить из-за академического подхода.
ну в вашем примере мне показалось, что дело не в академичности, а в подходе педагогов. В способах преподавания что ли, настроении общем...
И негатив именно к академическому образованию я встречала не только у детей,но и у состоявшихся художников, которые предостерегали меня и говорили,что так может получится.Потому что с любовью и рвением в таких условиях невозможно рисовать.
наверное:) На то и педагог, чтобы смягчать такие повороты. Они есть везде.
Ну и как там умный человек сказал:"Гений - это 1% вдохновения и 99% пота":) Хотя, возможно, над чем конкретно потеть, гений может выбрать сам. Не знаю.

k_ja_ra

Well-known member
ясна. Штосьці было засталося ў памяці, што дзеці карысталіся уберам самі. Значыць, прысніла.) Шкада. Праз мяне - гэта хіба разава. На адносна пастаяннай аснове хацелася б самастойнасці.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А вашы дзеці ім ездзяць? Ці гаворка ішла толькі пра замову таксі бацькамі і папярэджанне, што паедзе дзіця?
моё не ездит. для себя (для взрослых) убер используем, для ребёнка - через диспетчера заказываю, мне так спокойней.
какой-то другой службой пользуются форумчанки, кто-то писал, что можно отслеживать перемещение машины... не убер вроде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, совсем недавно Убер объединился с Яндексом, в политике произошли изменения и...

Наконец, пользоваться Uber нельзя несовершеннолетним — не только регистрироваться в системе и оплачивать, но, теоретически, даже ездить по аккаунту сзвоих родителей, в том числе если те сами заказали для них машину.
Читать дальше: https://sputnik.by/society/20180208...yandeksom-u-uber-novye-pravila-perevozki.htmlк

По факту: несовершеннолетние продолжают ездить, как ездили, причем вызывают такси со своего аккаунта. Инфа из первых рук

k_ja_ra

Well-known member
Kavita, так, нельга. Праўда, у нас шмат чаго нельга, што робіцца тым не менш.)
Быў план, што дзеці кампаніяй пасля школы будуць разам ездзіць на курсы. Гэта б быў кошт маршруткі для кожнага, а па часе і сілах - нашмат прасцей. Дый кампаніяй не страшна было б і адпусціць.
Шкада. Вельмі шкада.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху