Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
потому что не учили нас технике бега и прыжков.
Не, ну ладно, учили. Это же не какой то выскоктехнологичный вид деятельности чтобы вот прямо как то особенно учить. Ну во всяком случае, какие то указания должны были давать, там не ставь так стопу а ставь ее так, дтак а нет.... и т.п. и т.д. Просто никто обычно из детей к этому не хочет прислушиваться и пролетает это мимо них со свистом

Orion

Созвездие
А лыжи выдавали? По размеру? Подготовленные, со смазкой?
зажрались вы народ :) лыжи естественно по размеру и естественно попроще, чем у меня были собственные со специальной поверхностью :)

Нормативы сдаются и в начале и в конце чтобы можно было сравнивать . И типа должен быть прогресс
если они сдаются именно с целью увидеть прогресс, то какие претензии к тому что они сдаются без подготовки?

Parole

Well-known member
сейчас в школе есть лыжи
но ведь неельзя со 100% уверенностью думать что там нормальные лыжи а не те старенькие, на которых еще наши родители учились?
Вот интересно. Надо будет зимой вернуться к разговору и пообщаться по поводу выдаваемых лыж. И как это все происходит

имя-как-имя

Well-known member
если они сдаются именно с целью увидеть прогресс, то какие претензии к тому что они сдаются без подготовки?
А имеет смысл сдавать с этой целью, если между этими двумя сдачами - ничего? Откуда там прогресс?

Parole

Well-known member
зажрались вы народ лыжи естественно по размеру и естественно попроще
Не, не то чтобы я хотела экстракласса. Меня интересует исключительно их безопасность эргонометрические харатеристики. Но посмотрим. Самой интересно как это будет этой зимой. С такой осенью еще неизвестно какая будет зима. А у нас же планирование..... И возможно снег выпадет когда уже лыжи пройдут ))) Посмотрим

Mahima

переименовалась:)
Это же не какой то выскоктехнологичный вид деятельности чтобы вот прямо как то особенно учить.
это именно высокотехнологичный вид деятельности - тот же бег на длинные дистанции. Как дышать, как преодолеть боль в боку и все такое. Да и банальная физуха. Нормативы нужны именно для контроля прогресса. Т.е. когда есть некий процесс тренировок в данном направлении. А когда процесса нет, какой прогресс оценивается?
Это просто привычная фигня на оценку наша. Есть предмет - надо оценить. Как и пение с рисованием и трудами.

А имеет смысл сдавать с этой целью, если между этими двумя сдачами - ничего? Откуда там прогресс?
именно!

Orion

Созвездие
В качестве тренировок мы не бегали кроссы и не прыгали в длину. Пришел срок - становись и беги/прыгай норматив на оценку.
Предвижу, что тебя учили полноценно
угадала.. нас именно этому и учили все время.. о том чтобы просто поиграть мы только мечтали :pardon: хотя я не помню, чтобы нас учили именно какой-то технике особой, но пришли на урок - разминка, потом сколько-то кругов бега, потом то подтягивания, то отжимания, то пресс.. 5-10 минут в конце осталось? ну ладно поиграйте в волейбол/футбол.. через козла мы кстати не прыгали, потому что слишком легко было.. это мы сами на переменах "играли".. я кстати еще спортом занималась и там офп было не то что школьная физра, но и там никаким техникам не учили, мы ж не легкоатлеты.. кросс - столько-то км - вперед и погнал..

Parole

Well-known member
то какие претензии к тому что они сдаются без подготовки?
Подготовка это вообще понятие довольно растяжимое. Тот же бег, сколько ему можно обучать? Основы должны были дать еще в младшей школе. Потом только увеличивается дистанция и растет результат (ну это если грубо)
Ну не начинают же математику аждый год с таблицы умножения. Предполагают что это уже известные понятия.
Новым дисциплинам по-идее должны учить. Но слушают ли и слышат ли....

Т.е. когда есть некий процесс тренировок в данном направлении.
Лень лезть и смотреть годовые планы по физре. Но хочется верить что все таки не баба Дуся их составляла и писала и какое то понимание люди их составляющие имеют. Обычно эти люди давно в физкультуре/спорте.
Но разбираться реально лень

Mahima

переименовалась:)
Ну не начинают же математику аждый год с таблицы умножения.
но и не дают сразу производные с целью установить некий уровень, от которого потом прогресс отсчитывать?:)

. Но хочется верить что все таки не баба Дуся их составляла и писала и какое то понимание люди их составляющие имеют.
ай...это предмет, который не должен оцениваться. И не должен стоять посреди дня, чтобы потом мокрые дети перлись учиться дальше.
Но это все общая неправильная схема и бедность. Непоколебимо.

Parole

Well-known member
нас именно этому и учили все время.. о том чтобы просто поиграть мы только мечтали
В мои школьные годы, кстати, тоже. Так еще же и брусья были, помню ))))
Как сейчас не вникаю, так как не вижу смысла.

Orion

Созвездие
Parole, у Орион все всегда было и есть.
и что мне пойти убиться об стену? :pardon: лыжи и сейчас в школе у детей есть, при чем с ботинками, а не на резинках как в моем детстве.. я по своей наивности всегда считала, что лыжи есть во всех школах и это обязательное мероприятие зимой.. удивлена, что у вас нет..

Parole

Well-known member
ай...это предмет, который не должен оцениваться. И не должен стоять посреди дня, чтобы потом мокрые дети перлись учиться дальше.
Так я с этим полностью согласна. И я за игры, за позитивную движуху. В конце уроков.

Orion

Созвездие
но ведь неельзя со 100% уверенностью думать что там нормальные лыжи а не те старенькие, на которых еще наши родители учились?
Вот интересно. Надо будет зимой вернуться к разговору и пообщаться по поводу выдаваемых лыж. И как это все происходит
чего зиму ждать? я сейчас ребенку позвонила, сказал каждую зиму катаются..

а почему ничего-то? что вы вообще на физре делаете?

Goldenflow

Well-known member
Parole, оценки какие то есть. типа в форме приходишь или нет, следуешь ли указаниям учителя. счас посмотрела в дневник- оценки за участие в игре
играли в хоккей на траве, счас футбол
тесты ИТМ, ЧСС какие то еще измерения, потом родителям рекомендации или подкормить или на диету
еще тесты- отжимания, приседания, планка, подтягивания, бег стометровка
но за них оценки не ставят, просто оценка физического развития для родителей в виде распечатки

Orion

Созвездие
это именно высокотехнологичный вид деятельности - тот же бег на длинные дистанции. Как дышать, как преодолеть боль в боку и все такое.
это кто тебе сказал такое? :) легкоатлетов может этому чему и учат, а всех остальных учат техникам того вида спорта которым они занимаются :)

Goldenflow

Well-known member
Так я с этим полностью согласна. И я за игры, за позитивную движуху. В конце уроков.
ну не могут же все классы в одно время заниматься
просто нужно время на переодеться, умыться
и надеть жту дурацкую деловую одежду

k_ja_ra

Well-known member
и в моем детстве все было..
дык і ў маім было. Як узгадаю - дык скалануся.
Басейн адзін год - 40 хвілін дарогі ў адзін бок. Іншы год - бліжэй, хвілін 30. Калі класам - то яшчэ 50% часу смела дакідвай. У выніку мінус паўдня часу.
Праўда, я басік у прынцыпе не люблю. Нават каля дома. Гадзіна пераапрананняў, мыцця, сушак дзеля 30 хвілін плавання ў хлорцы.)))

Parole

Well-known member
Parole, оценки какие то есть. типа в форме приходишь или нет, следуешь ли указаниям учителя. счас посмотрела в дневник- оценки за участие в игре
играли в хоккей на траве, счас футбол
тесты ИТМ, ЧСС какие то еще измерения, потом родителям рекомендации или подкормить или на диету
еще тесты- отжимания, приседания, планка, подтягивания, бег стометровка
но за них оценки не ставят, просто оценка физического развития для родителей в виде распечатки

Ну вот ляпота же..... Оценки за участие в игре.... То что надо

дык і ў маім было. Як узгадаю - дык скалануся.
Басейн адзін год - 40 хвілін дарогі ў адзін бок. Іншы год - бліжэй, хвілін 30. Калі класам - то яшчэ 50% часу смела дакідвай. У выніку мінус паўдня часу.
Праўда, я басік у прынцыпе не люблю. Нават каля дома. Гадзіна пераапрананняў, мыцця, сушак дзеля 30 хвілін плавання ў хлорцы.)))

И главное почему обязательно зимой ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху