Через сколько придут критические дни?

Тасана

New member
К сожалению валит с 5 по 7 день. Такое ощущение, что пробку выбивает и тут главное быть возле дома, т.к. один раз просто вся одежда ниже пояса была испорчена. Сразу начинает болеть голова и резкая слабость. Но я еще кормлю, может у меня инволюция так проходит. Не знаю. Потом также все проходит. Короче без М. мне 3 с лишним года было очень хорошо. Задумываюсь не повторить ли, но решила сначала закончить кормление младшего.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
У меня то же после окончания кормления М пришли только через 1,5 мес(кормила 2,2г.) и таааакие, думала умру. 8 дней просто лило. Каждые 2 часа меняла прокладки и не спасали. Спасла настойка водяного перца и настойка боровой матки. С ужасом жду следующих, а их всё нет...:)

Olechka_1

New member
Тасана, без обид, но может пора закончить с ГВ, ведь после года в ГВ нет смысла и того, что нужно ребёнку, а ему скоро 3.:pleasantry::blush1:

Тасана

New member
Тасана, без обид, но может пора закончить с ГВ, ведь после года в ГВ нет смысла и того, что нужно ребёнку, а ему скоро 3.
Я не обижаюсь, но и не обсуждаю эту тему, т.к. у меня другие сведения и мотивы. Конечно уже пора, но жду либо инволюции, либо холодного времени года для отлучения. Меня это не особенно напрягает (хотя почему-то все окружающие считают, что мне ужасно тяжело и что я какая-то героиня). Мне удобнее кормить, чем пережить его "страдания". Конечно, скоро закруглюсь (не пойдет же он в школу с сисей). Боюсь, что съехали мы с Вами с темы.

wereli

New member
У меня пришли через 7 мес. после родов, первые два цикла были "кусочные", два дня покапает и все. Потом все как обычно, разве что цикл удлинился (с 24 до 28).
Кормила до года и 2. Ребенок ничуть не собирался отказываться от груди во время М., как меня стращали.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Да простят меня модераторы за флуд, Olechka_1 здесь другая тема, и каждый сам решает когда заканчивать ГВ. А вот о полезности ГВ после года ооооочень советую почитать.
Тасана, и ну их...очень хочется, поэтому и закруглила ГВ, а так бы ещё кормила.
И кстати, мне говорили родишь, все проблемы женские - дисфункция, болезненные месячные, пройдут. Дутки вам :-(((

Litasan

New member
Хм, сворачивать ГВ.... Но! Организм мамы восстанавливается после родов примерно за три года. Если хочется, чтобы следующий ребенок получил все, что ему причитается, чтобы у него не было проблем со здоровьем, и чтобы у мамы не полетело куча чего в организме, может лучше немного подождать? Не зря ведь природа придумала такую естественную контрацепцию ;)
Тут два вопроса- первый и самый важный- мамин возраст... с годами здоровье уже не прибавляется, а второй- с погодками сложнее вначале , но проще потом... это потом меня и волнует :)...
Но мне уже нечего бояться :)..8,5 месяцев после рождения сынули... началось :) морально я к этому готова не была :crazy: Хотелось забеременеть без них, чтобы родственникам включать дурочку и говорить: сама не знаю как получилось и т.п. :)

Ata

Богиня безумия
Мое имя Lita, ну так не рассказывайте родственникам, что началось :) Дурочку всегда включить можно ;)

Тасана

New member
И кстати, мне говорили родишь, все проблемы женские - дисфункция, болезненные месячные, пройдут. Дутки вам :-((
Ну я если честно думаю, что это не очень большие проблемы. Я даже лучше себя чувствую после родов, чом до них. Но тут, как бы это сказать, если бы я без конца беременела, рожала, кормила, тогда я наверное этих проблем вообще не замечала бы. Кстати насчет возраста... С первым мне было намного тяжелее, хоть и была моложе на 9 лет, а со вторым я практически не устаю... Даже странно, и подружка моя, у которой 3, говорит, что младший самый "легкий". Так что единственное, что омрачает мое состояние это критич. дни.

Litasan

New member
Мое имя Lita, ну так не рассказывайте родственникам, что началось :) Дурочку всегда включить можно ;)

Ай вообще жуть :(... пока не прооперируют :evil_admin:- беремененть нельзя .. аж расстроилась :(...
Люди предполагают, а Бог располагает...

Крысятка

Active member
девочки, а моей доче 2,5 месяца, мы на ГВ, а у меня вот уже второй раз месячные пошли....первые были где-то через 5 недель после родов и длились 14 дней.....я думала, что это в матке ещё что-то осталось и пошла на узи в гинекологию, а мне заведующая сказала-матка чистая, возможно что тренажёр (я взяла через 2 недели после родов такой тренажёр, который с ремнями и трясёт бёдра и живот) спровоцировал выброс гормонов ну и типа месячные начались.... :( и щас вот второй раз пошли :(
у кого-нить такое было?

Тасана

New member
у кого-нить такое было?
Не очень поняла насчет того, о чем Вы спрашиваете. Я знаю (по роду своей деятельности), что подобные тренажеры (если это трясучка такая типа апппарата Назарова) вполне способны вызвать обильные и внеплановые месячные. Поэтому , кстати, на обрасть живота их применять нельзя категорически даже нерожавшим (возможно Вам его дали не в клинике, а где то так, в подобных местах часто рекомендуют такие вещи якобы с целью похудения и т.п., но это просто профанация).
А то что они у ВАс сейчас начались, так это нормально. У меня тоже в 2,3 пошло на фоне ГВ.

Крысятка

Active member
Не очень поняла насчет того, о чем Вы спрашиваете.
ну я спрашивала, начинались ли у кого-нить так рано....у меня то получилось, что они начались, када доче был месяц всего :(

а с тренажёром....- это моя идея была блин....я ж не знала, что так низя.....говорили, что упражнения сразу после родов надо начинать делать, вот я и подумала, что тренажёр получше-то будет....балда :(

Тасана

New member
вот я и подумала, что тренажёр получше-то будет....балда
Да это и не Ваша вина, а тех, кто Вам его дал, совершенно не подумав о последствтиях. Но я так поняла, что теперь слава Богу все хорошо, раз они только в 1 месяц пришли, но потом же не было.

Вишенка

волшебница
ну я спрашивала, начинались ли у кого-нить так рано....у меня то получилось, что они начались, када доче был месяц всего
да, моей было 6 недель всего... безо всяких тренажеров. Хотя кормила я достаточно часто.

Мариука

Active member
kosichkina, у меня в неполных 2 ребенкиных месяца началась менструация, хотя кормила активно и сейчас продолжаю. После рождения первого ребенка началось в его 7 месяцев и сейчас где-то так и ожидала. А тут такое - тоже слегка запаниковала, не поняла, отчего кровь, а потом уж догадалась.

Крысятка

Active member
эх....жалко не удалось без этих блин дел ещё покайфовать :(
а на ГВ это никак не влият? на вкус и кол-во молока?
а как долго будет налаживаться цикл? у меня в прошлый раз 14 дней пёрло, я поэтому и думала, что не месячные, а кровотечение опять послеродовое...

Тасана

New member
а как долго будет налаживаться цикл?
Что-то у меня уже 8 месяцев не очень налаживается. Думаю, что на качестве молока отражается, но поскольку дите уже ооочееень уже привыкло, то и отказываться из-за КД от ГВ не собирается

Мариука

Active member
А у меня такое чувство, что менструация никак не отражается на качестве и количестве молока, всё по-прежнему. И цикл наладился быстро, со второго раза и далее как по часам. Так что, наверно, у всех по разному.

Сверху