Следующие 2 дня мы провели на «Могрен II» – уж больно соскучились по своему любимому пляжу. Наш паренёк из такси возил нас туда за 1 евро в одну сторону. А перед пляжем заезжали на утренний кофе в очень красивое место –
кафе «Vista Vidikovac».
Отсюда открывается самая лучшая панорама на старый город Будвы.
Что может быть лучше, чем чашечка кофе с таким чудесным видом?
Столиков здесь много как в тени, так и на солнышке, утром большинство из них свободно.
Помимо старого города, тут можно полюбоваться на остров Св.Николая
и на пляжи «Могрен».
В плане еды кафе не понравилось: заказывали салат и суп, по цене недёшево, по вкусу так себе. А вот кофе или коктейль хороши, да с такими видами – просто класс!
Петровац.
В последний день перед отлётом съездили в
Петровац. Дорога заняла у нас 25 минут и 10 евро оплаты нашему бессменному водителю, обратно он взял столько же.
Посмотрели мы на городской пляж и решили сравнить его с
пляжем «Лучица», а после уже определиться, где нам лучше расположиться. Лучица находится в 15 минутах ходьбы от центра Петроваца. Дорога туда не очень – тротуаров для пешеходов нет, вот и идут туристы по обочине, а мимо ездят машины. Сам пляж расположен в небольшой бухте.
Справа находится платная зона, слева можно найти место со своими зонтиками и полотенцами. Здесь хорошо отдыхать с детьми: песочек, прозрачное море, рядом лотки с мороженным, кафешки, а в конце пляжа – детская площадка и водная горка (правда, в наш приезд она была закрыта). Симпатичное место – живописная бухта, вокруг сосны, только людей тут ну очень много.
Свободных платных лежаков хватает (10—15 евро), но не люблю я, когда на маленьком пространстве скучено, поэтому ушли на
городской пляж. Он узкий, но более протяжённый, и хотя отдыхающих тоже прилично, всё же кажется, что не так тесно.
Я не представляю, что здесь творилось в пик обычного сезона – в доковидные времена, если даже сейчас было ощущение переполненности. Но, если откинуть этот нюанс, пляж здесь прекрасный. Песок красноватого оттенка, напротив два небольших острова, вдали виднеется крепость. А какое море! Прозрачное, чистое, нереально красивого голубого цвета.
Вход в море сначала пологий, но довольно быстро становится глубоко, на дне галька – от мелкой до булыжников, в зависимости от места. Единственное, что омрачало наш отдых – мусор в воде. Правда, немного: плавало там-сям пару бумажек и пакетик, которые мы выловили и выбросили в мусорку. Но блииин, как же это раздражает, особенно в местах с такой шикарной природой.
После отдыха на пляже пошли посмотреть на Петровац. Прошлись по аллеям отеля «Rivijera» – понравилась его зелёная территория, бассейны и корпуса, потом прогулялись по улочкам города.
Здесь тихо и спокойно.
Вдоль пляжа проходит приятная набережная,
в конце неё находится небольшая венецианская крепость Кастио.
С высоты крепостных стен открывается красивый вид на море, островки и сам городок. Эх, жаль у меня разрядилась батарейка и нет снимков отсюда.
Петровац нам понравился – очень симпатичный и уютный городок.
Но отдыхать я бы сюда приезжала в начале или в конце сезона, когда людей поменьше. Или останавливалась в отеле со своей территорией и рядом с пляжем, как, например, «Rivijera» или «Villa Oliva».
Ну а мы отправились в номер собирать чемоданы. Вечером сходили на прощальный ужин в ресторанчик у моря «Обала». Свечи, шум моря, вдали виднеется старый город, играет приятная музыка – так романтично!
Еда нам понравилась: мидии божественны, жареный сыр прекрасен, коктейли вкусные, порции большие – тарелку мидий можно смело брать на 2-их, а официанты быстрые и очень обходительные. Эх, даже взгрустнули за столом под кавер – так быстро пролетели дни отдыха. Мимо спокойно прогуливались соотечественники с нашим красивым настоящим флагом на плечах, и так не хотелось возвращаться в дикую реальность Беларуси
.
В день вылета у нас ещё было время до обеда и мы, конечно же, перед отъездом наплавались в море на Могрен и прогулялись на прощанье по улочкам старого города.
Хотелось как можно лучше запечатлеть в памяти эти красивые места.
Черногория очень понравилась, вот, прям очень! Она просто покорила меня своей природой, сочетанием гор, прозрачного моря и старинных городков. Так хочется вернуться! Увидеть всё, что не получилось посетить: монастыри, горы, каньоны, реки и озёра, сплавиться по бурлящей реке, побывать в Баре, Ульцине и других местах, пожить в красивых дорогих отелях. В общем, одна из немногих стран, куда мне действительно хочется приехать снова.