Черногория

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
какие вы хотите подробности?

вы хотите ехать?

хочет ехать моя кума. расскажите плиз условия проживания/питания. сколько вашему ребенку? каких вы хотите попутчиков? почему вылет из москвы? как планируете добираться?

malu

Active member
-Мария-,
-Мария-,
про дешево не сказала бы. Цены там в евро, валюта там евро, так что дешевизна , учитывая что доллар падает а евро растет относительная. По крайне мере 2 года назад было так:
1)вода 1л (походный вариант) - супермаркет 30 копеек, на пляже в кафе 1 евро, на пляже в палатке 0.7 евро (носить свою никто не запрещал, но не всегда она с собой)
2) попить в кафе 1 порция от 1 евро (кофе) - 1.5-2.5 евро все остальное (стакан сока, стака домашнего вина, стакан воды с лимоном, чай)
3) еда, если полноценно ужинать с салатом, вином наверно от 25 евро на 2х.

Это я для примера мелкие траты привела (туда еврик туда еврик не заметно), а фрукты, овощи, сладости деткам.

Не буду повторять Бубс, она все написала, там дикий отдых за все платишь, и за все в евро. Минимальная такса 1 евро :). Пляжи есть красивые, но как и везде на гористых побережьях их немного и они небольшие. Нам с пляжем повезло, был очень чистый и вода была как слеза, прозрачная, Будванский пляж после нашего был похож на суп - мутный и куча мусора. природа очень красивая, море тоже, но это место для активного отдыха, с поездками (есть красивые места) и с возможностью быть мобильным и ездить в соседние курортные поселки на пляж, если отдыхать в Будве.

Бубс написал(а):
Вобщем- думайте сами, решайте сами. Я встречала многих людей, кому в Черногории понравилось, надеюсь, что мои наблюдения помогут вам сориентироваться и быть готовыми к некоторым негативным моментам.
ну вот...а я так хотела в черногорию...
неужели там совсем-совсем нет приличных мест, за разумную цену?

Gulyasha

Заблокирован
этим летом одна мамина подруга отдыхала в черногории...
живет дама в германии..и много где была до черногории..
сказала...выкинутые деньги..сервис отвратительный...как в одессе..цены..практически испанские..
за ту же сумму можно слетать на 2 недели на Майорку...но это из германии...
из минска конечно испания дороже черногории выходит...
моя подруга из минска прошлым летом маму с дочкой отправила в Черногорию...
мама ее сказала...необосновано дорого вышло..сервис нулевой.лучше б в турцию слетали..
хотя все познается в сравнении...в сравнении с крымом...однозначно Черногория...

malu

Active member
Алиса в стране чудес,
местность горная, места у моря мало, есть остатки инфраструктуры от совестских времен + активно строится частный сектор. Найти хороший номер на частной вилле (в частном мини-отеле) можно, но вопрос пляжа это не решит. 2 мобильных взрослых найдут себе красивое место под солнцем, но с ребенком, мне кажется, это не лучший вариант. И это точно не Турция-Египет, где за все уплачено, и остается только радоваться солнцу, территории отеля и прочим состовляющим отыдаха,включая обслуживание.
Хотя в Святом Стефане и около есть парочка 4х звездочных отелей со своими пляжами и даже шикарным парком (место отдыха королевской династии). Сколько будет стоить - страшно представить, я встерчала цены в своей время.

Бубс

Скромная королева
Gulyasha,
когда я там была, европейских туристов там не было в принципе, это о чем-то говорит. В соседней Хорватии их были толпы. Отдыхали в основном местные, украинцы, россияне, белорусы, поляки, немного итальянцев- ну для них только чуть-чуть по морю переплыть, а отдых дешевле получается.
Есть еще в самой Будве 4-звездка Авала, может ее уже реконструировали, но в 2002 там был настоящий советский шик- до сих пор можно его встретить в РБ в гостиницах и ресторанах провинциальных городов. Причем стоило это недешево. В некоторых номерах не было даже кондиционеров, приезжали мАААсквичи в это убожество, платили немало, орали потом, как резаные на рецепшен- в Москве за меньшее морду бьют Так что звездность там очень условная. "Славянский пляж"- вообще общага.

Последнее редактирование модератором:

Dragonfly

мимо пролетающая
Бубс,
а что натворила Смолянка, что б не дай бог не влезть к ним, а то почти могли.. МОжно в личку . что б не засорять темку)

kolesnikova

New member
ой, девченки, напугали, вот-вот окажусь от поездки в Черногорию :(

Нам особого шика не надо, но совок за такие деньги....

kolesnikova

New member
Девочик, куда мона полететь, чтоб тепло и море было, и вложиться мона было бы с дорогой на 25-30 дней в 1200 евро?
Крым отпадает...

Cerasus

New member
Были в 2004 году в Черногории, в отеле Авала. При отеле пляж "Могрэн" - чистый как в воде так и на песке, с душами. Вход платный 1 евро, зонтик и лежак 6 евро. Можно было брать и один зонт или один лежак. Но для жителей Авала вход был бесплатный.
Номера действительно прикольные - у них голубой цвет - цвет отеля. Одеяла напоминают наши советские солдатские . Кондиционер был, вид из окна оболденный - на море. Тогда в отеле были только европейцы - немцы, итальянцы, сами черногорцы - людей с постсоветского пространства были считанные единицы, что мне очень нравилось. Очень много было отдыхающих с детьми: как в отеле так и на пляже. Кормили супер - шведский стол. У нас был завтрак и ужин. У кого был только завтрак можно было доплатить 8 евро и ужинать. За 8 евро в кафешке не поел бы. Действительно дорого.
Персонал в ресторане отеля по русски не говорил, говорили только на английском.
В целом мне понравидось. На мой взгляд в Будве отдых для семейных, спокойных пар с детьми или без. Да там нет такой развлекаловки как в Турции, но каждому свое.
Хочу еще раз съездить.

kolesnikova

New member
Оценили реально обстановку - решили, что надо на 30 дней выделять 1500-2000 евро.
Может кто посоветует реальные адреса в Черногории или болгарии, чтобы можно был осозвониться и договориться с хозяевами?

Рыжик

сам по себе
Montenegro

У кого есть опыт отдыха в Черногории? Поделитесь! Хотим поехать в сентябре, когда уже подешевле. С ребенком. Есть ли там возможность как в Крыму (раз ее тут активно с крымом сравнивают) снять жилье в какой нить деревне возле моря. А то в городе в отеле как то не хочеться.

Последнее редактирование:

Vaverochka

New member
У кого есть опыт отдыха в Черногории? Поделитесь! Хотим поехать в сентябре, когда уже подешевле. С ребенком. Есть ли там возможность как в Крыму (раз ее тут активно с крымом сравнивают) снять жилье в какой нить деревне возле моря. А то в городе в отеле как то не хочеться.
Мы были в Черногории в прошлом году!там очень красиво. чистая изумрудная вода.объездили практически все побережье - брали напрокат машину.В Будву лично я бы не посоветовала ехать - очень много народу и правда на пляжах вода не такая чистая, чем в меньших курортах.плюс платные зонтики,лежаки и т.д.Мы были в небольшом поселочке недалеко от Тивата и Котора(на машине хоть туда, хоть туда минут 10-15).очень было мило. и заход в море для детей специально огороженный.мне очень понравилось.цена была 65 евро за двухкомнатные апартаменты с балконом-терассой и небольшой кухонькой.
вот еще прикрепляю ссылочку с апартаментами, которые сдаются там.вдруг что-нибудь найдете!
удалено

Последнее редактирование модератором:

Рыжик

сам по себе
Vaverochka,
спасибо за отзыв! радует что не у всех негативные впечатления!
а в какое время вы ездили? Жилье сами искали?
спасибо за ссылку! нам как раз и хочется куда-нить где потише, людей поменьше, пляжи почище. В город точно нет.

Последнее редактирование:

Vaverochka

New member
Vaverochka,
спасибо за отзыв! радует что не у всех негативные впечатления!
а в какое время вы ездили? Жилье сами искали?
спасибо за ссылку! нам как раз и хочется куда-нить где потише, людей поменьше, пляжи почище. В город точно нет.
ездили в июле - т.е. было самое дорогое время. в сентябре цены будут подешевле!жилье искали сами - вот по таким вот ссылочкам-поисковикам,где люди сами напрямую выставляют свое жилье.Но, как правило,они все просят предоплату процентов 20%.
а еще - апартаменты там можно найти уже по прилету, хотя с ребенком лучше все-таки заранее...и еще очень удобно, что туда, в отличие от Болгарии, не нужна виза - есть только аэропортовый сбор.а насчет поесть дорого...нуу, не знаю.на мой взгляд, не дороже, чем в кафе-ресторанах Минска.а еще - там можно покупать на рынках вкусную морскую рыбу, есть специальные места, где разводят мидий, и продают их по 2-3 евро за кило. Если есть кухня - это все довольно быстро готовится и очень вкусно.и вино в магазинах или молодое белое домашнее можно покупать за 1,5-3 евро за литр.

ириша

добрая фея
Поднимаю тему, хочу в Черногорию и дикарем с ребенком 3-х лет. действительно ли там возможно по приезду найти жилье. Турфирмы предлагают квартиру от 500 евро на 2-х на 10 дней. В прошлом году мы в Болгарии снимали 500 евро за месяц или там на столько дороже. Делитесь, кто в курсе.

Domino

New member
Люди, едьте в Хорватию! Была дважды, в Черногории однажды. Все черногорские минусы в Хорватии отсутствуют, а ценник из Москвы, при условии выбора относительно горящих туров, не превысит черногорский

ириша

добрая фея
Domino, в Черногорию последний год без виз. Хотелось бы посмотреть - мне чем то напомнило Италию - старые города, природа.

Амазонка

New member
А меня муж склоняет на машине в Черногорию.С 2мя детьми.7 и 3 года.Не знаю как выдержит младший.Без ночевок по пути не обойдется,но это пустяки.Как вообще там обстановка?Выше читала,что в общем у всех негативное впечатление,дорогая страна.Что-нибудь изменилось на сегодняшний день?

Сверху