Черногория

Ellkina

New member
Девочки, кто ездил на своем авто, на сколько тяжело (напряжно) водителю ехать по горам?

Gerdochka

Все есть!
водителю ехать по горам?
мне кажется, что от самого водителя многое зависит...
Могу сказать за своего, что ему было капец как круто ехать ))))) Но это человек - водитель до мозга костей.

я тож мечтаю, что поедем в черногорию на авто...

Ольга К.

Active member
Девочки, кто ездил на своем авто, на сколько тяжело (напряжно) водителю ехать по горам?

Скажу так - у нас в машине рыдала от страха старшая дочь, я тихо сжавшись ехала, уверенным был только муж )), но это только туда, потом здорово освоились, обратно уже наслаждались. У них хорошее покрытие, грамотно разметка нанесена в горах, практически нет совсем узких участков, но есть места, где нет ограждения, очень нервировало. По времени длительно получается, на тёмное время суток мы бы не рискнули этот участок оставлять.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Могу сказать за своего, что ему было капец как круто ехать ))))) Но это человек - водитель до мозга костей.
и моему)))),
но самый первый участок серпантина от автобана до Дубровника (мы ехали через Хорватию) напряг обоих очень, т.к. был первый в жизни серпантин (Крым не считаем), и да ничего не огорожено (в Австрии тоже есть такие места, если не по автобану ехать).
А потом уже вошло в привычку и почти не обращали внимания))).
Дороги там абсолютно нормальные (в прошлом году муж был начитался, что дороги плохие - ерунда все, ну или мы не доехали до плохих))))

на тёмное время суток мы бы не рискнули этот участок оставлять.
+1000

ну вы в какой-то другой Черногории были - там русских больше чем местных наверное, особенно в разгар сезона
точно, русских даже заслишком)
там абсолютно нет языкового барьера))), и продавцы, и официанты могут тебя понять, объявления кругом на русском

танюш

Active member
Katerinka-1986, расскажите, пожалуйста, как бронировали, где - сколько стоит? я ж правильно понимаю что виза не нужна?
Может кто опытный поделится, вот хочется отдохнуть я, муж и ребенок 7 лет, спасибо))

viqa

Well-known member
я ж правильно понимаю что виза не нужна?
самолетом не нужна, по земле шенген транзитная двухкратка обычно венгерская если ехать польша-словакия-венгрия-хорватия (в этом году была под визовым вопросом, но вроде все нормально) или сербия, или румынская по маршруту украина-румыния-сербия-черногория

igd_igd

New member
а может кто подскажет координаты жилья - мы с подругой с детьми планируем в сентябре на месяц, но жить в отдельных комнатах - хочется что-то не совсем запредельное - буду очень благодарна)
oliki, если Вам еще актуально: советую посмотреть видео на ютюбе на тему аппартаменты в черногории. сразу можно увидеть, что из себя представляют аппарты, стоимость узнать, ну и конечно координаты владельцев для прямой связи.

Бутявка

Время чудес!
В этом году снова будем отдыхать в Черногории. Хотим там взять авто на прокат. Может кто расскажет куда интересно было бы съездить кроме общеизвестных мест типа Котора, Цетине, Острога. Куда-нибудь в глубинку что-ли.

Irys

Отличница
Добрый всем день!
Мы сейчас отдыхаем в Булярице, деревне под Петровацем
Подскажите, у кого был удачный опыт съема авто? Какое место порекомендуете? Я смотрю, народ тут не парится по поводу перевозки детей без автокресел. Они в прокате хоть есть?
Спасибо

Да, кстати, кто-нибудь делал регистрацию на месте? Хозяйка нам говорит, что это никому не надо :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Да, кстати, кто-нибудь делал регистрацию на месте? Хозяйка нам говорит, что это никому не надо
Наша хозяйка в Будве нас регистрировала - брала паспорта на пару часов

igd_igd

New member
Подскажите, что знаток по Черногории: какие есть официальные такси? Мне название компаний нужно. Именно те, кто в Старом Баре катается.

Irys

Отличница
lyuka, нет, заранее бронировали, с предоплатой. У нас 3-е апартаментов разных, от 15 до 30 евро, 600 м от моря

katia-ka

Kitoks Pasaulis
igd_igd, слухайце, вось назву кампаній не падкажу. Шчыра кажучы і не памятаю, а ці напісаныя яны ў іх на машынах. Але ёсьць там адзін таксовец... Мы калі з порта (у Бары) хацелі ў Стары Бар паехаць, то пачалі пытацца, колькі будзе каштаваць. Ну і таксоўцы пачуўшы, куды нам трэба, адразу накіравалі нас да таго мужчыны. Быццам бы Уладзімер завуць яго))) Ён там лічыўся эксьпертам па крэпасьці. Ён нас давёз да крэпасьці, правёў унутр - там яго сябра ў білетнай касе - распавёў нам невялікую экскурсію.
Пасьля завёз нас да супермаркета, застаўся чакаць, давёз да вілы (не ў Бары) - і толькі пасьля ўзяў грошы. Але адразу гаварыў, колькі які адрэзак маршруту будзе каштаваць, таму нечаканасьцей не было :)

viqa

Well-known member
ДашАнечка, из минска только чартеры белавиа, если есть шенген можно из польши

igd_igd

New member
ДашАнечка, мы летали уральскими авиалиниями на чартере Москва-Тиват. У нас был пакетный тур. Но соседка по месту в самолете говорила, что летит к дочке в гости и купила билет туда-назад за 200 евро.

Сверху