Мы вообще находили вариант 4 звезды в Праге в центре за 120 евро за 3 ночи с завтраками. Это время сразу после Рождества. Так что не удивляйтесь порядку цен, иногда бывают очень хорошие варианты, правда если не в сезон.
Natya, вам на границе (Беларусь-Польша) ничего объяснять не будут, к сожалению. Проверят документы, возможно багаж и всё, езжайте куда хотите.
А польские дороги это действительно нечто. Это жесткие курсы экстремального вождения. Нам один польский дибил (извините. по другому назвать не могу) практически создал ситуацию лобового столкновения, выехав на встречную полосу, благо мы среагировали и съехали на обочину (хорошо что ещё обочина была, а ведь не всегда она есть на дурацких польских дорогах!)
В Чехии дороги тоже не ахти (автобанов раз два и обчелся как говорится): одна полоса в каждую сторону, покрытие правда хорошее, но этого мало. Движение тоже интенсивное, учитывая что это туристическая страна и много автобусов с туристами, которые ели тянутся, и обогнать их сложно из-за движения по встречной. По моим наблюдениям, в выходные ситуация более спокойная, возможно и ошибаюсь.
Мы даже не рассматриваем вариант ехать без ночлега до Чехии, планируем ночевать в Польше, пока только не знаю где (возможно Краков). И стартовать наверно будем из Бреста, но это пока не точно, мысли вслух так сказать.
carloztevez, я имела ввиду что некоторые отели резервирует n-ую сумму на карте. Если вы не заселитесь в отель, то с карты снимается в пользу отеля штраф (как правило стоимость одной ночи, читайте условия пенальти на букинге для вашего отеля). Если заселитесь в отель - то с карты снимается вся сумма проживания или можете договориться платить налом - все зависит от отеля. Если вы отказываетесь от бронирования ДО определенного времени, то вас не штрафуют и деньги разблокируют на карте. Вообщем, можете мне скинуть линку на ваш отель на букинге в личку, я вам расскажу подробней, если есть вопросы.
Рыжуля, расскажите про бокс плиз поподробней. Т.е. матрицами сейчас не пользуются, правильно?
И вопрос всем знающим: какой лучше выбрать маршрут в Чехию?
Мы рассматриваем вариант через Brest-Miedzyrzec Podlaski-Radzyn Podlaski-Radom-Kielce-Krakow (под вопросом)-Ostrava-Olomouc-Brno-Praha.
Это вариант предложенный нашим навигатором ))
Чем через Вроцлав лучше?
Буду благодарна если посоветуете хороший проверенный маршрут.