malvina, да я не боюсь что не верят, т.е. меня не мучает что мои утверждения голословны -) я просто глянула вскользь - не нашла на руском, надо посмотреть закон о пребвынии иностранцев при случае...
вот
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1646338&postcount=475
я не помню откуда у меня эта инфа, просто получается как я писала выше, что уже не может быть "диких" туристов.
а то что если бы поляки выполняли правила - половина бы не въезжала - это точно. НАпример правило первого въезда, или вот регистрация. Хорошо что это не соблюдается серьезно. Я просто сказала как должно быть.
ну, не хочу быть гонцом приносящим дурные вести...
кстати, про литовские визы и границы таких историй не слышала. Консулы литовские говорили например, что если человек получивший годовую литовскую будет больше времени ездить в др. страны, то в след раз не получит лит. визу - а в реальности, думаю, никто с таким не сталкивался... и правило первого въезда тоже часто не соблюдается, а ведь я пару раз специально перлавсь в польшу, только чтобы потом в вильнюс съездить...
alechik_21, ну, т.е. я к тому, что видимо по отцу очевидно почему он ездит и куда часто. Пограничники ж не идиоты в принципе.
вообще, если спкоен и уверен и позитивен и все в порядке (в общих чертах) - так и проблем не будет - мое мнение