jullliya,
так а вы с дочкой едите?
Я в этот раз наоборот решила сына оставить с бабушками (впервые!!!! уже страдаю только от этих мыслей....). Но вести его зимой, в кафешки раздевать, одевать, днем спит много...короче романтическое рождество с мужем будет!
Natya написал(а):
Гюльчатай, т.е. фактически за неделю можно сделать визы?
по слухам около посольства. До ноября делали 2 недели визу, сейчас неделю (это их минимум). Т.е. в понед вчера отдавали документы и за визой на 1.12. приходить забирать. Вот и считайте.
Natya написал(а):
Вообще я правильно понимаю процедуру получения визы в чешском посольстве - приходишь, записываешься (берешь талон) на какой-то день, приносишь все документы в этот день и паспорт, в назначеный день забираешь паспорта с визами. Правильно?
Приходите, спрашиваете у кого список и записываетесь. Каждый день в 12.30 перекличка, кого нет - вычеркивают. Дежурят даже ночью.
Завтра там выходной для краткосрочной визы. (нет смысла ехать)
Я очередь заняла в понед, в четверг мы по списку 10-11, т.е. попадем. В день принимают около 20 чел.
Natya написал(а):
А списки - это в посольтве самом или же просто на улице
на улице.
А у нас еще док-ты не готовы! Но лучше пропускать очередь....
сегодня нам сделали приглашение, завтра оно приедит, сегодня купить билеты...уф....сами себе хлопоты нашли...в последний момент надумались