Отлично провели неделю в Варах с мужем пару лет назад. Поставила себе нервы на место после особо тяжелого рабочего проекта. 1 день мало для этого города. Совершенно особая, да, местами слишком сонно-спокойная атмосфера.юлианна написал(а):Natya,в Варах ввобще нечего делать,имхо.Ездили туда на день,больше и не надо.Только если ехать лечиться,тогда в Вары...
Я из тех, на кого Прага и вообще Чехия произвели неизгладимое впечатление. До этого была в Европе, после ездила в Германию - все равно так запала в душу Прага, что хоть волком вой. Эмигрировать хоцца )Natya написал(а):CTEPBA, спасибо, мне было интересно прочесть ... А произвела ли Прага на тебя неизгладимое впечатление? Читала, что некоторые прям в восторге от Праги, интересно как для тебя?
Согласна!в Варах ввобще нечего делать,имхо.Ездили туда на день,больше и не надо.Только если ехать лечиться,тогда в Вары...
Вобщем не согласна. ВЫ наверно в основном в центре были. А это совсем не показатель. Там одни туристы и бомжи, ну и продавцы всего-всего. Вобще здесь пьяных очень мало, народ крайне вежливый, к русским в целом нормально относятся, хоть русские туристы иногда себя вообще ведут по-свински. А вот немецких туристов я тоже, как раз, издалека вижу, несдеражанные совершенно, особенно молодежь.Впечатления... В отличие от Германии - меньше культуры в народе, больше не любят русскоговорящих:smile:, пьяные на улицах шатаются (для Германии редкость). Но люди красивее и одеваются приятнее.
да, в центе - это не чехи, или большая часть НЕ чехи....нас предупреждали )))Рыжик написал(а):CTEPBA,
Цитата:
Впечатления... В отличие от Германии - меньше культуры в народе, больше не любят русскоговорящих, пьяные на улицах шатаются (для Германии редкость). Но люди красивее и одеваются приятнее.
Вобщем не согласна. ВЫ наверно в основном в центре были. А это совсем не показатель.
Задавайте конечно, в чем проблемаРыжик, по поводу эмиграции, можно пару вопросов в личку? :smile:
Мне очень нравится Чехия и Прага в частности. Мы просто подходим друг к другу, мне нравится она чисто внешне, нравятся люди, которые тут живут (не все конечно, но ведь абсолютного идеала не существует), нравится ритм жизни, общая атмосфера. Одним словом - мне здесь комфортно. Как кому-то комфортно в Беларуси, во Франции, в Канаде, в Израиле или где угодно. Мне кстати еще приходится регулярно ездить в Минск по делам, так я обычно к концу поездки очень радуюсь тому, что меня ждет Прага. И я в очередной раз убеждаюсь, что меня не тянет вернутся назад, по крайней мере пока что .За 3 года действительно не скучно гулять по Праге? Мне было интересно каково оно - просто когда приезжаешь на дня 3-4 куда-то, то кажется вот оно счастье :smile:. У себя в Минске скука смертная ... Но потом думается, мот оно тока так кажется, а любое другое интересное место через годик будет казаться таким же скучным как свой город.