Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Gulyasha

Заблокирован
вобщем...если у вас есть пару млн...доларов...то домик..однозаначно!!!
такой катеджик метров 300....и 30 соток земли к нему...и желательно в дроздово или степянке...
а если у вас нет денег...то фвнтазирывать можно и даже нужно...
но что бы тут не писали...а содержать дом..намного дороже чем квартиру...
и даже вывоз тбо...стоит дороже чем в нашей городской жировочке...
и это только самая малость....
а дальше...топить его зимой...газ как то у нас в стране не дешевеетт...

вобщем...мечтать не вредно....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Gulyasha,
хочу дом! Дом! но понимаю, что сейчас не потяну-у-у-у

vuster

мы пара как два сапога
Вот достроимся -приезжайте, Танюша, в гости. Оторваться:)

Magda

Well-known member
ВОт -вот, теоретически 70% за. А практически дом вместо квартиры покупает 2% ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
меня даже не цена прикалывает, прикалывают люди, которые всерьёз думают, что продадут свою однакомнатную-двухкомнатную стандиртную хрущёвку и купят домик метров на 150 в ближайшем пригороде

Well-known member
и даже вывоз тбо...стоит дороже чем в нашей городской жировочке...
я не знаю, сколько живущие в квартирах платят за вывоз тбо, но у нас 500 рублей в месяц. через день ходит машина. Мы мусор оставляем перед домом - они его забирают.
но, думаю. что в поселках и деревнях надо самим организовывать вывоз мусора(((

Gulyasha

Заблокирован
Age,
Age написал(а):
думаю. что в поселках и деревнях надо самим организовывать вывоз мусора(((
да..да вы правы...и это не 500 руб в месяц...у нас кстати городе 480...пошла посмотрела в жировке...
но мусор-это ж самая мелочь...посравнению с обогревом...
да это я не к тому...а просто ...если у вас есть только 150 тыс..на дом...и это все что у вас есть...то ихмо...ну нельзя тогда дом покупать!!!нужно иметь соответствующий регулярный доход...

vuster

мы пара как два сапога
меня даже не цена прикалывает, прикалывают люди, которые всерьёз думают, что продадут свою однакомнатную-двухкомнатную стандиртную хрущёвку и купят домик метров на 150 в ближайшем пригороде
У нас в городе домик без удобств стоит дороже двухкомнатной квартиры. Видно предполагается, что раз домик купил, то и удобства сам осилишь соорудить:)

Fiesta!

Миссис
Я ответила ДОМ!

я могу вам расказать все плюсы и минусы житья за городом, т.к. прожила там с 12 до 20 лет. Когда поселилась в городе и прожила пару лет стала задумываться о доме. Все-таки Дом, даже самый маленький - это шикарнейшая квартира в городе по площади и по удобствам.

Хотя дом дому рознь. Все зависит от места его нахождения. Сейчас много поселков в окресностях Минска, где и мусор вывозят и школы есть, и магазины с киосками и соседи живут, а не недострои кругом.
Вот в таком поселке и мы строимся.

Но вот с детьми старшего школьного возраста - это проблема. Придется забирать с дискотек или у подруг оставаться ночевать, как делала я в свое время.
А младшие школьники могут в продленке оставаться.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Друг мужа строит "президентские домики" в агрогородках. Оказывается, себестоимость такого "счастья" (3 комнаты, кухня, кладовка, отопление и канализация индивидуальные) порядка 80 лямов...

vuster

мы пара как два сапога
Их не продают, а отдают. За ударный труд и молодым специалистам, чтоб не сбежали в город. А домики строят разные, по разным проектам и разной себистоимости. Такие хоромы иногда видишь - чтоб мне кто дал вот так...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Это себестоимость дома без земли. Контора, где он работает, в принципе, за эти деньги и желающим готова такой же построить. Тока желающих не очень много :)

Fiesta!

Миссис
Бася написал(а):
Это себестоимость дома без земли. Контора, где он работает, в принципе, за эти деньги и желающим готова такой же построить. Тока желающих не очень много
а сколько нужно отработать, чтобы такое счастье получить??

vuster

мы пара как два сапога
Наведу справки - у нас тут вокруг сплошные агрогородки.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Бася написал(а):
за эти деньги и желающим готова такой же построить. Тока желающих не очень много
Еще бы! А сейчас еще кредиты на жилье отменят желающих еще меньше станет!

Сверху