гыSerendipity написал(а):а себе дом он построил за 8 тыс+отделка не везде,говорит еще стока же надо...
гы
улыбнуло
даже без оплаты работ это что-то из области фантастики
если он тока дом себе не строит из материалов, которые "взял" на других объектах
barbados,
дом в агрогородке строится по госрасценкам. Льготникам квартиры обходятся в несколько раз меньше, чем продаются остальным. За землю не платят, предприятия отпускают материалы по себистоимости, дом в деревне... поэтому сравнивать не корректно. Дом под Минском обойдётся значительно дороже, чем под Старыми Дорогами.
Наши знакомые только фундамент залили за 9 тыс. А тоже считали, что им этого хватит на возведение первого этажа (стен). И дом у них по размерам будет очень скромный по размерам.
Другие знакомые сейчас крышу будут делать. уже 75 тыс угрохали. Муж - архитектор. Пока считал всё - цены одни, постепенно строят - цены растут и сумма всё увеличивается и увеличивается.
barbados,
вы одного не понимаете, вам, как частному лицу, завод не отпустит материал по той цене, по которой отпустит госорганизации занимающейся госпроектом.
Далее я во всём согласна. Вы построите одноэтажный домик далеко от Минска на 3 комнаты за 25 тыс. Вот только для меня этот домик не представляет никакого интереса. Он мне и задаром не нужен. Для меня - это выброшенные деньги. У меня большая квартира в Минске, у меня 3 детей. Поэтому, если мне строить дом, то в расчёте на мою большую семью и именно в Минске или в котеджных посёлках ближайших к городу. И поэтому, я понимаю во сколько он обойдётся и понимаю, что даже продав свою квартиру я не потяну дом.
я так люблю свою квартиру, что не хочу её продавать )))Fiesta! написал(а):Продали ли бы вы свою квартиру, чтобы на эти деньги построить дом. При условии, что дом обойдется в ту же сумму, что и дом.
Сегодня смотрела объявы, но не сохраняла, было несколько домов, полностью жилых, два уровня, по 130 000Влада написал(а):неужели в Боровлянах можно купить дом за 130.000? Коробку -поверю, но ещё минимум 100.000 на внутреннюю отделку