Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что имеет смысл передавать по наследству действительно ценные или уникальные вещи. А обычное колечко, даже и с "брюликом", к таким не относится. И вполне может быть, что невестка такой подарок не оценит.
ну, если оценивать с точки зрения рыночной стоимости или художетсвенной уникальности дизайна, то возможно..Хотя времена меняются и банальное однажды, через много лет, становится редким или уникальным..Но ведь тут ценнее символичность, принадлежность этой вещи к определённым важным событиям..
В моей "коробке драгоценностей" как раз бережно хранится предмет одежды

А именно- нарядное платье моей мамы. Самое-пресамое, времён её молодости.
У меня моя мама в этом платье просто стоит перед глазами, как киноплёнка- яркое впечатление моего детства.
Оно из прозрачного люрекса, что во времена СССР было дивом дивным и эту ткань , привезённую из Индии, мама "достала" втридорога через цепочку знакомых, шикарное приобретение стоило экономии. Сшито лучшей портнихой "военного городка", где мы жили. И одевалось по считаным торжественным случаям- на новогодний "Огонёк" и на чью-то свадьбу..Бережно хранилось.
Моя мама была тогда младше меня теперешней...
Я помню, как у меня маленькой просто дух захватывало от этого платья..! Сколько раз украдкой лазила в мамин шкаф, чтобы им полюбоваться.. Мечтала, как вырасту и смогу примерить. Ну а мама в платье казалась мне просто сказочной принцессой. Вся такая..блестящая )))) в прямом смысле )))
Конечно же , когда пришла пора примерить, платье давно потеряло свою прежнюю актуальность. Однако мне оно дорого, когда натыкаюсь в кладовке, с удовольствием любуюсь.
Недавно вспомнили о нём, когда дочка собиралась на Хэллоуин и придумывала что-то необычное. В этом платье она не пошла

Зато весь вечер крутилась в нём у зеркала, кружилась, как моя мама когда-то..Говорила : " какое клёвое! А бабушка была стиляга ещё та..!" Приятно провели время

Кто знает, может быть через 18 лет , когда до него дорастёт моя младшенькая, платье найдёт и практическое применение

Или тогда уже мои внуки пусть забавляются "винтажем". Я очень рада, что каким-то непонятным образом ко мне попало и сохранилось это мамино платье.
И жалею о многих других вещах, выкинутых в приступе "размусоривания".
Подобные- особенные вещи, обязательно должны в семье быть. Как связь поколений. И вовсе неважно, сколько денег они стоят, потому что бесценны в других категориях.
Но мы в рутине мало задумываемся о чём-то таком, поэтому хорошо, когда есть поводы специально их завести