Цифровые фотокамеры. Некоторые советы.

Lia

жительница Венеры
Леска,
еще вроде есть Импортсервис на Кирова 9, тел.200-72-65, но мы туда не обращались, не знаю.

Milochka

Фанатка
Помогите выбрать цифровик!!!!

Вот решила наконец-таки приобрести себе это чудо техники. А я в тех. хар-ках ну ниче не понимаю((((((((
Нужен фотик для семейных фоток, 6-7 Мп, чтоб поддерживал карты памяти, ну в общем, без особых там наворотов)))))
Посоветуйте, плиз)))))

_PappaRazzI_

Member
Вот решила наконец-таки приобрести себе это чудо техники. А я в тех. хар-ках ну ниче не понимаю((((((((
Нужен фотик для семейных фоток, 6-7 Мп, чтоб поддерживал карты памяти, ну в общем, без особых там наворотов)))))
Посоветуйте, плиз)))))
http://vector.shop.by/10/13/313/

например, этот...

Мамуля

New member
цифровой фотоаппарат

Очень надеюсь на помощь в выборе семейного цифрового фотоаппарата. Столько классных моментов пропускаю.... До этого были только мыльница Кодак, да и камера в мобильнике.
Хочется получать хорошие кадры.
Спасибо.

Mindalka

Я сама!
Для меня тоже счас это очень актуально. С удовольствием постою рядом. Правда, я думаю, люди не посоветуют, если не написать, на какую сумму рассчитываете.
Мне интересно услышать не столько о характеристиках, сколько о фирмах-производителях, на которые стоит больше обращать внимание.

Secure

Семейный человек
Кто хочет - обращайтесь в личку, помогу советом...

Родная

Active member
Вера, для Сони карточки самые дорогие. У меня на 512, стоила около 30.
а мне говорили, что на олимпусы
моя, например, на 512 в этом же году стоила 70 у.е.

@Леся@,
за 270 есть модель Olympus SP-510 UltraZoom, модель - псевдозеркалка, по-русски, полупрофессионал. Аппарат - лучший в своем классе, говорю вам, как специалист по фото- и видеосъемке. Единственный недостаток всех Olympus'ов - дорогие карты памяти, 35 у.е за 1Гб.
на онлайнере стоит цена 450 у.е.

Прошу совета.
Надоел мне мой Олимпус С-500.
1. снимки при малейшем движении объекта смазанные
2. в ночи вообще так искажены, что ничего не видно
3. при приближении качество вообще никакое, лучще даже не приближать
4. видео оставляет желать лучшего
5. маленький экран
6. медленная скорость съёмки: нижимаю, снимает секунд через 5

Хочу.
1. до 300 у.е.
2. достойное качество видео!!! (т.к. нет видеокамеры)
3. качество съемок ночных, при движении, макро, при приблежении
4. большой экран
5. лёгкость в управлении (не использую непонятные мне настройки)
6. высокая скорость съёмки

На каккие характиристики следует обратить внимание?

T

TaYna_Я

Guest
Мой Олимпус mju 700, навернулся за месяц до конца гарантии( 2 года). Но поскольку был привезен с Москвы, это вопрос ремонта усложнило. А узнав что эта канторка вобще больше не существует ( это я про Ультру), я была рада "по уши" . Ремонт оценили в 180 у.е...т.е делать его не целесообразно ( не выдвигается объектив, номер ошибки указывает на проблемы с объективом, но поскольку он идет моноблоком, то менять нужно целиком, а это дорого, хотя на самом деле там всего лишь треснуло какое то колечко, а вобще может даже просто слетело...это как мне объяснили). Вобщем от олимпусов осталось негативное впечатление. Сейчас в поисках. Посоветовали Никон S51c по отзывам неплохой., цена как раз до 300у.е, Может кто пользовался? поделитесь и вы впечатлениями

SlonoPotam

New member
Кто хочет фотик и НЕФИГА не понимает но есть доспуп в интернет хотя бы "раза в два быстрее беспарольника" марш на foto.ru, там находите интересующую Вас фотокамеру,открываете страничку с ней, находите ссылку ОТЗЫВЫ О ТОВАРЕ и читаете, читаете, читаете..смотрите фотки РЕАЛЬНЫХ пользователей... Для примера, вот обсуждение моей соньки http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=398

Родная

Active member
Кто хочет фотик и НЕФИГА не понимает но есть доспуп в интернет хотя бы "раза в два быстрее беспарольника" марш на foto.ru, там находите интересующую Вас фотокамеру,открываете страничку с ней, находите ссылку ОТЗЫВЫ О ТОВАРЕ и читаете, читаете, читаете..смотрите фотки РЕАЛЬНЫХ пользователей... Для примера, вот обсуждение моей соньки http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=398
ну для начала нужно с моделью определиться
а их тысячи...

Argentina

Ветер странствий
Мне "CANON"ы очень нравятся - хорошие технические характеристики, надежность, удобное меню. Раньше у меня был маленький Power Spot S400 (снят уже с производства), теперь G7. Пожалуй, для семейно-бытовых и курортно-отпускных съемок не буду его рекомендовать: не очень дешевый, тяжеловатый, но если кто увлекается художественным фото - о, это вещь!

SlonoPotam

New member
Для определения с моделью
1 Цена (бюджет который можете себе потратить)
2Тип камеры (Зеркальная, мыльница, продвинутая мыльница, просьюмерка (не мыльница и ОЧЕНЬ продвинутая, возможность использования внешних фпышек))
3 Не особо важный пункт для зеркалок и просьюмерок, а вот для мыльниц...Тип используемой памяти. Сейчас выгодны по соотношениюю цена/скорость записи SD и СF.
4. Дисплей. Поворачивающийся или обычный "вмурованый"
ИМХО. Среди мыльниц бы смотрел (да и просьюмерок то же) в сторону Nikon и Canon.
Из Зеркалок начального уровня (до 600$) Canon, из зекалок имеющих и удобство мыльниц с откидным экраном - Sony A350

SlonoPotam

New member
1. Зеркалка. Основное достоинство возможность получать КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии для печати размером 30х40см, низкий цифровой шум, высокая скорость съёмки. Недостатки габариты, дорогие объективы, худшая защищённость от пыли
2 Мыльница...полный автомат + программные установки, автоматически красные глаза
3Просьюмерка (продвинутая мыльница) Присутствуют ручные регулировки, возможно подключение нешней вспышки. По скорости съёмки и шумам хуже зеркаок

Родная

Active member
SlonoPotam, ну допустим взять мой Олимпус С-500.
это мыльница или продвинутая мыльница?
И стоит ли его менять на другую мыльницу/продвинутую мыльницу?
по причине того, что:
хочется: хорошего качества видео, ночных съёмок, съёмок в помещении, съёмок в движении, съёмки при приближении, высокой скорости съёмки, большого экрана
и при всём при этом не хочется: громоздкого фотика и высокой цены (после 300 у.е)
хотя... если будет отвечать моим требования по качеству, согласна и на громоздкость, и на маленький экран, но только до 350 у.е максимум.
Просто мне нужно решать срочно, а с моими темпами выбора, это будет не раньше следующего НГ.
Или не париться (т.к. за такие деньги принципиально лучше моего не будет) и пойти купить флешку (т.к. моя загнулась в самый неподходящий момент). А для ребёнка столько на НГ задумано съёмок!!!

Просто жалко, что флешки такие дорогие.

И что вы можете об этом сказать:
Sony CyberShot DSC-T9?
Спасибо.

SlonoPotam

New member
Без понятия что такое Олимпус С-500 и Sony CyberShot DSC-T9, но подозреваю что память у них не SD и не CF, сответственно цена ОРИГИНАЛЬНЫХ флешек будет в 1,5-4 раза дороже.
Маркетинговые иследования проводите сами, ссылку я дал где искать отзывы о камерах.
Рекомендую обратить внимание на камеры с ОПТИЧЕСКОЙ стабилизацией, знаю ч то у Кенона есть модели стоимостью и менее 300$

Молодость

ФФилософский хомяк
флэшки сейчас дешевые, как грязь...
мыльницы олимпус и сони - в топку невзирая на количество "волшебных мегапикселов". только картинка весит больше и забивает флэшку. при сравнении фоток с нашей свадьбы ужаснулись - древний Никон-2100 по цветности и четкости оставил новую соньку далеко в хвосте. а олимпус одна девушка купила невзирая на советы - качество фоток примерно как с ее же телефона :( оптика все же имеет значение, особенно в бюджетных моделях.
думаю, выбирать стоит между Кэнон и Никон, кому что больше понравится. я выбрал Никон, так как мне в нем "ближе" управление и так как все флэшки от телефонов - моих и жены - подходят к фотоаппарату или сами или через переходник. если что - можно подключить в любой момент и снимать дальше. ну и - нет раздражающего меня сенсорного управления. часто приходится снимать в движении и не видя экрана - а кнопки нащупать все же легче.

Сверху