Цифровые фотокамеры. Некоторые советы.

SlonoPotam

New member
что это значит?
Это значит, что следует УЧИТЬ матчасть и искать информацию, а главное ОБРАБАТЫВАТЬ её самостоятельно. Вы ещё меня спросите что такое бреккетинг, экспозиция, светосила.:mrgreen:

Для начала дайте критерии "хорошего качества " упомянутого Вами ранее:prankster:, а ак же определитесь на параметрах или особенностях камер каторые автоматически накладывают вето на покупку (одно из них цАна выше 351$)

_PappaRazzI_

Member
Прошу совета.
Надоел мне мой Олимпус С-500.
1. снимки при малейшем движении объекта смазанные
2. в ночи вообще так искажены, что ничего не видно
3. при приближении качество вообще никакое, лучще даже не приближать
4. видео оставляет желать лучшего
5. маленький экран
6. медленная скорость съёмки: нижимаю, снимает секунд через 5

Хочу.
1. до 300 у.е.
2. достойное качество видео!!! (т.к. нет видеокамеры)
3. качество съемок ночных, при движении, макро, при приблежении
4. большой экран
5. лёгкость в управлении (не использую непонятные мне настройки)
6. высокая скорость съёмки

На каккие характиристики следует обратить внимание?
из моей практики все мыльницы за 300 у.е. одинаковые. у каждой есть какой-то пунктик, но в целом по приведенному списку требований они все будут работать одинаково "плохо" ;)

да и маловероятно что даже купив навороченную камеру за 3000 долл. вы получите хорошие картинки если не будете внимательно изучать результаты съемки и делать выводы.
сам пользуюсь зеркалкой и не променяю ее на мыло.. из того что мне нравится - Canon G9 - но это уже около 600 у.е.
за 300 берите цифрокомпакты типа Canon IXUS xxx IS (приставка говорит о наличии системы стабиоизации изображения - больше шансов получить приемлемую картинку при плохих условиях освещения) или Canon PowerShor xxx IS.

SlonoPotam

New member
а это правда что зеркалки видео не снимают?
мне так сказали...
Так Вам и другое скажут, я вот скажу, мобильники и видео снимают и фото, и музыку послушать с них можно, да, чуть не забыл..и по звонить с них можно!:mrgreen: Зачем Вам фотокамера?:haha:

SlonoPotam

New member
Есть модели зеркалок которые умеют снимать видео, но...видеокамера стоимостью менее 300$ даст куда лучшее качество картинки, а про удобство пользования и функции (видео) я вообще PROмолчу
Может, Вам лучше купить ВИДЕОКАМЕРУ с функцией фотоаппарата, например Panasonic NV-GS330EE-S , дя фотграфий 10х15 достаточно, а если там честные 3 МП, как заявлено, то и 15х20 бдудут неплохие http://nedorogo.shop.by/906/ (правда их сейчас по 610$ нет на шопбае)

_PappaRazzI_

Member
так я не поняла: снимают или нет?

Sony Alpha снимает. но как бы это сказать - зеркалке это неудобно, да и нетипично. ;) это простой маркетинговый шаг ;) так что послушайте SlonoPotamа или посмотрите Canon IXUS с суффиксом IS - думаю Вам его хватит, да и выглядит он изящно - алюминиевый корпус, маленький аппаратик без особых излиществ. достаточно надежен и предсказуем на полном автомате.
НО не расчитывайте что он все будет делать на 5+ - все таки компромисс

Родная

Active member
SlonoPotam,
_PappaRazzI_,
спасибо

да мне и не нужно совершенство, так на более-менее достойном уровне

Nikka

New member
Прошу помощи в выборе цифрового фотоаппарата:blush:
по советам из этой темки глянула Canon IXUS xxx IS и Canon PowerShor xxx IS, но их ведь стооооолько... мот кто конкретную модель посоветует? а то глаза разбегаются, да и время поджимает...
Фотик нужен преимущественно для съемок во время путешествий-экскурсий-отпуска и съемки семейных событий))

до этого был Canon A540, но он погиб... в-принципе, фото на нем были неплохого качества, но хотелось бы по-лучше, да и не такой "замедленный"((

SlonoPotam

New member
Фотик нужен преимущественно для съемок во время путешествий-экскурсий-отпуска и съемки семейных событий))
А чем мобила с камерой не устраивает? Качеством? Тогда могу посоветовать КАЧЕСТВЕННЫЙ, тока стоит 5800$ и это отдельно, без стоимости объектива.
Пишите хоть критерии рамок советов! Цена, вес, габариты, что важнее удобство ношения или пользования, резкость/чёткоть оптики или гепер зум, красные глаза от фотовспышки или возможность использования внешней...

Nikka

New member
А чем мобила с камерой не устраивает? Качеством? Тогда могу посоветовать КАЧЕСТВЕННЫЙ, тока стоит 5800$ и это отдельно, без стоимости объектива.
Пишите хоть критерии рамок советов! Цена, вес, габариты, что важнее удобство ношения или пользования, резкость/чёткоть оптики или гепер зум, красные глаза от фотовспышки или возможность использования внешней...
сорри, забыла самое главное - цена до 350 у.е.
для меня важнее:
- удобство пользования, - вес и габариты, как таковые, меня не сильно заботят
- резкость и четкость изображения, отсутствие "смазанности"
- скорость съемки
- внешней вспышкой я вряд-ли буду пользоваться
- хотелось бы получить более ли менее приятное качество при ночной съемке и при съемке движущихся объектов

жду Ваших советов и спасибо за помощь!

Red Fox

Active member
Вопрос к обладателям зеркалок или к тем кто разбирается в объективах. Расскажите, пожалуйста, чайнику, что и в каких условиях можно снимать объективами:
55-200 мм, f/4-5.6
18-135 мм, f/3.5-5.6
18-55 мм, f/3.5-5.6
ЗЫ: Что это фокусное расстояние и светосила знаю. Интересует конкретно практическое их применение. Онлайнер читала, получила лишь некоторое представление.

Eka

Well-known member
Nikka написал(а):
у меня счас sanyo Xacti - фото +видео в одном флаконе. довольна как слорн. рекомендую.

SlonoPotam

New member
Чем больше фокусное растояние, тем короче нужна выдержка, иначе будет самзываие изображение (шевелёнка)
55-200 мм, f/4-5.6 на "длинно"м конце темноват, скорее всего ограничит возможности съёмки на максимальном приближении, только днём и к то му же не пасмурным. При максимальном приближении, грубо говоря как 4-х кратная подзорная труда. Диапазон фокусных расстояний, для поясного портрета, погрудного портрета (85мм), портрета крупным планом (105-135 мм). Выше 150мм срорее всего окажуться не востребованные из-за технических ограничений. к то му же диаффрагма данного объектива не позволит снимать "вкусные" портреты

18-135 мм, f/3.5-5.6 что не есть ходовое фокусное расстояние для съёмки свадеб, начиная от хрущёбы, заканчивая прогулкой по парку

18-55 мм, f/3.5-5.6 , обычно КИТовый объектив, обзывают - затычкой! Небольшое исключение, КИТовый из комплекта Кенона 450Д. Там ещё буковки есть IS. Собственно это и есть стабилизированный объектив. Но стабилизация больше нужна на телеобъективах, от 70мм..

Ф@сОлька

New member
а какие фотки моя знакомая делает с мыльницы кодак.
упасть не встать. только что-то у нас я этого фотика не нашла

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 46
  • лужа.jpg
    лужа.jpg
    81 KB · Просмотры: 52
  • пляж.jpg
    пляж.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Родная

Active member
посоветуйте какой из этих выбрать?
Canon Digital IXUS 130 IS (PowerShot SD1400 IS)
Canon Digital IXUS 100 IS (PowerShot SD780 IS)
Canon PowerShot SX200 IS

нужно хорошее видео ну и прочее...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
видео хорошее, можно приближать и удалять во время съемки, со звуком
Вот с фотками не всегда хорошо получается на автомате -- то супер, то как-то не очень. Руки не дойдут поизучать ручные настройки. Очень хороший зум, например, если на зуме делать фото машины расположенной через стадион, то хорошо видны её номера, но по качеству такой снимок зернистый.

Nikka

New member
Nimfa, +1
у меня тоже фотик SX200... фото мне не нравятся, - размыты, на зуме - зернистые
пробовала ручными режимами "играться", читала матчасть в нете (кстати, очень хорошая тема есть на форуме ixbt), но все равно чаще пользуюсь автоматическим режимом, т.к. не вижу преимуществ ручных настроек((

Сверху