Цифровые фотокамеры. Некоторые советы.

DSoul

Начинающая Ведунья
если надо компактный то Сони лучше по качеству снимка, а если про, то Кэнон Digital Rebel XT. у меня оба и я очень довольна

dudochka

New member
встал вопрос: никон или кэнон брать? имеются в виду профессиональные аппараты)

Ф@сОлька

New member
dudochka, мне кажется, нужно смотреть по параметрам, если они одинаковые брать тот, что подешевле :)

Supergirl

New member
рассматриваю варианты покупки нового фотика.
Хочу зеркалку, но продавцы отгаваривают, т.к. не имею опыта общения с ними, а в режиме авто они как обычные мыльницы...
Кто с цифровика перешел на зеркалку, всеми функциями ли вы пользуетесь, сколько времени заняло привыкание, и вообще просто или сложно разобрались

Анфиска

New member
Фотик

рассматриваю варианты покупки нового фотика.
Хочу зеркалку, но продавцы отгаваривают, т.к. не имею опыта общения с ними, а в режиме авто они как обычные мыльницы...
Кто с цифровика перешел на зеркалку, всеми функциями ли вы пользуетесь, сколько времени заняло привыкание, и вообще просто или сложно разобрались
Мы не так давно купили Сони А230, и даже в режиме авто фотки получаются значительно лучше чем на мыльнице. А так больше сказать ничего не могу, т.к. сама только все изучаю.

Supergirl

New member
Люди! Нужна помощь, я уже запуталась в отзывах. Расскажите, кто какой зеркалкой пользуется, плюсы и минусы

jullliya

графический дизайнер
Supergirl, а вам с какой целью? Просто обычно с мыльницу на зеркалку переходят осознанно, потому что хобби - фото.
Если вам просто надо сменить фотик - то цифромыльниц отличного качества счас завались. И не надо геморроиться с зеркалкой.
А зеркалка в авто снимает жутко, честно вам скажу. В режиме авто цифромыльница снимает в 100р лучше.

МОлька

Well-known member
даже в режиме авто фотки получаются значительно лучше чем на мыльнице
однозначно поддержу.

jullliya, у меня цифромылка Canon A710. Периодически сниманию Никоном D90 с китовым объективчиком. Ну как-то мне не кажется в данной ситуации кэнон лучшим.
Хочу вот тоже прикупить себе свою зеркалку. Выбираю между Никоном D90 (привычно и нра) и Кэноном 550. Че-то пока Никон хочу. Но еще думаю :)

vlsd

монохромный
Supergirl, эээ...
1) что снимать
2) сколько денег
3) что есть "диафрагма", "выдержка", "ИЗО", "фокусное" понятие есть? (и это только начало)
4) Есть желание понять что это, зачем и как работает?
5) вес фотосумочки в 1,5 - ...кг не смущает?

После внятных ответов на эти вопросы можно будет еще побеседовать ))

цифромылка Canon A710. Периодически сниманию Никоном D90 с китовым объективчиком.
Ну еще можно с мобилой сравнить ) У Сапога есть Г-серия, да и теми-же а-580, 590, 610,620,630 "чайники" как правило снимают гораздо лучше, чем 400д, 450д. И с Шопой потом возиться не приходится.

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
в авто с китом в большинстве своем фото с зеркалки выходят темными и ну, оч так себе. На улице вечером получиться вообще жуть в авто, а мыльницей салют почти ночью вполне реально снять. И на концерте мыльницей выйдут нормальные снимки, а с зеркалкй без подходящего объектива на концерте делать нечего...
Счас, правда, оч много достойных цифромыльниц, и покупать зеркалку "абы было" ну, нет никакого смысла. Чтоб зеркалка снимала достойно нужен хороший объектив и хорошая вспышка, как минимум, а это плюс к цене тушки еще стока же полтора раза.
И кнопки "шедевр" - там нет. Чтоб снимать зеркалкой качественные снимки нужно долго и много учиться.

МОлька

Well-known member
vlsd,
jullliya, говорите-говорите, будем вас слушать.
Мне снимать в основном днем, в основном детей. Про цены в курсе. Про то, что надо учиться и т.п. тоже. Мне интересно, я буду :) И как бы все начинали с чего-то или вы все сразу ассами были?
Вес тоже фик с ним, уже таскаюсь иногда :) Меня не парит.

Ну еще можно с мобилой сравнить
наверное. Я фотки с мобилки даже не сливала на комп никогда :) Страшно :)
По мне там фотик для ммсок.

vlsd

монохромный
как бы все начинали с чего-то или вы все сразу ассами были?
1) Я - "старый", я начинал с совсем страшной техники ))
2) и не сказал, что "зеркало" - это плохо или для избранных, я задал несколько вопросов и хотел услышать на них ответы.
3) Купить д40кит и снимать на автомате не вникая в тонкости и не пользуясь РАВ - наверное метод - если есть лишние деньги

на вопрос в лоб Ник90/Сап550 - хз, у Сапога цвета паршивые (без обработки), к Нику стекла подороже (хорошие) В таком случае нужно плясать "от знакомых", какая система есть у хороших знакомых - ту и брать, потом можно будет брать стекла попробовать-подумать.

МОлька

Well-known member

jullliya

графический дизайнер
МОлька, если ты видишь в себе потенциал учиться хорошо снимать - то, естесно, лучше купить зеркалку, и по-тихоньку учиться. Помнить про отсутсвие кнопки "шедевр" и про то, что покупка зеркалки не равно классные снимки только потому что камера типа проф.

Купить д40кит и снимать на автомате не вникая в тонкости и не пользуясь РАВ - наверное метод - если есть лишние деньги
и как минимум - глупо...

МОлька

Well-known member
Я вот в своем выборе думаю. Сравнивала к примеру на автомате че вышло в одних и тех же местах у меня с Никоном и у людей с 450 Кэноном. Мне Никон по цвету больше понра. Но это 450. Муж про 550 сначала поговорил. А потом решили, что нам для нашего домашнего фото.. ну как-то убивец винтов это не надо :) Фотки по 20 метров мне лично куда? Я их огромными печатать не планирую. А хранить неудобно.

jullliya

графический дизайнер
Фотки по 20 метров мне лично куда? Я их огромными печатать не планирую. А хранить неудобно.
ну, так и не страдай фигней)
купи хорошую цифромыльницу(там и разрешение отличное, и фон мылит, и бокэ,тока все проще)) и радуйся жизни)))
С зеркалок в "сыром" виде почти не бывает на 100% отличных фоток, все требует доработки.
А в мыльнице сразу как бы забиты идеальные параметры, чтоб и цвет, и свет, и резкость.

МОлька

Well-known member
jullliya, так а как же рост? ;) чисто композиционный? в итоге опять захочу большего, характер такой. если че приперло, то всеее. но я действительно считаю полезной критику. так что... буду дальше думать.

jullliya

графический дизайнер
МОлька, так ты ж определись, что тебе важнее - рост или память на компе)))

etoya

=Таира=
так ты ж определись, что тебе важнее - рост или память на компе)))
Юля, молодец, хорошо сказала))..
Да, главное для себя понять - что именно нужно.
Если есть большое желание снимать и обрабатывать - покупайте зеркалку.
Если нету такого желания/времени, то она вам вряд ли нужна :)

Secure

Семейный человек
А потом решили, что нам для нашего домашнего фото.. ну как-то убивец винтов это не надо Фотки по 20 метров мне лично куда? Я их огромными печатать не планирую. А хранить неудобно.
Да, повеселили... А причем тут печать фотографий к их качеству? Вам приятно смотреть 700Мб-вый фильм в CamRip с ужасно пиксельной картинкой? Или все-таки предпочтете DVD-качество 4,7 ГБ или Blue-Ray 40ГБ?
И Винчестер не убивается большим количеством фотографий. :) Прикупите себе 1,5ТБ внутренний винчестер (не так уж и дорого) или внешний - и все будет GOOD.
А по поводу камеры... D90 - отличный аппарат, хотя пока дороговат... Кэнон 450 или 550 - не советую, присмотритесь уж лучше к полупрофессиональной серии 40D или 50D....

Сверху