Cтроим свой дом - 7 -

sofiko

Well-known member
девочки, выручайте! муж заказал большую пальму/ фикус на ДР. Др сегодня! а-а-а-а? Где брать? Где дешевле? в Материке только видела подходящее - там 3,5 млн. стоит. Я как-то цветами/ деревьями не особо заморачивалась до этого времени, даже не знаю - где лучше брать-то? В дом что-нибудь большое и красивое с листьями.
Может еще можете подсоветовать что брать? Пока засмотрелась не Фикус Экзотика с плетеным стеблем

lovestory

New member
что-нибудь большое и красивое с листьями
Я бы не стала брать что-то очень большое и красивое за 3,5 млн и даже за 1 млн. Деньги немаленькие, а это большое и красивое не факт, что адаптируется нормально и выживет в других условиях. Я бы купила что-то средненькое, метр-полтора, и сама бы растила. Фикусы растут быстро. У меня есть покупная монстера, фикус, драцена. Монстера за 5,5 лет вымахала до потолка, а была совсем малюткой, драцена тоже уже метра полтора, а фикус растет быстрее всех, особенно весной и летом :).

sofiko

Well-known member
lovestory, я сейчас в Просторе видела за 650-670 тыс. и юкку, и экзотику... метра полтора в них будет. хорошо что не купилась за 3,5 млн, а то действительно как-то уж очень дорого. Тем более, что из нас такие цветоводы - удивляюсь, как еще что-то растет. годами не пересаживаем, в подкормках не разбираемся, некоторые цветы растут прямо в покупных горшках пока совсем не счахнут и мы не обратим на них внимание....
а что из ваших наименьшего ухода требует?

Юлюша

New member
а что из ваших наименьшего ухода требует?
мы когда в квартиру переехали, много цветов покупали (драцены, юкка, антуриум,фикусы, орхидея), но у нас все погибали. На сегодняшний день 4 горшка спатифиллума, сейчас вот все цветут по очереди и радуют нас, а еще кактус и "долларовое дерево" . Но цветы у меня только муж пересаживает. Если я, то :skull: :whistle:
По поводу растений в дом, покупать большие не будем, только если искусственные. :crazy: А то у меня сердце кровью обливалось, когда мои большие цветочки погибали :cray: я с ними и разговаривала и по книжкам ухаживала....
Но не смотря на это у меня есть мечта: в сан узле в доме поставить горшки с орхидеями. :secret:

Olga27

Member
я опять к вам с просьбой... где кто заказывал кондиционеры? Какие выбирать? Удобна или дешевле сплит система? на какой марке остановится? А если привезти из-за границы? Нужно расстамаживать? есть ли установщики?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлюша, у меня в квартире тоже не получалось с цветами дружить, а вот в доме мы нашли общий язык. Мне кажется, что тут дело не в том, что не умеешь, а в том, что дом растениям больше нравится))) Экология другая, света и пространства больше.

Асенька

New member
Девочки, и я тут с вами! Купили весной коробку, за лето подравняли участок, т.к. склон крутой, подкорректировали под себя проемы, провели свет, сейчас делаем дренаж. Мечта начинает сбываться)))))!!!

Ashatan

Active member
а мы с сыном фиалки сейчас выращиваем, чтобы к переезду в дом уже цвели :)))

Асенька, Настя, а вы в каком районе?

Асенька

New member
Ashatan, Привееет!!! И ты тут? Мы в Раковском напрвлении, 10 км. А Вы?
Поздравляю с дочкой!!!! А мы отложили дочу до ясного понимания, когда будет готов дом.

Ashatan

Active member
Асенька, спасибо за поздравления! А вас с покупкой Мечты!

а мы Слуцкая трасса, за Самохваловичами. :)

Ashatan

Active member
Асенька, спасибо за поздравления! А вас с покупкой Мечты!

а мы Слуцкая трасса, за Самохваловичами. :)

Lidiana

Active member
Мы вот к завершению идем...почти финиш...обещала фотки - обязательно скоро выложу.
Про цветы, летом каллу купила, в новый дом красивую привезти. Так что-то она совсем у меня умирает...листики желтеют и отваливаются ...Я слышала, что на зиму она отмирает и засыпает, но с таким успехом там корней не останется и нечему весной будет просыпаться))
Это, кстати, первое цветущее растение у меня. Все остальные, драцена, юкка, фикусы у меня отлично живут :)

p.s. хотели мы через пару недель переезжать, так тетка моя крик подняла, что это високосный год и ни в коем случае нельзя ни переезжать, ничего планировать и ты пы))) вот сижу и думаю теперь, придется до НГ еще ждать или плюнуть на все эти суеверия?!

Bilancia

New member

kelebek

Active member
Поделитесь пожалуйста, координатами, где это искать в Польше?
в бело-подляске, там где стоят "брикоман", "карефур" и "медиа эксперт" напротив, через дорогу от них стоит стеклянное здание, они продают всякие радиаторы отопления, газовые котлы и станции по очистке воды.

Сверху