Cтроим свой дом - 7 -

Ellkina

New member
как бороться с кротами?
Ну кроты это еще не так страшно, вот у нас мыши перерыли весь участок. Мама у меня занимается огородом, так они почти всю свеклу пообгрызали, и вообще как-то не приятно

Aisha

Homo sapiens
У нас паучки везде живут... я сначала пыталась с ними бороться - теперь дала им свободу, они мне не мешают совсем...

Панночка

New member
Наверное я уже жадавала этот вопрос. У кого где застрахован дом не считая обязательного белгосстраха.

NataK

Well-known member
Ну кроты это еще не так страшно

с психологической точки зрения - кротики милые. Но, с эстетической точки - я, кротов с марта месяца дико ненавижу. Т.к. 4 года у меня был шикарный газон. А, в марте, когда после зимы я приехала на стройку свою, то у меня кротами весь газон был изрыт поверхностно, как плугом прошлись.. Это, не обычные ямки, которые просто засыпал.. Вообщем, теперь у меня нет газона.. Не стала я пока ничего делать. пусть дальше роют. когда дойдут руки до благоустройства, тогда начну думать, изучать опыт других и может сетку под газон положу, может еще что-то буду не очень трудоемкое делать. или банально ловушки ставить.

Панночка

New member
Нам вчера заполняли систему отопления водой, чем у кого заполнено?!
Правда заполнили только теплый пол а батареи не смогли, тк при заливке стяжки уж очень толстый слой залили и фитинги какие то тронули. Надо сейчас их очистить а потом уж заполнить.

Glowworm

New member
Устанавливаем забор, строители выставили ценник за столбик из бессера в высоту 1,8 м, без швов - 55$ (только работа)
мне клали по 50 центов 1 блок :) искала на онлайнере, давала объеву со своими расценками.

Lidiana

Active member
У нас паучки везде живут... я сначала пыталась с ними бороться - теперь дала им свободу, они мне не мешают совсем...

Маленьким в приницпе да...я бы дала...а вот когда чудище у которого одна только попа с ноготь большого пальца, выползает на видное место, я готова в обморок упасть((((

Софьяша

Well-known member
возможно, это этап стройки создает такие ощущения.
я как-то мозгом понимаю, например, что кабинет 15 м2, а смотрится он иначе, более маленьким сейчас. :)

Да вроде нет....Размер комнат я осознаю нормально)))...Спальни небольшие, но больше чем в квартире...особенно детская, но вот темно мне пока...

и вообще, как началась эта осенняя серость, а теперь еще и холода- мне вообще уже ни дома...ни деревни этой не хочется)))...
Бедный мой муж...сдуреет скоро со мной живши:laugh:...

Чеславна

Active member
Софьяша, не одна Вы жена такая))) На самом деле да, сначала как возводится коробка вроде места хватает (хотя мне уже не хватало, когда возвели фундамент)))), когда уже укладывают плиты перекрытия/крышу, то сразу становится темнее и кажется, что места мало. Но когда пойдет штукатурка, шпатлевка - сразу светло и уютно)))
Сейчас попытаюсь найти фото для сравнения

Панночка

New member
Кател Юнкерс 16КВ. Подключались в общей сложности месяца два.

Девоньки мои строители вдруг не спросив меня решили штукатурить фасад, хотя кажеться неделю назад говорили что отложим это дело до весны :) Так вот они купили какой то клеевой раствор и сетку, так же не поставив меня в известность, на мои вопросы отвечают что все согласовали с отцом, ну а он ничего не согласовал со мной. я считала, что клеевой состав должен быть той же фирмы что и штукатурка. не пойму что делать.
у кого какая внешняя штукатурка? и клевой раствор под ней? Мне кажется кто то мне уже писал этот пирог, но не могу найти поисковиком.

Ashatan

Active member
Панночка, поздравляю! хочу через год тоже писать, что у нас тепло! :)
но вот темно мне пока...
какое соотношение площади окна к площади комнаты (в м2)?

я считала, что клеевой состав должен быть той же фирмы что и штукатурка. не пойму что делать.

с какой точки зрения?

Titasha

Меня здесь нет.
Панночка, я бы больше озаботилась при начале работ со штукатуркой , что уже начинаются морозы, хоть и маленькие. Вроде как это уже не лучшее время для таких работ

Панночка

New member
Да это вообще кошмар, но переубедить отца не могу, чувствую отвалиться все на хр... Но как в погаворке ему легче дать чем объяснять почему не дам! Пусть делает а потом сам за свой счет будет переделывать.

s214

Member
Панночка, хотите сброшу технологические карты на отделку фасада? (Тайфун)
Принцип примерно одинаков у всех производителей. а вообще на мешке со смесями написано при каких температурах и прочих условиях ими можно работать.

В мороз не стоит красить фасад, а в "черную" можно смело делать.

Панночка

New member
Вы бы видели как он трубу газовую покрасил :) я сказала что будем сейчас грунтовать каким белым или серой грунтовкой, а потом когда фасад покрасим то и покрасим в цвет фасада. Он мне позвонил , сказал что грунтовку купил и сам покрасит. Я приезжаю на след день и моя труба не прогрунтована а выкрашена грунтовкой-ЭМАЛЬЮ в ярко желтый цвет!!! Но мы с мужем не ругаемся на него, мало того что с его связями мы точно уже тыс 15$ сэкономили, так и он и моя мама - все в делах!

s214, Сбросьте пожалуйста.

Я так поняла они и хотят черновое, те сетку на клей посадить, а потом если мороз то штукатурить не будут только крышу подошьют и водосточку.

NataK

Well-known member
Я так поняла они и хотят черновое, те сетку на клей посадить, а потом если мороз то штукатурить не будут только крышу подошьют и водосточку

все, Света, у тебя впорядке. пока еще можно эти работы делать. Есть морозоусточивые клея. ПО технологии, необходимо вначале прогрунтовать фасад, затем на клей нанести сетку.. Затем опять грунтуют, но,это перед тем как декоративку наносить или утепление.

Сверху