Cтроим свой дом - 7 -

Fiesta!

Миссис
Опытом пользования мойки у окна или может лучше салатики стругать и в окошко смотреть
у меня получилась кухня буквой Г - где по длинной части расположено окно и в угло мойка, т.е. получается окно не напротив мойки а левее, в окно я смотрю и когда мою и когда режу. У меня там вид красивый - на сад.

бывает же)))) у нас посуды гора! за день выходной полная посудомойка тарелок и чашек
ну и вас же много - семья большая и мальчишки. Я вообще не представляю как ты 4 мужиков кормишь! К нам когда мужа товарищ приезжает помогать, я с кухни не вылажу, а их всего двое....

Ursula19

Active member
У меня нет верхгих шкафов на кухне, но в квартире. удобно. и сушка в нижнем шкафу - мне не нравится, сейчас бы в принципе от нее отказалась, но придумали себе это 5 лет назад, теперь использую под шкафчик для банок,, пока они на дом не уехали

Bilancia

New member
Svetochka, у меня столешка, где заканчивается окно-начинается мойка. я мою посуду и смотрю в окно.,точнее на дом соседа.
и как правило, окошко постоянно зашторено, хотя предполагалось иначе
во-во...щас у меня соседи в отпуске.. и балдю...

а вообще-в процессе проживания-я бы дом развернула чутка
не правильная сторона у меня для кухни и постоянной тусовки
я бы поменяла местами свой коридор с входом в дом на кухню
так удобнее
там солнушко всегда

Ashatan

Active member
во-во...щас у меня соседи в отпуске.. и балдю...
читала про пленки на окна "Защитные пленки с эффектом односторонней видимости".
я на одно окно, что на улицу выходит, такую хочу.
Кто-нибудь пользовался?

NataK

Well-known member
"Защитные пленки с эффектом односторонней видимости".

зайди в любой банк.. там, как правило такой пленкой окна затянуты
немного затемненно становится в помещении от нее.
но, если свет горит, то все равно с улицы видно.. а, днем шикарно.. Я, когда работала , в моем кабинете с такой пленкой окна были.. удобно . мне нравится. но, мыть окна надо каким-то спец средством.

Titasha

Меня здесь нет.
У меня входные двери вроде с такой пленкой , так вот, днем отлично, да. Тебя с улицы не видно совсем, а тебе все видно. Но вечером картина противоположная) особенно если нет света на улице, а в доме светло. Что твориться на улице ничего не видать, зато с улицы все просматривается.

зайчег

шоколадный
Bilancia, расскажите как поменяли бы. Для меня актуальный вопрос, все голову ломаю где кухню сделать и основное место для тусовки. Как вы ориентируетесь: имеет ли важность сторона света, вид на улицу или на задний двор, или на соседе? Или вообще к гаражу поближе чтоб сумки таскать удобней было из машины

У меня мойка в квартире прямо перед окном, окно далеко от смесителя, так толщина стен более 60 см. Но я его часто не открываю настеж, все больше в режиме проветривания, так как тяжело до окна дотянутся через столешницу. Посуду не мою, так как посудомойка есть, так что верное салатики резать и в окно смотреть приятнее было бы

Ashatan

Active member
Но вечером картина противоположная) особенно если нет света на улице, а в доме светло. Что твориться на улице ничего не видать, зато с улицы все просматривается.
а вечером роль-шторка :)
вечером я при любом раскладе это окно буду зашторивать.

Bilancia

New member
зайчег, поменяла бы кухню на южную сторону-утром солнышко там.а то у меня спальни все с восходом солнца и днем в солнце
НО. у меня выход с кухни на задную часть дома-удобно с шашлыками
а к сумкам и гаражу не привязывалась бы-тебе же не 2 км нести ношу
я ваще бывает кидаю, вспоминаю на след. день
ну,продукты понятно,сразу пру на кухню.

Tinker

Active member
зайчег, поменяла бы кухню на южную сторону-утром солнышко там.а то у меня спальни все с восходом солнца и днем в солнце.

Это во сколько у тебя утро начинается, что солнце на юге уже :)))
У меня на востоке :dirol:

Bilancia

New member
Это во сколько у тебя утро начинается, что солнце на юге уже
У меня на востоке
ну лана тебе -))))
щас встаю в 10 утра
а ваще люблю поспать
а пока расхожусь... время какбы обеда,но у меня утро-))))

Tinker

Active member
Bilancia, это я завидую, тк уезжаю сейчас еще до восхода солнышка (((

mart2010

New member
Bilancia, а как же Есенька???
если мама спит до 10?
я забыла о таком сне с появлением детей

Bilancia

New member
Tinker, ну,я еще встаю Алексу в сад собирать

mart2010, она со мной дрыхнет.правда,она спит до 9.30.это мама еще полчаса догоняется,пока деть с игрухами разбирается-она у меня еще не ползает...так что пока кайфую.с первой дочкой мне не везло-она вставала в 6 утра

Чеславна

Active member
Я тоже себе разрешаю поспать до 10, иногда и до 11). Завтрак (чай и бутики))) на папе, а я поднимаюсь, чтобы пожелать хорошего дня и проверить все ли с собой взял сын. А потом обратно в люлю к младшему.

Fiesta!

Миссис
Как вы ориентируетесь: имеет ли важность сторона света, вид на улицу или на задний двор, или на соседе?
Я бы делала теперь окно из кухни с видом на въезд/вход во двор, чтобы контролировать обстановку, ну и движуха хоть какая-то, а то статичная картинка неинтересна. Окно из кухни самое использумое для обзора, поэтому над обзором надо подумать хорошо. Т.е. у него 2 варианта - либо задний двор (статичная картинка), либо улица, въезд - картинка более интересная. Но только не по боковым стенка, даже если нет соседей пока - они когда-нибудь будут обязательно и вид в стену будет утомлять.

Ashatan

Active member
ну и движуха хоть какая-то, а то статичная картинка неинтересна.
а мне движуха не нуна, хочу на красивое что-то любоваться, березка например.
дома движухи хватает в виде детей и собаки :)

Titasha

Меня здесь нет.
А у меня на кухне ваще нет окон))) вернее есть, два не больших, на уровне 170см примерно от пола. Сторона кухни как раз боковая. И делай мы окно стандартное, оно б прямохонько выходило на стену покасившегося соседского сарая. Да и сторона северная, поэтому отказалась сознательно от окон . Но у меня кухня именно кухня, стола там нет обеденного. Типа только готовить там, а сидеть и в окна смотреть - это в столовой.

Сверху