Cтроим свой дом - 7 -

NNN-N

New member
Девочки, может у вас есть контакты ремонтников котла вайлент??? Очень срочно нужно!!! За ранее благодарю!
В Минске есть официальный представитель этит котлов, попробуйте позвонить им. Если он у вас по гарантии, то лучше простого мастера не вызывать.

Девочки, подскажите а как вы со своими работниками регулируете отношения по оплате? Заключаете договор или все на честном слове? В мелких масштабах понятно, можно и без договора, чуть что и урон небольшой. А если по крупному? Фундамент заливать или все штукатурить... Расписки что ли какие брать по предоплате...
Мы когда решили строить дом, мной был проведен опрос среди знакомых, кто и как строил. Что бы потом не искать работников и была гарантия, мы решили строить через фирму, да выходит дороже мимимум на 20%, и неизвестно, какие новые законы введут в Беларуси, мы решили, что все у нас будет официально. Материалы они покупали что по безналу, что за нал (у наших строителей во многие строй магазины есть скидки), потом мы переводили им деньги. Как мы заключили договор и начали завозить мебель, прошло ровно 1.5 года и еще гарантия на дом и на все работы.

Последнее редактирование:

veru_v_seby

New member
Мы когда решили строить дом, мной был проведен опрос среди знакомых, кто и как строил. Что бы потом не искать работников и была гарантия, мы решили строить через фирму, да выходит дороже мимимум на 20%, и неизвестно, какие новые законы введут в Беларуси, мы решили, что все у нас будет официально. Материалы они покупали что по безналу, что за нал (у наших строителей во многие строй магазины есть скидки), потом мы переводили им деньги. Как мы заключили договор и начали завозить мебель, прошло ровно 1.5 года и еще гарантия на дом и на все работы.

Я Вас попрошу поделиться со мной контактами этой фирмы в личку, если можно )) И скажите, где вы покупали проект будущего дома?

NNN-N

New member
Я Вас попрошу поделиться со мной контактами этой фирмы в личку, если можно )) И скажите, где вы покупали проект будущего дома?

Проект дома http://www.territoria.by. Когда мы покупали проект, они сказали, что у них есть строительная компания и сами они строят. Я вам написала в личку

Bilancia

New member
Может, кто есть на примете? и Ваще каким валиком красить? Я уже и сама готова)))
валик д.б гладкий, с желтой полосой по валику-могу сфоткать (еси у меня остались). мы такое дело не доверили никому ибо потом дольше ходить с лампой проверять. красить тока с лапой под уголом-для обзора косяков,полос,подтеков. после первой покраски-мы наждачкой зачищали катышки,подтеки.

но в дом нам такая мебель не подходит
мне тож

mart2010

New member
валик д.б гладкий, с желтой полосой по валику-могу сфоткать (еси у меня остались). мы такое дело не доверили никому ибо потом дольше ходить с лампой проверять. красить тока с лапой под уголом-для обзора косяков,полос,подтеков. после первой покраски-мы наждачкой зачищали катышки,подтеки.
:blink::blink::blink:
нифигасе
какие у нас деушки!!!!
я даже не представляла себе, что такое бывает

Юлюша

New member
Чеславна, Настурция, Симона-Таисия, Ashatan, Девочки, всем спасибо. В тот день она мужа конкретно довела. не знаю как он сдержался, он у меня парень горячий. :)))
На всякий случай вызвала представителя Мингаза, он осмотрит все: есть ли утечка и соответсвует ли все проекту и ГОСТам. Выдаст соответствующий акт. Сделаем его ксерокопию и вручим соседке, :punish:а то она мне уже подсказывать начала, в каком кабинете в Мингазе проекты переделывают.
При этом их труба с водой и телефонный кабель идет по нашему участку, мы молчали. И даже словом не обмолвилась, когда трубы рабочим вручную пришлось обкапывали чтобы не порвать трактором.
Но теперь мы знаем кто на что горазд.:this:

В Минске есть официальный представитель этит котлов, попробуйте позвонить им. Если он у вас по гарантии, то лучше простого мастера не вызывать.
+100. Все манипуляции с котлом у нас делала обслуживающая организация.

Патрикеевна

Well-known member
меня мучает узел, где крыша террасы и переруб дома возле большого окна. Если делать большую террасу, чтобы крыша пересекала переруб, то
выглядит слишком широко на фоне дома и нависает на окно большое.
Если делать уже, то какое расстояние от переруба оставлять, чтобы там снеговая шапка не нависала и переруб не загнивал.

Патрикеевна, у нас очень большие 1,2м
у нас домик маленький, это слишком много будет. Может для дома 0,7, а для веранды 0,4м хватит?

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Патрикеевна, для маленького будет много, у нас дом большой и поэтому смотрится отлично и стены очень хорошо защищены, даже когда водосточки не было стены были сухими

у нас баня по проекту похожа на ваш дом там меньше 0,8 где-то

Вложения

• д.jpg
    д.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 141
  • б.jpg
    б.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 133

Юлюша

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами у кого вы заказывали дрова.
Дровишки нужны для бани и печку в беседке топить. Какие лучше брать: березовые или ольховые, и наверное колотые?

ЛедиНая

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами у кого вы заказывали дрова.
Дровишки нужны для бани и печку в беседке топить. Какие лучше брать: березовые или ольховые, и наверное колотые?
Присоединяюсь! Девочки, может кто покупал недавно брикеты пресованные для растопки бань? Подскажите координаты, а то дровишками баня так не прогревается, как тем брикетом. Или может каким углем топить, чтоб жарче было?

Tinker

Active member
Юлюша, не могу найти контакт (на работе еще гляну, я Шведке давала тел, им тоже привозили)
березу привозили из Логойского района. частично колотая, те еще муж что-то и сам колол
можно узнать в местном лесхозе, но у нас соседи заказали так - им очень много хвойных положили

ЛедиНая, а где не прогревается? в парной?
мы березой топим, жара достаточно

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, а где не прогревается? в парной?
мы березой топим, жара достаточно

Ну да, в парной недостаточно жара.... Но это наверное потому что не березой топимся, а тем что в новоселкин завезли. Раньше там покупали прессованные из опилок брикетики - те хорошо горели и температуру давали, но они закончились. Вот и не можем по городу найти ничего подобного ((((

Юлюша

New member
Присоединяюсь! Девочки, может кто покупал недавно брикеты пресованные для растопки бань? Подскажите координаты, а то дровишками баня так не прогревается, как тем брикетом. Или может каким углем топить, чтоб жарче было?
мы топили обрезками хвойными, за 40 минут температура до 50 поднялась . При этом у нас нет дверей в парную, у нас так сказать "тест-драйв топки" был. :acute:
В беседке тоже печку ими топили и в чугунчике картошку тушили. М-м-м...
Потом так не хотелось в город возвращаться.

не могу найти контакт (на работе еще гляну, я Шведке давала тел, им тоже привозили)
березу привозили из Логойского района. частично колотая, те еще муж что-то и сам колол
можно узнать в местном лесхозе, но у нас соседи заказали так - им очень много хвойных положили
Спасибо, я подожду. Прозвинила по объявкам: в общем березовые колотые около 60 уе куб. Правда некоторые еще за доставку берут около 150 тыс.
Это нормальная цена или можно дешевле найти?

Сверху